Эффективные маски для лица от прыщей и угревой сыпи

132Alijsun
21.08.14 в 14:27

Девочки, у меня жирная кожа лица, к сожалению, иногда появляются угри и прыщики. Расскажу вам о рецепте маски для лица от прыщей и угрей, которая еще убирает жирный блеск, оживляет лицо.

В составе свежая петрушка, которую сейчас еще можно купить. Петрушка способна отбелить кожу, вывести угревую сыпь, убрать раздражение и выступившие прыщики. Для зрелой кожи советую делать растирания. Просто разотрите зелень в кашицу и приступите к массажу. В маску можно добавить сметану (15 % жирности), либо куриный или перепелиный желток. Эти средства тонизируют кожу, оживляют ее. Если жирный блеск - для вас частое явление, то к петрушке можно добавить отруби.

А вы какие знаете маски, способные бороться с прыщиками и угрями?

120Ladyans
21.08.14 в 15:08

На самом деле, масок для лица от прыщей огромное количество, но эффективной может быть только одна. А вообще, очень действенными в борьбе с прыщами считаются маски из глины. Может быть использована белая глина или голубая, но последнюю рекомендуют применять в более запущенных случаях. Можно просто развести глину водой до консистенции сметаны и нанести на кожу лица на 30 мин, потом смыть. За это время глина высохнет, стянет кожу, но зато она подсушит и залечит прыщи. Но такую маску нужно делать максимум 2 раза в неделю. А чтобы ускорить процес исчезновения прыщей можно приготовить такой отвар: залить 100 г лавровых листьев 1 стаканом кипятка и варить на лабом огне 5-7 минут, затем процедить и охладить, протирать лицо 3-4 раза в день. Хранить такой лосьон нужно в холодильнике.

123Varenezhka
21.08.14 в 16:44

Ladyans, поддерживаю Вас! В свое время мне тоже очень помогла маска из глины. Сейчас в продаже есть много вариаций масок на основе белой или голубой глины, обогащенные витаминами и различными эсенциями. Еще мне очень нравится белковая маска. Хоть и куча  средств косметических есть, но иогда все равно забегу на кухню, белочки взобью и минут на 15 наношу.  Кожа становится ровная, подтянутая . Прыщички и покраснения исчезают. 

Но честно говоря, по собственному опыту скажу, что при проблемах с кожей нужно уделять большое внимание и питанию тоже. Только масками проблему не решить. Нужно кушать больше овощей, ораничить себя в алкоголе и жирной пище.

132Alijsun
21.08.14 в 16:56

Спасибо, девушки, за ваши маски для лица от прыщей. Дело в том, что у меня не все лицо в прыщиках и угрях, а лишь иногда выскочит один-два. Питаюсь я правильно, кушаю много овощей, фруктов, кисломолочку. Просто кожа такая. Глину я люблю, но часто ее использовать не люблю, так как сушит лицо. Varenezhka, спасибо, попробую белковую маску!

106Sveta
21.08.14 в 20:11

Дорогая Alijsan, если у Вас действительно сухая кожа, то от белковых масок нужно отказаться. Белок хорош для жирной кожи, он стягивает поры. А в Вашем случае могут появится мелкие морщины (не сразу, конечно). От прыщей и угревой сыпи есть прекрасное средство – отвар из березовых почек или спиртовая вытяжка из них. Для сухой кожи нужно использовать отвар: 50 г березовых почек варить минут 15 в стакане воды. Протирать лицо два раза в день, вместо лосьона. Не смотрите, что так просто – эффект Вас удивит. По себе знаю, что очень важно при проблемной коже не пользоваться тональным кремом (по крайней мере, часто). Использование пудры тоже надо минимизировать.

По утрам умывайтесь отваром цветов календулы (горсть цветков на1 литр воды). Он действует как антисептическое и ранозаживляющее средство.