Домашние увлажняющие маски для лица.

135Kotenok
30.09.14 в 15:07

Домашние увлажняющие маски для лица являются отличной альтернативой дорогим салонным процедурам. Ни для кого не секрет, что любой тип кожи нуждается в увлажнении. Увлажненная сбалансированная кожа лица более эластичная, выглядит подтянуто и молодо. Если у вас не достаточно времени или средств для посещения салонов красоты, то при желании вы можете с легкостью использовать увлажняющие маски, приготовленные в домашних условиях. Вот несколько рецептов: в йогурт (кефир или простоквашу) добавить несколько капель оливкового масла, нанести равномерным слоем на лицо, смыть маску через 15 минут теплой водой. Несложная творожная маска - для этой маски нужно 2 чайные ложки творога, 1 чайная ложка меда - перемешать, добавить немного сливок, нанести на лицо. Смыть через 15 минут теплой водой. А какие рецепты знаете вы?

133Anutanejmar
01.10.14 в 13:45

Вообще практически любые маски для лица на основе молочных продуктов являются увлажняющими. Использование сметаны или простокваши даже в чистом виде без добавления чего либо прекрасно увлажняют и питают кожу лица и шеи. В особенноости это важно в холодное время года. К тому же они выравнивают цвет кожи. Также хороша медовая маска. Но тут уже её надо использовать очень осторожно, предварительно проверив себя на наличие аллергии на мёд. Различные масла уже много веков считаются универсальными средствами для лица. А вообще все эти средства домашнего приготовления хороши тем, что их можно использовать как по отдельности, так и смешав с чем либо ещё, в зависимости от желаемого эффекта.

120Ladyans
01.10.14 в 14:50

Да, кожа лица всегда нуждается в увлажнении. После такой процедуры кожа выглядет подтянутой, становится упругой и эластичной. Хорошо помогает маска из кабачка, к тому же она очень проста в приготовлении: натираете кабачек на терке и наносите массу на лицо на 15 мин, потом смываете водой комнатной температуры. Кабачек не только увлажняет, но и очищает кожу. А вот рецепт моей любимой увлажняющей маски (кстати, сейчас можно смело ее применять, наступил сезон созревания калины): необходимо приготовить сок калины, взять столовую ложку сока и немного взбитый яичный белок, перемешать и получившуюся массу нанести на лицо на 15 мин. Данная маска не только увлажняет, но и питает кожу лица. Ее можно применять каждый день в течение 2-3 недель. Эффект потрясающий!

94Bluemoon
03.10.14 в 11:51

А я увлажняю лицо розовой водой, очень люблю этот аромат и более, чем уверенно, что приятный для человека аромат действует на его кожу омолаживающе, ее тонус поднимается и она от этого становится более упругой, а водичка отлично увлажняет.

132Alijsun
04.10.14 в 22:14

Я люблю различные увлажняющие маски для лица - из огурца, клубники, творога. Но чаще всего я увлажняю кожу лица термальной водой - у нее приятный запах, водичка легка в применении (просто распылить на кожу), можно пользоваться в течение всего дня. Такая процедура делает кожу лица упругой, питает и увлажняет ее, а также обладает омолаживающими действиями - я в восторге! )

95Ilatan
05.10.14 в 15:02

А мне нравится в увлажняющих домашних масках для лица то, что я всегда знаю, из чего маска состоит и какие продукты лучше включить в её состав. Никаких консервантов и искусственных красителей, всё самое свежее и вкусное - для себя любимой:) Всегда можно выбрать свежий мед или только что выжатый сок, творог или сметанку пожирнее - и никто не втюхивает при этом какой-нибудь супер-пупер крем из рекламы, который ещё не факт, что подойдёт конкретно мне. Я, конечно, никого не агитирую пользоваться только домашней косметикой, но, согласитесь, девочки, бывает, что домашние увлажняющие маски бывают эффективнее покупных?!