Маски для роста волос

Вам действительно это нужно?!

Стали сильно выпадать волосы? Вы считаете, что вам нужны маски для роста волос? Вы в этом уверены? Общеизвестный факт, что каждый день у любого человека выпадают от 50 до 100 волосинок. Возможно, этот естественный процесс вам просто показался слишком интенсивным? Самыми распространёнными и частыми причинами выпадения волос считаются послеродовый период у женщин, стресс или, например, нехватка в организме определённых витаминов и микроэлементов. Возможно, стоит повременить со средствами для роста волос, изменить тип питания и включить в рацион продукты, богатые полезными для роста волос витаминами В, Е, С, А (они содержатся в орехах, отрубях, растительном масле, яйцах, печени, чёрной смородине) и микроэлементами: кальцием, цинком, железом, фосфором и т.д., устранить причины стресса и состояние волос улучшится безо всяких масок для роста волос?!

Вы не согласны? А ведь надежда на возвращение когда-то пышной шевелюры и вправду есть! Существуют множество проверенных масок для роста волос из совершенно разных ингредиентов, при использовании которых новые волосы отрастают гораздо быстрее, а общее состояние волос и кожи головы улучшается прямо на глазах уже после 2-3 масок для роста волос! Вы готовы к экспериментам над собой?

Маска для роста волос с перцем, горчицей, луком

Самыми результативными считаются маски для роста волос, состав которых среди прочих продуктов включает перец, горчицу(в порошке), лук. Эти продукты после нанесения интенсивно воздействуют на кожу головы, и, как следствие, активно стимулируют работу волосяных луковиц. Рост волоспроисходит гораздо энергичнее.

Для приготовления маски с целью стимулирования роста ваших волос с перцем, купите настойку перца стручкового (продаётся в аптеке). Смешать 40-60 миллилитров вашего любимого бальзама-ополаскивателя для волос (нужно ли упоминать, что бальзам должен быть той же марки, что и шампунь - для смывания маски?!) с 40 мл. настойки, добавить грамм 50 чуть нагретого на водяной бане (можно в микроволновке) касторового масла. Состав этой маски для роста волос должен получиться достаточно однородным. Нанесите на шевелюру, закройте волосы полиэтиленом,укутайте махровым полотенцем (его тоже можно предварительно нагреть). В первый раз с непривычки, возможно, жжение покажется нестерпимым, следующие сеансы применения этой маски для роста волос покажутся не столь мучительными.

Состав маски для роста волос с горчицей немногим отличается от состава перцовой маски. Для того, чтобы её приготовить, сначала нужно развести несколько ложек горчичного порошка в кипятке (объём определяйте сами - для коротких волос берите меньше), после осторожно ввести в раствор 40-60 миллилитров масла первого отжима (предпочтительнее оливкового) и 20 граммов (1 ст. ложку) сахара. В немного остывшую маску для комплексного воздействия вмешайте желток одного яйца. Нанесите состав на кожу головы и распределите по длине волос. Держите как можно дольше - лучше до 1 часа, надев при этом на голову шапочку и согрев полотенцем. Микс из равного количества коры дуба (приобретается также в аптеке) и шелухи лука (объёмом в 1 стакан) залейте кипятком (примерно 1 литр) и держите на плите около часа, изредка помешивая. Этот состав так же стимулирует рост волос , как перцовая и горчичная маски для роста волос. Характерноый луковый запах можно нейтрализовать, ополоснув волосы водой с добавлением лимонного сока (2-3 раза).

Применение вышеописанных масок для роста волос не требует много усилий, а вот терпение после нанесения их на голову обязательно понадобится. И осторожность тоже - следите, чтобы маска не попала вам в глаза. Да, некомфортно, когда кожу головы как будто сжигают огнём. Но результаты их применения превосходят все ожидания. Во многих справочниках рецептов красоты такие маски для роста волос упоминаются как самые результативные и особенно рекомендуются для мужчин. Хотя, по правде говоря, именно женщины намного охотнее пользуются такими масками для роста волос, и, как правило, более терпимы к их агрессивному воздействию чего только не сделаешь во имя красоты?!

Маски для роста волос с растительными маслами, мёдом, желтком

Издавна масла самых разных растений применялись для приготовления средств по уходу за телом. Чуть разогретые, они эффективно увлажняют кожу, проникают внутрь, ароматизируя её и питая. Такое же действие косметические масла оказывают и на рост волос: обволакивают, выравнивая структуру, впитываются в кожу головы, насыщая волосяные луковицы и стимулируя их к более активной работе. Такие масла как репейное, касторовое, оливковое, немного разогрев, можно наносить на волосы, втирать в кожу головы. Они будут работать не только как маски для роста волос, но и как состав, оздоравливающий вашу шевелюру, придающий ей силу и блеск. Такое комплексное воздействие даёт маскам для роста волос с маслами несомненное преимущество перед многими другими составами, придающими волосам, к примеру, только блеск или только объём. А теперь обещанные рецепты масок.

Оливковое масло (примерно 50 мл.) налить в кастрюльку и немного нагреть на водяной бане, добавить чайную ложку лимонного сока. Втереть маску в предварительно вымытые волосы, смазать кожу головы. Укрыть шапочкой, укутать тёплым полотенцем. Такой компресс держать в течение 1,5-2 часов, смыть тёплой водой с шампунем.

