Домашние маски для объема волос

120Ladyans
13.08.14 в 11:45

Домашние маски для объема волос придадут объем,блеск и силу вашим волосам. Давайте делиться рецептами  таких масок! Вот рецепт маски,который использую я. Эффект потрясающий!!!
1 стакан крупной соли
1 стакан меда (лучше гречишного или липового)
1 стакан коньяка
Всю эту смесь перемешать в банке, закрыть крышкой и поставить в темное место на 2 недели. Получившуюся смесь  нанести на волосы, укутать пленкой и теплым полотенцем на 1 час.
Потом можно просто промыть водой, не используя шампунь.Эта маска полезна для тех,  у кого тонкие волосы, быстро теряющие объем.
Маска укрепляет корни, делая волосы гуще и объемнее. Объем после такой маски держится долго!
Маску вообще-то даже рекомендуется использовать вместо шампуня.
После  двухнедельного применения  такой маски-шампуня, вы свои волосы не узнаете!!!

120Ladyans
13.08.14 в 12:35

А вот еще отличная маска, которая придает объем волосам надолго:
 Ингредиенты для ее приготовления:  полстакана кефира, 1 яйцо и 1 чайную ложку какао порошка.
 Тщательно перемешиваем смесь и наносим лишь  некоторую часть ее на корни волос. Пусть немного подсохнет, после чего намазываем снова. Так в три-четыре подхода используем  всю смесь. После чего укутываем волосы чем-то теплым и держим  20-25 минут. Затем смываем теплой водой с использованием детского шампуня, а ополаскивать лучше всего отваром крапивы. Делать эту маску можно  2-3 раза в неделю. После 2-3 месяцев регулярного применения волосы становятся намного гуще.

99Master
13.08.14 в 16:35

Девочки, я знаю одну эффективную домашнюю маску для объема волос. Это хлебная маска. Такого объема как после нее у меня никогда не бывает. В такой маске используется мякоть черного (желательно ржаного) хлеба. Готовится она следующим образом: берем кусок ржаного хлеба, отрезаем от него корки и замачиваем в горячей воде на пару часов. Затем массу хорошо перемешиваем (некоторые даже взбивают в блендере для приятной консистенции) и наносим аккуратно на волосы. Затем надеваем полиэтиленовую шапочку и укутываем полотенцем (чтобы голова была в тепле). Через час хорошо промываем волосы теплой водой. Мои волосы после хлебной маски всегда приобретают дополнительный объем. Никаких дополнительных компонентов в эту маску я не добавляю. Люблю во всем простоту.

95Ilatan
13.08.14 в 16:59

Master! Так просто?! А я-то, пчёлка-труженица, смешиваю стакан соли, стакан свежего мёда (мама в ужасе, ведь цена на мёд нынче немаленькая) и стакан водки (пап сопротивляется, но я не сдаюсь), настаиваю 10 дней в тёмном месте ( в кладовке), иногда даже вспоминаю о ней  через 3 недели... А здесь так просто, всего лишь мякоть ржаного хлеба - первое место по простоте приготовления! Серьёзно эта маска такая хорошая? Если так, то  она станет моей любимой домашней маской для объёма волос. 

106Sveta
14.08.14 в 16:13

Девочки, Вы подняли очень актуальную для меня тему. У меня густые, но тонкие волосы, поэтому проблема с объемом возникает часто. Хочу предложить две домашние маски для объема волос, которые всегда выручают.

В первую маску додаю желатин ( хорошо восстанавливает волосы, предает объем и силу) и горчицу ( для укрепления корней). Залить не очень горячей водой 1 чайную ложку желатина и подождать 30 минут. Когда желатин разбухнет добавить желток и чайную ложку горчицы. То, что получилось надо хорошенько взбить до получения однородной массы. Маску держим минут 15-20 и смываем (не горячей) водой. Шампунем эту маску смывать не надо.  

Смешайте половину стакана водки и полстакана молока и каждый день перед сном втирайте средство в кожу головы. Через пару недель волосы станут пышными и густыми.