Домашний уход за лицом

99Master
31.07.14 в 11:59

В своих мероприятиях по домашнему уходу за лицом я включаю обязательный вечерний самомассаж лица. Я считаю, что это еще больше стимулирует кожу к обновлению, упругости и сиянию. А вы делаете массаж лица в домашних условиях?

95Ilatan
31.07.14 в 13:00

Массаж лица каждый день - нет, не хватает времени, но одна из элементарных и обязательных процедур домашнего ухода - тонизирование - проходит у меня с учётом массажных линий лица - линий наименьшего растяжения кожи. Для этого не требуется каких-либо усилий - только лёгкие поглаживающие движения. Говорят, особенно важно при домашнем уходе обращать внимание на кожу вокруг глаз - там она особенно нежная, и легко появляются мелкие морщинки.

 

99Master
31.07.14 в 14:26

Это очень хорошая привычка. Я все процедуры на лице провожу по массажным линиям: и снятие макияжа, и тонизирование, и нанесение крема. Но при этом еще вечером минут 10 массажирую лицо. Про массаж лица мне мой массажист подсказал. Вы знаете, очень ему благодарна. Делаю массаж почти каждый вечер уже в течении трех месяцев и у меня заметно улучшился овал лица.

100Дуся
31.07.14 в 18:05

 Ухаживать за лицом необходимо. Особенно если вы чувствуете, что кожа стареет, появляются морщины.  Можно попробовать. к примеру,  протирать лицо льдом. Берёте отвар лечебных трав,  замораживаете в морозильной камере. Когда достанете,  стаканчик с оваром опустите в на 1-2 секунды в горячую воду и вытряхните лёд.  Для усиления эффекта можно завернуть лёд в марлю, смоченную фруктово-овощным соком.  Протирам лицо в течение 1-2 минут, Кожа приобретает приятный отттенок,эластичность, свежесть.

102Makovka5
02.08.14 в 01:21

По поводу массажа. Хорошо, когда владеешь техникой правильного массажа. Можно, конечно, научиться, хотя меня сдерживает опасение растянуть кожу. Как вы думаете, стоит ли рассматривать массажёры для лица в качестве альтернативы? Читала отзывы на женских сайтах, что результаты хорошие. После 10 процедур результат держится несколько недель. Проводить нужно курсами. Знакомая пожилая дама коллекционирует массажёры для лица. В её арсенале уже несколько моделей. Говорит, что пользуется регулярно. Хотя я склонна считать, что здесь больше зависит от генетики. У некоторых кожа и в 20 лет собирается морщинками, а другие в 50 лет поражают гладкой кожей без всяких ухищрений.

105Yuli-ya
02.08.14 в 20:33

и я не делаю массаж. Хотя,видимо, надо. Хочется подольше оставаться молодой и красивой! а какую технику посоветуете?

Я пару раз делала в салоне - так и заснула там же под руками косметолога. Она надо мной хохотала)

94Bluemoon
03.08.14 в 05:44

Если массаж лица делается самостоятельно, то постарайтесь для себя любимой, чтобы движения были легкими и нежными, кожу нужно поглаживать, ни в коем случае не трите ее.

Я делаю себе классический массаж. Это разные поглаживания и растирания. Использую для него массажные масла, а еще люблю зажигать аромасвечи, так мне приятнее и процедура превращается в сплошное удовольствие. Такого рода массаж полезен при увядающей коже, он приводит в тонус мышцы лица, при сухой и обезвоженной коже также весьма эффективен, разглаживает мелкие морщины, а уже после первого сеанса можно все почувствовать.

99Master
03.08.14 в 10:19

Интересную тему подняла Makovka5 по поводу использование массажёров для лица в домашних условиях. Ведь действительно, в продаже сейчас представлен широкий ассортимент массажёров для лица, которые, казалось бы, могут сэкономить наше время и деньги от походов к косметологу. Я их не использую для домашнего ухода за лицом. Доверяю исключительно своим ручкам. Так я могу регулировать силу массажных движений. За свои руки я точно отвечаю, за вибромассажёры нет.В последнее время очень часто слышу, что многие девушки покупают дарсонваль для домашнего использования, но на сколько я знаю, это медицинский аппарат, использование которого в качестве массажёра не допустимо.

147Катафея
11.02.15 в 14:10

Я не делаю массаж лица, просто потому, что не умею и не подозревала, что это не совсем сложно и крайне необходимо. То есть я снимаю макияж и наношу крем строго по определенным линиям, и хлопаю тыльной стороной руки по нижней части подбородка. Но назвать это полноценным массажем для лица крайне сложно. Нужно осваивать технику и регулярно массажировать лицо, видимо.

158Osadchaya
14.03.15 в 23:42


Недавно начала пользоваться масками с глиной. Особенно хороша маска с голубой, зеленой и желтой, но это для жирной кожи. Вообще, разновидностей глины много. Я смешиваю их с отварами трав, лимонным соком, иногда добавляю овсяную муку или кефир. Кожа через неделю стала просто божественной. Тон выровнялся, поры очистились и сузились, ну просто класс. Теперь буду постоянно так ухаживать дома за лицом, раньше ведь глупостью занималась и скупала всякие гели с непонятным составом. От них кожа со временем становилась только хуже.




Сейчас еще хочу попробовать снимать макияж оливковым маслом. Говорят, что оно делает это не хуже самых новых средств демакияжа, а также, будто хорошо увлажняет кожу, и морщинки долго не будут давать о себе знать.




Пока поняла одно - домашние средства ухода куда лучше покупных. Да и экономнее.