Эффективные маски для лица.

135Kotenok
15.10.14 в 01:08

Предлагаю делиться рецептами проверенных на личном опыте масок, которые вы можете рекомендовать как "эффективные маски для лица". Наверняка, у каждой женщины есть свои любимые маски. Хотелось бы узнать "чужие" секреты. Моя любимая маска для лица твороженно-кофейная. Для ее приготовления беру 2 столовые ложки творога и 2 чайные ложки кофейной гущи свежесваренного натурального кофе, перемешиваю, добавляю немного сливок - до образования однородной мягкой массы (в зависимости от жирности творога 1 или 2 чайные ложки). Нанести получившуюся массу на лицо на 15-20 минут, смыть теплой водой (смывать мягкими массажными движениями, скрабируя кожу лица кофейной гущей). Кожа лица после такой маски нежная, бархатистая и сияющая.

А какие эффективные маски для лица предпочитаете вы?

94Bluemoon
18.10.14 в 03:27

Kotenok, эта маска просто потрясающая :), я вот сделала себе по этому рецепту и вот хожу целый день, благоухаю, очень приятно. Я люблю в осенне-зимнее время маски с шоколадом и сливками, а также молоко и мед, добавляю туда пару капель масла авокадо или облепихи, ну это в зависимости от того, какого эффекта хочу добиться. У меня на подоконнике растет роскошный алое, то я иногда и у него прошу листочек, а перед применением ложу этот листик на 2-3 суток в холодильник, так от него эффект лучше. Потом выдавливаю сок, частично добавляю в маску, а то, что останется, можно использовать и для лосьйона, и для ухода за глазами.

135Kotenok
18.10.14 в 18:27

Bluemoon, рада, что вам понравилась маска. Кстати, в эту маску можно добавить и ваше любимое масло авокадо или облепихи, очень хорошо действует на кожу лица оливковое масло. Люблю алое (столетник), особенно мне нравятся кубики льда из сока алое, протирание такими кубиками эффективно снимает отечность под глазами, заметно уменьшает воспаления и хорошо тонизирует кожу.

95Ilatan
20.10.14 в 11:35

Для меня эффективнаы протирания кубиками льда из минералки, медовая маска, желатиновая (в соседних ветках об этом написано немало). Методом проб и ошибок я выбрала самые комфортные и необременяющие способы ухода за кожей лица.

Всегда считала, что, чем проще ингредиенты и способ приготовления маски, тем больше вероятность её использования. Убейте меня своим негодованием, но не люблю я все эти "запарить, заварить, подождать" (часто при этом бывает " ..и забыть, и вспомнить, когда уже всё остыло":), хотя такие маски тоже есть в моём арсенале средств для ухода за лицом:)

106Sveta
28.10.14 в 13:10

Bluemoon, Вы делаете маску с кофе и сливками, а я наношу на лицо сметану. Как и оливковое масло или свиной жир, сметана хорошо питает сухую вялую кожу. Эту маску не нужно смывать, а только вытереть сухой салфеткой.

Кубики льда тоже прекрасное и быстрое средство, особенно утром они отлично тонизируют кожу и предают бодрость. Я замораживаю отвары трав ( календула, ромашка, петрушка). Кубики с отвара петрушки использую для отбеливанья кожи. Очень эффективная маска из тертого картофеля. Чтобы натереть одну картофелину не нужно много времени, а эффект Вас приятно удивит. Итак, полученную кашицу нужно совсем немного отжать и наложить на лицо. Сверху желательно прикрыть марлей, чтобы не растекалась лишняя жидкость. Картофельный крахмал делает кожу нежной, эластичной и способствует заживлению мелких повреждений.

146Marina
08.12.14 в 00:30

Спасибо за совет)

Из всех масок которые я когда либо делала, мне больше всего понравилась маска из глины, она покупная, но совершенно не дорогая. Она замечательно очищает и освежает кожу лица, после её не бывает ни жирного блеска, ни каких либо покраснении. Маску желательно наносить не больше двух рас в неделю (в зависимости от типа кожи) на 15-20 минут, потом смыть холодной водой, и по возможности протирать лицо тоником. Эффект потрясающий:) Советую:)