Домашний макияж

92Анютик
29.07.14 в 02:01

 Я наношу макияж только если есть надобность выйти из дома, дома даю своей коже дышать и отдыхать. У меня есть знакомые, которые начинают свое утро с обязательного нанесения макияжа, даже если не планируют никуда идти. А вы наносите домашний макияж?

96V_veis
29.07.14 в 11:10

Обычно поступаю также как и Вы)) Считаю, что коже нужно давать отдых. Но иногда делаю макияж и для дома. Согласитесь, когда делаешь какой-нибудь сюрприз любимому - хочется и накраситься! )) Но подруга у меня каждое утро наносит если не макияж  "на выход", так хоть ресницы накрасит.

99Master
30.07.14 в 13:09

Когда я прихожу домой и знаю, что уже больше сегодня никаких поездок не намечается, то я сразу же удаляю макияж, чтобы кожа дышала. В выходные дни я так же по возможности даю своей коже отдых. Если в выходные предстоят какие-нибудь мероприятия, то в зависимости от них уже варьирую свой "выходной" макияж. В туристических поездках я обхожусь без макияжа.)) 

100Дуся
31.07.14 в 21:05

По-моему, это естественно удалять макияж, когда приходишь домой с работы. Тем более, что помаду вы "съели", тушь осыпалась,  тени вытерлись, а кожа лица лоснится от жира и пота. Действительно, я согласна, что кожа должна подышать полной грудью, разгладиться, насытиться кислородом. 

 Подумайте: ежедневная закупорка пор кожи лица, неизвестно, что в действительности входит в состав косметических средств. Всёэто впитывается в организм.

 На работу без макияжа нельзя. А дома, я считаю, не нужно. Или для любимого слегка подкрасить губы, нанести немного туши на ресницы, чтобы подчеркнуть яркость губ. А лучше предстать перед ним в своём естесвенном виде, без косметики, чем с размазанным макияжем. Люби меня такой, ведь я же люблю тебя, а ты без макияжа.

95Ilatan
02.08.14 в 00:20

По-моему, домашний макияж - пара взмахов тушью - ещё никого не изуродовал. Я редко выхожу из дома без макияжа, хотя бы лёгкого. А кожа и ночью подышит, очищенная и увлажнённая.:) Вы, Дуся, совсем уж страшную картинку описали - и кожа лоснится, и тушь осыпалась... Возможно, Вы не ту декоративную косметику выбрали?

102Makovka5
02.08.14 в 01:57

Солидарна с вами, Ilatan, без накрашенных ресниц обычная женщина совсем безлика. Жаль, конечно, что не можем без макияжа. Но мужчины ведь любят глазами, поэтому и надо краситься, а дома особенно. На службе перед ним каждый день женщины ухоженные, накрашенные, а дома – привычное чудовище «а-ля натюрель» в старом халате?! Нет уж. И ресницы подкрашу, и тон с пудрой нанесу, тем более, что мои средства на лице смотрятся естественно, а недостатки маскируют.

95Ilatan
02.08.14 в 10:52

Вы, Makovka5, тоже гиперболизируете :) . Иногда, конечно, хочется расслабиться и обойтись совсем без домашнего макияжа, даже тоник лень в руки взять, не говоря уже о туши или пудре. Но чудовищем (!) при этом себя не чувствую :). Скорее, сливкой-ленивкой.

А ещё я слышала, что  женщины, которые злоупотребляют макияжем, используют его дома каждый день, не выйдут на улицу без него, - больны, у них  зависимостьот косметики, и это нужно лечить... Только вот где найти золотую середину? Тушь каждый день, красивый домашний макияж  - это тщательный уход за своим внешним видом, или психологическая зависимость?

102Makovka5
06.08.14 в 20:59

Женщин с зависимостью от косметики не встречала. Моя кожа не может обходиться без увлажняющего тоника. А так, если дома работаю, то обхожусь кремами для лица, век, тушью (вдруг надо будет мусор вынести или ещё зачем-нибудь на улицу выйти?) "Красивый домашний макияж"- классно сказано. Но для дома это роскошь, разве что для марафона с мужчиной...

94Bluemoon
06.08.14 в 22:14

Makovka5, Вы меня рассмешили на счет  "мусор вынести" :). Сразу себе представила ухоженную барышню с макияжем и с ведром мусора в руках )). Ну Вы только не обидьтесь, это я просто высказываю то, что всплыло сразу в моем мозгу. Я считаю, что макияж для дома уместен тогда, когда Вы ожидаете гостей, но совсем чуть-чуть, ненавяжчиво, а так, достаточно просто быть ухоженной, причесанной, в спокойствии и иметь хорошее настроение. Ведь мы с вами хранительницы домашнего очага, и этим все сказано. Вот если намажете дома губы медом, а лицо шоколадом, то Ваш любимый даже захочет это слизать )). Такие маски лучше любого домашнего макияжа.