Банановая маска для лица может помочь снять следы стресса?

94Bluemoon
25.08.14 в 17:34

Много пишут о бананах как о хороших антидепрессантах, если их много кушать, то осенняя и зимняя хандра не так страшны :), однако и кожа подвергается депрессивным состояниям, как вы считаете, банановая маска для лица может снимать следы стресса и депрессии? Как часто вы используете бананы в своих масках и какой от этого эффект у вас наюлюдается?

95Ilatan
25.08.14 в 22:59

Банановая маска для лица - одна из моих самых любимых и вкусных :). Элементарно смешать жирные сливки с размятым в пюре бананом сможет даже самая последняя неумеха и лентяйка (которыми, согласитесь, иногда так хочется побыть - расслабиться и ничего не делать), а в результате - ровный цвет лица и только приятные ощущения. Для маски весь банан я не использую, часть съедаю - так что получаю двойное удовольствие, чего и вам желаю:) Хотя, признаюсь, давно ею не пользовалась - у нас этой осенью большой урожай яблок, так что актуальные для меня маски в ближайшие недели - с добавлением яблочного сока:)

132Alijsun
26.08.14 в 13:13

Банановая маска для лица - один из отличных борцов с усталостью кожи, на мой взгляд. Я частенько ее делаю, согласна, что это и вкусно, и полезно! ) Да, мы сами, а также наша кожа может пребывать в стрессе, поэтому за ней нужно ухаживать. Сделать маску из банана легко. Мне, например, нравится вот такой рецепт: 1-2 чайные ложки молока (жирность выбирайте ту, которая подходит вашему типу лица), 1 банан. Я люблю наносить средство густым слоем, поэтому использую весь банан, но половинка тоже подойдет. Разминаю смесь до кашицы и наношу минут на 10. Эта маска уберет усталость, покраснения и оттеки под глазами. Если кожа очень жирная, то в маску из банана стоит добавить немного сока лимона.

140Katrin
26.08.14 в 15:17

Обожаю банановую маску! Просто разминаю спелый банан вилкой и добавляю немного сливок, а если их нет, то обычного молока.Держу такую маску 10-15 минут и потом смываю прохладной водичкой.

Кожа становится нежной и бархатистой. А запах!!! Настроение сразу поднимается!

95Ilatan
26.08.14 в 16:02

Bluemoon, делайте выводы! Банановая маска для лица поможет снять следы стресса уже на этапе её приготовления, а что будет с Вашей кожей после применения маски... Думаю, приятный сюрприз - кожа сияющая и увлажнённая:)

132Alijsun
27.08.14 в 11:59

Девочки, еще захотелось рассказать о том, что банановая маска для лица способна помочь, если вы проплакали всю ночь, а нужно срочно привести в порядок опухшие глаза. Бывает же такое, к сожалению. Бананы - чудотворцы, наши помощники! ) Можно просто кружочки положить на веки, а можно сделать кашицу из целого банана, нанести не только на глаза, но и на все лицо.

140Katrin
27.08.14 в 20:11

Лучше конечно не плакать столько, но Вы правы, что в жизни по всякому случается. Беру на вооружение Ваш совет. Спасибо!

106Sveta
28.08.14 в 19:04

А меня заинтересовал вопрос, почему же банан действует как антидепрессант даже в виде маски на лице. И вот что я узнала. В мякоти банана есть очень много витаминов, в частности витамин С, В, Е. Первый является антиоксидантом, помогает справляться с зимними инфекциями. Витамин В незаменимое средство от бессонницы и стресса, а витамин Е отвечает за хорошее настроение. Давно известно, что банан – прекрасный антидепрессант. Мякоть банана способствует выработке в организме человека серотонина, а это, как известно – гормон счастья. Поскольку витамины впитываются через кожу, то ясно, почему маски из банана действуют на организм успокаивающе. На мой взгляд, главный секрет антистрессового действия маски в том, что накладывая на лицо мякоть одного банана, ми парочку обязательно употребим внутрь.