Черный макияж

92Анютик
30.07.14 в 01:41

 Как Вы относитесь к макияжу с применением черных оттенков, так сказать черный макияж? Я неоднократно хотела попробовать такой образ, но считаю что он более подходит для вечерних мероприятий и требует соответствующего имиджа.

99Master
30.07.14 в 10:53

Мне нравится макияж с черными оттенками, а так же эффект smoky eyes, но, конечно же, такой макияж я могу позволить себе только лишь на вечеринки. Я люблю экспериментировать с образами  и это мой любимый вечерний образ.)

95Ilatan
02.08.14 в 00:28

Мне кажется, что чёрный макияж больше подходит представителям неформальных субкультур - готам, например. А в нашей повседневной жизни лучше добавлять в макияж светлые, жизнерадостные тона. Вокруг так много негатива, а тут ещё и черный мрачный макияж - невесело и неоптимистично, а ещё страшно готично :)

102Makovka5
02.08.14 в 01:48

В каталогах косметики часто встречаю макияж моделей в чёрных тонах: жирная чёрная подводка, тёмные тени. Не мой стиль, хотя понимаю, это определённый образ и подходит он только для соответствующих случаев, вечеринки на Хэллоуин, например. Вспомнился рекламный буклет Лолиты Милявской, где она «при макияже» в чёрных тонах. Смотрелась неплохо, в памяти отложился, в общем, реклама цели достигла. Следовательно, если нужно обратить на себя внимание, запомниться, то макияж в чёрных тонах «то, что доктор прописал»!

95Ilatan
02.08.14 в 10:42

Да, а ещё черный макияж любят девочки в 12-13 лет, думают, наверное, что они страшно взрослые и самостоятельные. В толпе на улице, они, конечно, заметны, юные такие ведьмочки и феи:). Для вечеринки  - да и ещё раз да, а лучше все-таки "смоки-айс"; но в светлый солнечный, или даже дождливый день чёрный макияж, мне кажется, неуместен. Это, скорее, непрофессионализм, чем умелое пользование декоративной косметикой. 

102Makovka5
06.08.14 в 20:48

Разделяю Ваше мнение, Ilatan, хотя в юном возрасте эксперименты не только простительны, они жизненно необходимы. Чтобы найти себя, надо примерять разные маски, образы, варианты макияжа, в том числе. Чёрный макияж - это часть субкультуры.

94Bluemoon
06.08.14 в 22:25

Да тут, я бы сказала, дело вкуса. Вот есть же люди совы, а есть жаворонки. Кто-то любит яркий солнечный свет, а кому-то больше по душе лунное сияние. Я считаю, что черный макияж - это один из способов самовыражения. Вот нравится девочкам 13-15 лет все мистическое, таинственное, они хотят почувствовать себя внутренне сильными, могущественными, и разукрашивают себя в цвета тьмы. Во взрослом возрасте я что-то не встречала, чтобы женщины делали себе черный макияж, хотя у одних в стиле присутствуют более темные тона, а у других более светлые.

95Ilatan
10.08.14 в 12:02

Конечно, конечно, однозначно, чёрный макияж - дело вкуса. Никто не возражает, что девочкам нужно самовыражаться, в том числе и через внешний вид. Но здесь мы ведём разговор, скорее, о повседневной жизни - обычной женщины с её обычными ежедневными заботами. Можете забросать меня камнями, но прийти в садик или в школу  за ребёнком с чёрным макияжем - это вызовет, скорее, недоумение, чем восхищение. Я не говорю о том, что нужно очень трепетно относиться к мнению окружающих, но есть и какие-то правила приличия, соответствия внешнего образа внутреннему. А в остальном - дело хозяйское, конечно.

116Isaira
12.08.14 в 18:35

Мне кажется черный макияж - это способ сказать о себе громко. Женщина или девушка с таким макияжем не останется не замеченной. Другое дело, когда женщина применяет это умело и в нужной ситуации, например, на вечеринке. И другое дело, когда используют черный макияж каждый день.  Мне кажется, это делают женщины, которым внутренне не хватает уверенности и они макияжем как бы "кричат" вот она я, посмотрите на меня. Вобщем,все хорошо в меру.