Аспириновая маска для лица

99Master
03.08.14 в 16:12

Аспириновая маска для лица неплохо зарекомендовала себя как очищающая маска для лица. Она проста в исполнении: растолочь таблетки аспирина в порошок, добавить воду и размешать до консистенции густой сметаны. На лице держать минут десять, затем аккуратно смыть. 

Однако, я хочу разобраться так ли полезна и безопасна эта маска? Ведь у этой маски есть ряд противопоказаний: не желательна для сухой кожи, а так же в солнечную погоду (такая маска подходит больше для осенне-зимнего периода), противопоказана при беременности. 

А что вы думаете по этому поводу?

95Ilatan
04.08.14 в 00:58

Читала об этой маске, что она для кожи лица действует как химический пилинг, именно поэтому её нельзя использовать, если кожа с повреждениями-воспалениями-покраснениями. А если  нет проблем, то нужна ли аспириновая маска, такая агрессивная, для Вашего лица в принципе? Я бы не стала её делать. 

94Bluemoon
04.08.14 в 01:19

Да зачем Вам эта химия? Разве мало более полезных средств для очистки кожи? Вот если у кого на лице воспаления или угревая сыпь, то она может быть полезна, а когда кожа без дефектов, то зачем ее химией травить? Кроме того, такая маска с аспирином еще и сушит кожу, так что, если она и без того сухая, то можно себе еще и навредить.

99Master
04.08.14 в 11:33

Про противопоказания аспириновой маски при сухой коже я писала.  Я понимаю, что это химия, но уж очень вкусные отзывы пишут о ней, что очень эффективно избавляет от черных точек. И что ее можно использовать как простой, но эффективный скраб. Очень хочу услышать отзывы тех, кто может когда-то делал такую маску.

94Bluemoon
06.08.14 в 19:24

Девочки, я вот нашла видео, девочка рассказывает как она использует всякие лекарственные средства для приготовления масок, в том числе и аспирин. Личико у нее вроде нормальное. Ну проблемной коже аспириновая маска, я думаю, может и помочь. Смотрите сами.

99Master
10.08.14 в 14:59

Вот спасибо вам, Bluemoon, за такое ценное видео. Наверное, я теперь рискну и попробую аспирин в своей домашней косметологии. Буду предельно аккуратна. Потом расскажу вам свои результаты использования такой маски.))

99Master
11.08.14 в 09:51

Девочки, я вчера это сделала!))) Спешу поделиться с вами своими впечатлениями. Измельчила я аспирин и пошла в ванную. Я делаю все маски в ванной. В ванной вспомнила, что мед забыла. В силу своего ленивого характера решила делать без меда. Добавила пару капель воды, вождалась, когда получиться кашица и нанесла не лицо. Никаких пощипываний и неприятных ощущений не было. Минут через 7 смыла. Лицо гладенькое-гладенькое стало. Когда начала присматриваться к лицу, чуть не запаниковала, кожа, там, где было пару прыщиков, покраснела. Ну, думаю, доэкспериментировалась. Но уже ничего не поделать. Помазала как обычно ночным кремом и пошла спать. Наутро, девочки, я просто была в восторге. Никаких покраснений, никаких прыщиков, кожа гладенькая. Мне понравилась эта маска! Правда, в следующий раз обязательно добавлю мед.

95Ilatan
11.08.14 в 10:58

Master, Вы меня вдохновляете! Как только доберусь до аптеки, обязательно куплю аспирин! Потом расскажу, что из этого вышло:)

99Master
11.08.14 в 14:31

Спасибо, мне очень приятно!)) Главное, мед на кухне не забывайте.)))) Мне кажется, что мед в этой маске очень важен, что он смягчает "агрессивность" аспирина. Еще поискала информацию о том, как часто можно делать такую маску. Так вот, для жирной кожи такие маски делаются с лечебным эффектом через день в течении 10 дней, затем следует перерыв дней 10. Для нормальной и комбинированной кожи такую маску делают 1-2 раза в неделю. Я для себя решила, что мне такой маски хватит один раз в неделю.

114Хади
12.08.14 в 23:04

Девочки, а вот я в неделю раз пользовалась маской из аспирина и меда. Таблетку аспирина разводила в маленьком количестве воды и добавляла чайную ложку меда. Наносила на кожу лица (кроме кожы вокруг глаз) на 1-2 минуты и смывала теплой водой. Вроде все покраснения, воспаления и некоторые другие проблемы кожи у меня прошли уже после второй такой "процедуры"... Но вы меня даже напугали своими комментариями...