Дрожжевая маска для лица

100Дуся
05.08.14 в 10:00

 Дрожжевая маска для лица полезна для кожи всех типов, в частности, стареющей. Она тонизирует, улучшает кровообращение и обменные процессы в коже, способствует уменьшению её дряблости и вялости, очищает поры. Дрожжевые маски освежают и насыщают кожу лица витаминами. Рекомендуется делать 1-2 раза в неделю, курс около 20 процедур.

 Попробуйте при сухой коже лица развести дрожжи со сметаной или растительным маслом. Кашицу наложить на лицо. Через 20 минут смыть тёплой и ополоснуть холодной водой.

99Master
05.08.14 в 15:04

Бесспорно дрожжевая маска для лица это кладезь витаминов, минералов и других полезных веществ.

 Для нормальной кожи дрожжевая маска готовиться на молоке: кубик дрожжей весом около 50 гр растирается с 1 столовой ложкой молока. У вас должна получиться масса консистенции сметаны. Маску нанесите слоями и оставьте на 20 минут. Затем смойте теплой водой.

100Дуся
05.08.14 в 22:35

 Маски из дрожжей больше подходят к более жирному типу лица, потому что обладают слегка стягивающим и вяжущим воздействием. Но если дрожжи соединить с очень питательными ингредиентами, то можно использовать и при сухой коже.  Обратите внимание, что дрожжи очень богаты витаминами группы В, их недостаток может привести к значительному ухудшению цвета лица, преждевременному старению.

94Bluemoon
06.08.14 в 19:33

Девочки, я периодически делаю себе дрожжевые маски. Развожу дрожжи со сметанкой, но как я уже говорила раньше, покупаю молокопродукты на рынке, только у хозяек. Держу на лице, пока она чуть не подсохнет, ощущение после такой маски очень приятное. Я, правда, делаю ее не часто, так что, думаю, она всем подойдет, если не злоупотреблять.

95Ilatan
07.08.14 в 22:07

Мне тоже нравится дрожжевая маска для лица, эффект от неё отличный. Но терпеть не могу запах дрожжей, и поэтому почти всегда смываю маску раньше, чем положено:) Использую только свежие, "живые" дрожжи (продаются в обычных продуктовых  магазинах - брикетики такие), сухие, думается мне, для этой цели не подойдут. Смешиваю, как  и Bluemoon, только с настоящими молочными продуктами, купленными у знакомой хозяйки - сметанка, молоко. Перед приготовлением дрожжи крошу - так их легче ложкой мерить, молоко чуть нагреваю. Эта дрожжевая маска освежает цвет лица, делает кожу нежнее.

106Sveta
13.08.14 в 00:37

Я с вами полностью согласна, Дуся. Дрожжевые маски подходят любому типу кожи. Все зависит от того, что в них добавить. Сама делаю их очень часто, поскольку это средство улучшает обменные процессы в коже и кровообращение. Они действительно имеют приятный освежающий эффект.  

Если полпачки дрожжей развести растительным маслом, это будет маска для сухой кожи. Ее нужно держать 20 минут и смыть теплой водой, а ополаснуть холодной. Если то же количество дрожжей развести водой, сывороткой или 3% перекисью водорода и хорошенько растереть до консистенции густой кашицы, получим прекрасную отбеливающую маску.  Дрожжи содержат фолиевою кислоту, микроэлементы, эргостерин, богаты витаминами группы В. Именно поэтому они так полезны нашей коже.    

95Ilatan
13.08.14 в 10:07

Дрожжевые маски особенно полезны для бледной и вялой кожи, их рекомендыют делать раз в неделю. Но!Девушки! Буквально на днях вычитала о противопоказаниях при использовании дрожжевой маски для лица. Тем, у кого расширены сосуды и усилен рост волос на лице, дрожжевые маски противопоказаны!