Из чего состоит уход за кожей лица

Зачем нам нужен уход за кожей лица?

Зачем нам нужен уход за кожей лица?

Любая женщина стремится выглядеть как можно привлекательней, видимо так устроено само женское начало, которое должно манить, останавливать мужские взгляды и приковывать к себе их внимание. Если по одежке встречают, то в красивый женский образ влюбляются, а чтобы личико Ваше всегда было прекрасным, за ним нужно ухаживать. Ухода требует не только кожа лица, но и шея, а также зона декольте. Создавая свой образ, многие женщины достигают карьерных высот, где правильный уход за кожей лица сыграл не последнюю роль.

Применение мягких душистых умываний специальной туалетной водой непременно подарит коже свежесть. Делайте витаминные маски, пользуйтесь скрабами, правильно подбирайте кремы, а если нужно, то позаботьтесь и о лифтинге, чтобы достичь желаемого результата. Секрет долгой молодости многих красавиц в том, что ухаживают они за собой постоянно. Ежедневный уход за нежной кожей лица и шеи принесет потрясающий результат как и сразу после проведения процедуры, так и в будущем. Сами же процедуры по уходу за кожей лица не только обеспечат прекрасный эффект, но и доставят массу удовольствия. Превратите ухода за лицом в некий магический ритуал, ведь разве это не волшебство превращения? Уже спустя короткий промежуток времени Вы с удивлением заметите, что стали еще более прекрасны.

Использование крема для лица и шеи

Использование крема для лица и шеи

Крем для лица одно из самых простых и доступных косметических средств и есть он в сумочке у каждой женщины. Если крем выбран правильно, то кожа будет только благодарна, она всегда будет радовать блестящим состоянием. Вовсе не обязательно пользоваться только дорогими кремами, главное знать, что вашей коже нужно в настоящий момент. Недорогие кремы с простыми ингредиентами могут иногда совершить чудо.

Покупая крем, обязательно учитывайте все особенности своей кожи и ее биологический возраст, который часто может отличаться от возраста в паспорте. Подобранный неправильно уход за кожей лица не принесет вреда одномоментно, но его применение может повлиять на биохимические процессы в клетках кожи, что со временем отразится и на внешнем виде.

Если Вам до 35 по биологическому календарю, то нужно брать крем, который будет поддерживать ухоженный вид, а крем для женщин после 45 должен включать активные коллагеновые вещества, чтобы препятствовать процессам увядания и бороться с морщинками, в таких кремах содержаться ингредиенты, способствующие быстрому процессу регенерации.

Следует также учитывать особенности типа вашей кожи. Основных категорий, на которые подразделяют кремы для лица, всего три:

  • крем для сухой кожи
  • крем для жирной кожи
  • крем для нормальной кожи.

Каждый тип кожи имеет свои особенности.

Сухая кожа имеет повышенное шелушение, может выглядеть покрасневшей, в ее клетках нет достаточного количества воды, по этой простой причине на ней раньше могут появляться первые морщины, а значит, нужен увлажняющий крем.

Для жирной кожи подойдет крем с содержанием подсушиваюших компонентов, поскольку она интенсивно выделяет сальные железы, а они придают коже жирный блеск и делают очень заметными расширенные поры.

Для нормальной кожи лица нужен уход, который будет поддерживать правильный баланс кожных процессов.

Применение масок

Применение масок

Уход за кожей лица с помощью масок очень эффективен, но это требует много времени, особенно, если маску Вы готовите сами, к тому же, необходимо соблюдать ряд требований:

  • Готовить маску нужно непосредственно перед ее нанесением, чтобы она не утратила своих полезных свойств.

  • Делайте маски 1-2 раза в неделю, это не касается кремов-масок, их использование относится к совсем другому способу ухода за кожей лица, применять его можно каждый день.

  • Перед тем как нанести маску на лицо нужно наложить теплый компресс или сделать паровую ванну, это способствует более глубокому проникновению питательных веществ в кожу.

  • Маску подбирайте в зависимости от типа кожа, состояния Вашего организма и времени года.

  • Лягте и расслабьте все Ваши мышцы после нанесения маски, полежите 15-20 минут. В это время очень хорошо помедитировать.

  • Наносите маску на лицо и шею по направлению массажных линий, не задевая области вокруг глаз и рта. Для век готовят специальную маску.

  • Снимать маску для лица нужно специальным тампоном, смочив его теплым чаем или настоем трав. Маски на основе масел снимайте сухой салфеткой или лосьоном.

  • Маски, которые затвердевают, перед снятием нужно размягчить при помощи влажного и теплого махрового полотенца.

  • Придерживайтесь указанного в рецепте времени и не передерживайте маску, чтобы кожа не стала раздраженной.

  • Отбеливающие маски наносят вечером, поскольку после них противопоказан солнечный свет.

  • Маску лучше наносить, используя для этого специальную широкую кисточку, а волосы завязать платочком.

Пилинг

Пилинг

Пилинг служит для очистки кожи от отмерших клеток и придания ей новизны, отшелушивающие средства, содержащиеся в нем, возвращают коже здоровье и красоту.

Ухаживать за кожейможно с помощью механического, вакуумного, лазерного и химического пилинга. У каждого из этих видов своя методика воздействиядля достижения наилучшего результата поуходу за кожей лица. В домашних условиях можно успешно проводить только механический пилинг.

Для очистки кожи от шелушек можно использовать дробленые абрикосовые косточки, целебные грязи, орехи, специальный воск. Скрабы с такими компонентами отлично очищают кожу своими микрочастицами, отшелушивая верхний ороговевший слой. Фабричные скрабы дляухода за кожейвашеголицапокупайте той же линии, что и основной уход, это более эффективно. При покупке обязательно обратите свое внимание на то, для какой кожи предназначен пилинг и какой возрастной группе им рекомендуют пользоваться косметологи.

