Быстрая маска для волос, ваше мнение?

95Ilatan
28.09.14 в 16:17

Быстрая маска для волос - та, которую и готовить быстро, и при использовании выдерживать на волосах требуется тоже недолго. Что и говорить, такие требования к средствам по уходу за волосами полностью соответствуют ритму жизни большинства людей - быстрый интернет, быстрая еда и езда и т.д., и т.п. (и хорошо, если неторопливые и основательные отношения между людьми:)

Для меня самая быстрая маска для волос - просто желток. Просто нанести на волосы и через несколько минут смыть. Просто блеск и просто красивые волосы - эффект всегда радует. Я сужу, конечно, по своему опыту использования масок для волос и с радостью прочитаю о ваших вариантах быстрых масок. ПодЕлитесь?

135Kotenok
28.09.14 в 22:38

К быстрым маскам я бы отнесла еще любые масляные маски, то есть маски с использованием натуральных масел: репейное, оливковое, льняное, касторовое, миндальное, персиковое, облепиховое, кокосовое масло и др. Подогреть масло на водяной бане, нанести легкими массажными движениями, втирая в кожу головы и по всей длине волос (если у вас жирный тип волос, то масло наносите только на волосы, не втирая в кожу головы). Выдерживать такие маски можно от 10 минут до часа. Натуральные масла питают и укрепляют волосы. После маски волосы становятся блестящими и шелковистыми. Я люблю масляные маски еще и потому, что после них волосы более "послушны". Еще, в категорию быстрых масок я выделила бы готовые маски. Из готовых я предпочитаю маску для волос Brelil Numero восстанавливающую на основе вытяжки овса.

132Alijsun
29.09.14 в 13:18

Для меня маска из желтка, а также меда, репейного, кокосового масла - быстрая маска для волос, которая и питает, и не сушит волосы. Из готовых средств мне очень нравится восстанавливающая маска фирмы Natura Siberica - волосы после нее гладкие, как шелк и заметно меньше выпадают.

120Ladyans
12.10.14 в 00:00

Действительно быстрая маска, не требующая больших денежных затрат, и, в то же время, оказывающая видимый эффект, это маска из простокваши или кефира. Она укрепляет волосы и способствует их быстрому росту. Только после нее рекомендуется вымывать волосы шампунем для устранения кислого запаха. Пивную маску также стоит отнести к быстрым маскам для волос. Необходимо просто перед мытьем головы смочить волосы светлым пивом и подержать 15-20 мин. Эта процедура очень полезна для тусклых и посеченых волос.

94Bluemoon
18.10.14 в 04:06

А я вот не люблю делать все быстро, в том числе и быстрые маски для волос - это не для меня. Люблю расслабиться в ванной, нанести масочку, полежать, понежиться, мне почему-то кажется, что все, что быстро, не успевает усваиваться кожей, это ж нужно время, чтобы и волосяная луковица насытилась, и волосы хорошенько пропитались. По-моему, от быстрых масок не много эффекта.

106Sveta
28.10.14 в 14:20

А мне очень нравится маска из хны. Я использую натуральную хну, но она обладает красящим эффектом. Сейчас можно купить множество видов этого продукта: с разными оттенками и бесцветную, в том числе. Наносить надо не только на волосы, но и втирать в корни. Нужно делать это достаточно быстро, чтобы кашица не остыла (как ее приготовить написано в инструкции). Маска удобна тем, что не нужно ничего заваривать, настаивать или взбивать, зато держать надо около 2 часов.

Очень полезна для кожи морская соль. Я растворяю 17г. в 0,5 литра воды и втираю в корни волос массирующими движениями.

157Liora
14.02.15 в 21:39

Моя любимая - быстрая маска из желатина. Что может быть проще: залить быстрорастворимый желатин горячей водой и размешать, чтобы растворились комочки. При желании добавить ложку масла(причем я добавляю первое, которое попадет под руку). Нанести на волосы, подержать 15-20 минут и смыть. Волосы после этой маски просто оживают. Еще желатиновые маски называют ламинирующими масками. Они защищают волосы от пагубного воздействия окружающей среды, что особенно актуально летом.

Приложения:
94Bluemoon
23.02.15 в 04:09

Liora, это на картинке маски с желатином? А что же так повлияло на их цвет, что все они такие разные? Может там какой-то оттеночный бальзам подмешан, чтобы эта быстрая маска придавала еще и яркости волосам?

154Olgag
28.02.15 в 00:28

Я бы не сказала, что маска для волос с жетка так быстро готовится. Если, к примеру, на длинные волосы, то желтков надо 3-4 штуки. Для меня, отделить белок от желтка - это целая церемония. Надо чтобы получилось аккуратно и не попали туда частички белка, ведь из-за этого потом волосы могут быть липкими.

Для меня тоже самой эффективной является маска для волос из желтка. Время от времени использую ее для восстановления ослабленных волос. Но, хочу заметить, что мои волосы желток не вымывает хорошо, и на следующий день все равно приходится мыть шампунем. После желточной маски волосы уложить и привести в порядок невозможно. Поэтому для меня, самой быстрой маской для волос является покупная.