Белая глина маска для лица

100Дуся
06.08.14 в 12:41

 Буквально недавно открыла для себя, какое целебное действие оказывает белая глина маска для лица. Заинтересовалась, попробовала, результат - на лице. Советую.

 Белая глина придаёт коже эластичность, питает её, отбеливает, очищает, подсушивает, снимает воспаления, улучшает кровообращение.

 Белую глину ( 2 столовую ложку) разводите небольшим количеством воды до густоты сметаны. Дальше добавляете пюре из протёртого помидора и перемешиваете. Наносите маску на лицо и шею. Оставляете на 20 минут. 

100Дуся
06.08.14 в 12:52

При нормальной коже лица разведите 1 столовую ложку белой глины в небольшом количестве молока. Добавьте 1 чайную ложку овсяной муки, 1 взбитый белок, перемешайте. Нанесите на кожу лица и шеи. Через 10-15 минут можно смывать.

94Bluemoon
06.08.14 в 20:43

Я люблю побаловать свою кожу масками из глины, у меня их много. Косметическая глина поглощает токсины, запахи и газы, она свободна от бактерий и основной ее состав – это минерал коалинит. Белая глина стимулирует выработку лецитина в клетках кожи, повышая ее упругость и способствуя регенерации самих клеток. Уровень pH в глине близок к pH кожи, именно поэтому такие маски прекрасно подходят для чувствительной кожи.

95Ilatan
07.08.14 в 18:22

Белая глина маска для лица - чудесная вещь, только пользоваться ею следует аккуратно - в зависимости от типа кожи наносить на определённые промежутки времени, например, для сухой кожи - не более чем 5 минут. Для усиления свойств этой маски можно на неё наложить кусок полиэтилена с прорезями для рта, глаз, носа. 

Для освежающего эффекта можно приготовить такую маску для лица с белой глиной. Измельчите в однородную кашицу мякоть одного огурца, осторожно смешайте с 2 столовыми ложками белой глины. Нанесите на лицо, когда подсохнет, смойте тёплой водой. Такая маска снимет небольшие воспаления, успокоит и освежит кожу. Также этот состав можно нанести на область декольте, бёдер.

120Ladyans
13.08.14 в 11:15

Хочу поделиться рецептом маски, который я открыла для себя недавно. Маска на каждый день для любого типа кожи:  кефир и белую глину смешать до консистенции сметаны, держать до высыхания. Смыть теплой водой. Уменьшает точки, отбеливает кожу и пятна от прыщей.

113Mssirina
13.08.14 в 11:38

меня с этой маской вышел курьезный случай. Намазалась маской и сижу... Заходит старший сын в комнату, смотрит на меня пристально и спрашивает: "Это что?".

- Это маска для лица - отвечаю. - А зачем она тебе? - Чтобы быть красивой.

- Без нее ты гораздо красивее!

Смеялась я долго. Действительно в маске из белой глины лицо, как каменное. Зато эффект потрясающий. Кожа гладкая и эластичная. Советую всем попробовать!

114Хади
13.08.14 в 16:10

А  я готовые маски из глины не покупаю. Мне знакомая посоветовала такую маску : чистую белую глину (купленню на рынке) смешать с лимонным соком и добавить не много отвара петрушки (замочить петрушку на 15 минут в воде, вскипятить и дать остыть). Наносила на лицо на 15-20 минут, хотя мне настоятельно рекомендовали продержать ее около 30-40 минут. Оттенок кожи стал белее, свежее. У меня еще на щеке образовалось воспаление (сказали внутренний прыщ, что ли) и это после того, как смыла маску , вовсе не было заметно. Надеюсь вам тоже поможет..

94Bluemoon
13.08.14 в 23:00

Хади, а я вот не совсем поняла где на рынке продается белая глина, маска для лица из строительной глины купленной в хозяйственном магазине имеется в виду или что-то другое? А вот петрушку я бы не стала проваривать, лучше просто запарить кипятком и дать ей настояться, все же витамины не выварятся, а еще лучше,  я бы сказала, очень мелко измельчить петрушку (можно и в блендере с лимоном), а потом эту кашицу замесить с глиной. Сырая маска все-таки лучше.