Что такое альгинатные маски для лица

106Sveta
29.08.14 в 00:18

Знает ли кто не будь, что такое альгинатные маски для лица? Когда я услышала, что их делают из водорослей, то загорелась желанием попробовать на себе такую маску. Только представьте себе, альгинаты (соли альгиновой кислоты) не встечаются ни в одном наземном растении. Альгинатная маска способствует рассасыванию старых пятен от прыщей и угрей, улучшает кровообращение, сужает расширенные поры, имеет противовоспалительное действие, улучшает цвет лица, освежает и охлаждает кожу. Эти маски подходят для любого типа кожи. Альгинатные маски незаменимы для проблемной кожи. Я видела эти маски в аптеке, но специалисты советуют пройти первый курс в косметическом кабинете, поскольку специфика наложения альгинатной маски довольно сложная. Если кто-то уже испытал это средство, поделитесь своим опытом.

132Alijsun
29.08.14 в 01:16

Ничего себе, как интересно! Я впервые читаю о том, что такое альгинатные маски для лица. То, что в них содержатся водоросли, конечно, очень вдохновляет, так как я люблю наблюдать их в составе косметических масок для волос, а также принимать в пищу. Думаю, что польза для лица, конечно, тоже велика. Надо будет присмотреться в аптеках, может в продаже есть эти волшебные, судя по описанию, альгинатные маски? ) И я бы тоже послушала отзывы девочек, уж очень заинтересовали!

135Kotenok
29.08.14 в 01:47

Как ни странно, но я тоже не слышала о таких масках )) Знаю маски грязевые, маски на основе морских солей,особенно минералов, но вот масок из водорослей в чистом виде не встречала. Очень заинтересовалась, обязательно буду высматривать в аптеках или спрошу в салоне (правда, в ближайшее время не планировала, но вот как раз будет повод сходить). Особенно заманчиво звучит информация о том, что альгинаты не встречаются ни в одном другом наземном растении. Я люблю водоросли и всеми руками за альгинатные маски )) Как минимум нужно попробовать такой уникальный дар природы!

111Shurshur
04.09.14 в 17:10

Sveta, вы нас всех прямо заинтриговали. То что я смогла узнать об альгинатных масках для лица в частности и альгинатах в целом - так это обладание рядом свойств - тут и антигистаминные свойства (противоаллергические), и выведение тяжелых металлов, и повышение уровня иммунитета, и омоложение кожи и всего организма. Очень бы хотелось услышать впечатления человека, который не только теоретически знает об этом, но и на практике проходил процедуру таких масок в салоне красоты.

Кстати, кто-нибудь слышал о протипоказаниях или их нету у этого вещества?

137Колючка
05.09.14 в 22:41

Мне тоже интересно, кто попробует - поделитесь впечатлениями! Особенно мне интересно, помогают ли такие маски выровнять структуру кожи?

Вообще, насколько я помню, альгинаты очень широко применяются в медицине, как антациды, выводят из организма тяжелые металлы. Но вот очень интересно их наружнее применение, как они будут действовать на кожу.

94Bluemoon
12.09.14 в 18:12

Водоросли могут быть как морские, так и речные. Каждая группа имеет свои особенности, как и травы, которые произрастают на суше. Мое первое знакомство с препаратами по уходу за кожей лица на основе водорослей начиналось с крема с ламинарией, а потом я начала делать маски с этим растением. Все, что не противопоказано во внутрь, не противопоказано и для вашей кожи, а поскольку сейчас у многих в организме острая нехватка йода, то альгинатные маски с ламинарией для лица будут только полезны. Я покупаю сухое растение в аптеке, запариваю его, но воды даю совсем чуть-чуть, чтобы образовалась густая кашица, добавлять можно разные инградиенты, в зависимости от состояния вашей кожи.

В народной медицине очень популярна речная ряска, это очень мощное средство, маски из нее тоже чудодейственны.