Для приготовления масок для роста волос рекомендуется брать мед последнего сезона. Самое простое смешать 2 столовые ложки мёда с таким же количеством сметаны с большИм процентом жирности. Этот состав насытит волосы полезными веществами, а добавленные измельчённые 1-2 зубчика чеснока окажут раздражающее воздействие на корни волос.

Практически в любую маску для роста волос можно добавлять желток. Вреда от такого соседства точно не будет, а вот польза бесспорна. С желтком маска для роста волос становится ещё и укрепляющей и питательной. Неплохой эффект, согласитесь!

Маска для роста волос с ромашкой, кефиром, чаем и другие

Ромашка - один из первых цветков, знакомых нам с детства. Самое девчачье гадание «любит-не любит» (на соседа-хулигана, конечно) помогало разобраться в отношениях и лишить все окрестные лужайки этого красивого растения. Сегодня ромашка помогает нам сделать волосы гуще, красивее, сильнее. Ну никак с ней не расстаться! Самая простая маска для роста волос с ромашкой такова. Смешайте 2-3 столовые ложки (40-60 граммов) цветков ромашки с 1-2 ст. ложками (20-40 гр.) крапивы (высушенные и ромашку и крапиву можно приобрести в аптеке). Залить смесь 0,5 л. кипятка, настаивать около 2 часов. После не забудьте процедить. Полученным отваром следует ополаскивать чистые полусухие волосы, тщательно втирать массажными движениями в кожу головы. Применяйте эту маску для роста волос достаточно часто - до 12 раз в месяц.

Кефир, простокваша, ряженка, биойогурт - эти продукты всегда есть в холодильнике заботящейся о своей фигуре девушки. Они активизируют метаболизм и способствуют выведению токсинов из организма. Но немногие знают, что эти кисломолочные продукты - отличный активатор роста волос. В этом им помогают эфирные масла, их добавление избавит от появления характерного «кислого» запаха волос.

Помните знаменитое «а я люблю свежезаваренный зелёный чай…» от группы «ЧАЙФ»? Смешайте свежезаваренный зелёный чай с оливковым/репейным/касторовым маслом. На полстакана масла брать 2-3 ложки чая. Настаивайте в закрытой стеклянной ёмкости 7-10 дней, процедите. Наносите на волосы эту маску для роста волос немного разогретой, не менее чем на час.

Ещё одна маска для активного роста ваших волос с чёрным чаем. Залейте 100 г. крупнолистового чая 100 г. водки, настаивайте 2-3 часа. Процедите настой и вотрите опять же массажными движениями (получая при этом дополнительное удовольствие) в кожу головы. Наденьте полиэтиленовую шапочку и укройте полотенцем. Держите примерно час, смойте шампунем. Чайные маски для роста волос можно повторять несколько раз (2-3) в неделю

И, естественно, не забывайте и об остальных полезных растениях. Хорошими масками для роста волос считаются такие. Добавить в полстакана растительного масла (оливкового, подсолнечного, кастрового - любого, лишь бы качественного) на выбор: листья берёзы, крапивы, настурции, зверобой или белый клевер. Настаивать около 7 дней. Перед употреблением смесь процедите и чуть нагрейте. Для приготовления масок для роста волос из трав нужно повозиться, а чтобы найти необходимые ингредиенты - не одну аптеку посетить, возможно, даже и не 2 и не 3. Но такие маски для роста волос необыкновенно комфортны в применении и очень эффективны.

Рост здоровых волос + здоровый образ жизни

Какие маски для роста волос выбрать? Решает каждый для себя. Кому-то понравится быстрый эффект горчично-перцовых масок, кому-то мягкое воздействие масляных, а кто-то во время борьбы за длинные волосы незаметно для себя изучит свойства многих лекарственных растений и сможет посоветовать эффективную маску для роста волос кому-нибудь ещё. В любом случае, однозначный плюс таких масок для роста волос - их безопасность и относительно малая стоимость. А это, согласитесь, немаловажный фактор. Конечно, все прекрасно понимают, что все вышеописанные маски для роста волос не волшебная палочка-выручалочка, и иногда даже после 3-4 недель применения заметный рост волос может не наблюдаться. Потому что для достижения цели - длинные и красивые волосы - следует вести ещё и здоровый образ жизни. Который включает в себя не только правильное сбалансированное питание, а ещё и занятия спортом, отсутствие-минимализация (сегодня избежать их невозможно) стрессов, абсолютное исключение (а вот тут постарайтесь) недосыпа и хронической усталости. Только комплексный подход к уходу за волосами поможет достичь желаемых результатов. Потому что не могут выглядеть здоровыми и красивыми волосы у бледной, невыспавшейся, раздраженной женщины, или у злоупотребляющего острыми блюдами или спиртными напитками мужчины. Так что красота ваших волос в ваших руках. А маски для роста волос вам в помощь! Удачных экспериментов и длинных, красивых и здоровых волос вам, уважаемые читатели!

95IlatanМаски для волос04.11.2014

Пока нет комментариев

Что бы писать коментарии, нужно войти или зарегистрироваться Как зарегистрироваться?