Пользуйтесь пилингом только в том случае, если Ваша кожа здорова, если есть даже незначительные воспаления, то применять пилинг не рекомендуется, это может сильно раздражать чувствительную кожу и усилить риск проникновения инфекции. При таких проблемах лучше пользоваться для домашнего пилинга легкими пенящимися кремами или гелями, которые действуют более мягко.

Пилинг для жирной кожи делают еженедельно, для сухой - раз в две недели. Сухая кожа плохо реагирует на частички косточек или скорлупы орехов, для нее лучше подойдет пилинг на основе крема, в котором в качестве отшелушивающего и очищающего средства включен пчелиный воск.

После макияжа

После макияжа

1. Готовить кожу к отдыху необходимо правильно. Сначала удалите макияж с глаз, для чего воспользуйтесь специальным очищающим молочком. В продаже есть как жирные, так и обезжиренные продукты. Убедитесь, что средство, которое Вы покупаете, подходит дляухода завашейкожей лица. Такие средства обладают мягким воздействием на кожу. При отсутствии молочка можно воспользоваться и детскими маслами для очищения.

2. Если Вы хотите удалить несмываемую помаду, то тут хорошо поможет очищающее или детское масло. Можно использовать специальные средства, которые предназначены для удаления помады с губ, в их состав входит очищающая фаза и питательная. После того, как губки освобождены от макияжа, можно приступать к снятию макияжа с лица при помощи специального молочка купленного в косметическом магазине или приготовленным собственноручно.

3. Если кожа нормальная или с вялым кровообращением, топосле снятия макияжа нужно проводить раз в неделюее глубокое очищение. При жирной и воспаленной кожелицаследует делать такое очищение каждые 2-3 дня. Пользоваться для этого нужно пилингом или отшелушивающими средствами, названия у них могут быть разные, но служат такие средства для удаления шелушащегося верхнего рогового слоя.

Перед сном и утром

Перед сном и утром

Возьмите за правило никогда не ложитесь в постель с дневным макияжем, позвольте Вашей коже ночью тоже отдохнуть и подышать.

После того, как макияж снят, не высушивая лицо, легонько помассируйте его и нанесите ночной крем, но не забудьте его потом смыть.

Утренний уход зимой за кожей лица должен учитывать морозную погоду, не выходите на улицу сразу после нанесения крема, нужно выдержать не менее получаса, но если время не терпит, то покупайте специальные защитные кремы.

Летом, хоть и тепло, но тоже не стоит выходить на улицу с кремом на лице, который был недавно нанесен, на него моментально среагируют солнечные лучи. Если же кожа слишком реагирует на солнце, то в теплое время года стоит пользоваться солнцезащитным кремом или молочком для лица.

Вечером перед сном и утром после ночного отдыха хорошо проветривайте помещение, в котором Вы отдыхаете, это улучшит обмен веществ, а кожа насытиться свежим воздухом и будет свежей.

Положите перед сном возле себя на подушку маленький ароматный мешочек с душистыми луговыми травами и пусть Вам снятся приятные сны. Ароматерапия это еще один тонкий шаг по уходу за Вашей кожей лица.

Особенности в зависимости от возраста (сравнительный анализ)

Особенности в зависимости от возраста (сравнительный анализ)

Молодая и зрелая кожа существенно отличаются своим строением, поэтому уход за кожей лица и шеи тоже должен отличаться. Если в молодом возрасте происходит становление гормонального фона, то в зрелом в организме уменьшается уровень эстрагонов, что приводит к снижению упругости и потере эластичности кожи. В косметическом рационе молодых девушек всегда должны быть очищающие средства, тоники, увлажнение и средство для пилинга (все подбирают в зависимости от типа кожи).

Уход за зрелой кожей лица совершенно другой, тут нужно уже бороться с возрастными изменениями. Делайте ставку на те косметические средства, которые содержат коллаген, добиться нужного результата можно только учитывая особенности кожи и целого организма. В любом возрасте полезны контрастные умывания, которые отлично тонизируют кожу.

Особенности в зависимости от типа кожи (сравнительный анализ)

Особенности в зависимости от типа кожи (сравнительный анализ)

Выбирая уход за кожей лица, обязательно определите какой у Вас тип кожи. На жирную кожу нельзя наносить жирный крем, он подходит для сухой, а сухую кожу не нужно обезжиривать средствами для жирной. Даже если у Вас нормальная кожа, то к ней нужно присмотреться, ведь она может быть склонна к угревой сыпи из-за болезни или иметь другие особенности.

Чтобы знать наверняка, какой уход за кожей лица нужен именно Вам, нужно знать все ее особенности, а также учитывать предрасположенность организма к тем или иным заболеваниям. Наша кожа реагирует на любое физиологическое или эмоциональное изменение, поддерживайте свой организм в порядке, чтобы сохранить здоровый и молодой вид на долгие годы.

Сохраняем молодость и красоту на всю жизнь

Сохраняем молодость и красоту на всю жизнь

В современном мире существует очень много самых разных возможностей для ухода за кожей лица и шеи. Современные косметические продукты и старинные рецепты красоты, салонные процедуры и массаж, здоровый сон и полноценный отдых все это очень важно для сохранения молодости и здоровья. Ваши старания не пропадут даром, если подойти к решению проблемы правильно, а выглядеть Вы будете всегда свежо и молодо, подобрав правильно уход за своей нежной кожей лица и шеи.

94BluemoonУход за лицом08.09.2014

Содержание

Пока нет комментариев

Что бы писать коментарии, нужно войти или зарегистрироваться Как зарегистрироваться?