Домашняя увлажняющая маска для лица

135Kotenok
23.10.14 в 16:56

Домашняя увлажняющая маска для лица с огурцом - моя любимая увлажняющая маска. Такая простая и доступная огуречная маска очень эффективна для увлажнения любого типа кожи. Огурец натереть на терке, добавить несколько капель оливкового масла (по желанию можно добавить несколько капель свежевыжатого лимонного сока) и нанести получившуюся кашицу на лицо. Смыть прохладной водой через 15-20 минут. Кожа лица после такой маски свежая, осветленная и очень нежная. Огуречная маска не только увлажняет, но и тонизирует. А какие увлажняющие маски для лица в домашних условиях используете вы?

106Sveta
24.10.14 в 14:36

В плохую пору я спасаюсь яблочно-морковной маской. Нужно натереть данные ингредиенты на мелкой терке и наложить на лицо получившуюся смесь.

Еще одна чудодейственная маска – творожная. Нужно смешать 2 ч. ложки свежайшего творога с 1ч. ложкой меда. Чтобы маска не была слишком сухой, можно добавить небольшое количество сливок. Не поленитесь сделать свежий морковный сок, ложечку которого положите в маску. Такую смесь нужно держать на лице минут 20. Эта маска не только хорошо увлажняет, она еще снимает раздражение.

132Alijsun
28.10.14 в 18:35

Kotenok, скажите, пожалуйста, а лимонный сок в Вашей маске не будет сушить кожу лица? Просто у меня кожа хоть и комбинированная, но сильно сушится в последнее время. А фруктовые масочки и я люблю - с яблоком и йогуртом хорошая получается. Для того, чтобы ее сделать, нужно смешать одну столовую ложку йогурта со злаками и 2 чайные ложки яблока, натертого на терку. Подержать масочку можно минут 10-15, а затем смыть проточной теплой водой.

135Kotenok
29.10.14 в 11:19

Alijsun, если у вас кожа склонна к сухости, то не стоит добавлять лимонный сок. в принципе, базовый компонет маски - это огурец, он отлично увлажняет и подходит для любого типа кожи. В зависимоти от индивидуальных особеннотей и предпочтений, в огуречную массу можно добавлять и масло (оливковое, масло гречкого ореха, облепиховое), и сок лимона (несколько капель, в большем количесте лимонный сок может вызывать сухость и раздражение), и тот же йогурт (или кефир). Возможно, сухость кожи у Вас вызвана сезонными климатическими изменениями. Гормональные изменения в организме тоже могут влиять на чувствительность кожи. Возможно, вашей коже просто не хватает жидкости, обратите внимание, достаточно ли вы употребляете жидкости в течение дня (в норме в сутки организму необходимо около 2-2,5 литров жидкости).

132Alijsun
30.10.14 в 17:16

Kotenok, спасибо за такой подробный ответ! Думаю, скорей всего, сушится из-за сезонных изменений или стресса, а по поводу жидкости - я много пью, но не 2 литра, а 1,5 где-то - я вешу мало, врач советовал не переживать, так как норму свою я потребляю. Но, кто знает, может, кожа реагирует на все сразу. ) Спасибо за идею с маслами, думаю, попробую какое-нибудь добавить, главное, не переборщить, чтобы поры не забились.

120Ladyans
04.02.15 в 21:53

Да, маска на основе огурца - это универсальная увлажняющая маска. А вот, к примеру, яблочно-морковная маска подойдет обладательницам жирной кожи. Сухую кожу хорошо увлажнят всевозможные творожные маски. Для увлажнения же нормальной кожи больше всего подойдут всевозможные свежие фрукты.

158Osadchaya
15.03.15 в 00:40

В принципе, подойдут разные маски. Главное добавить в них или оливковое масло, или жирные сливки, может творог. Редко пользуюсь такими масками, но все же бывает время, особенно зимой, когда кожа начинает шелушиться. Именно в такие моменты делаю маску с яичным желтком. Если белок подсушивает, то эта желтая часть яйца наоборот увлажняет и питает. Не самая приятная маска, конечно, но зато действенная.

Приложения: