Фруктовые маски для лица из клубники

114Хади
14.08.14 в 22:41

Фруктовые маски для лица -скорая помощь для нашей кожи, самым оптимальным и лучшим компонентом для таких масок считается клубника. Клубника является универсальным средством для ухода за нормальной, жирной и сухой кожей лица. Клубника - прекрасный антисептик, кроме того, в ней содержится салициловая кислота, обладающая отшелушивающим действием.
Клубнику оптимально использовать для легких пилингов. Клубничный пилинг хорошо обновляет кожу, а содержащаяся в ней медь стимулирует выработку коллагена, который поддерживает упругость кожи.
Клубника обладает отбеливающим эффектом: под конец весны, когда на коже появляются пигментные пятна, нет лучшего средства улучшить ее состояние, чем клубничный сок.
Лучше всего действуют клубничные маски, а еще можно протирать лицо после пробуждения клубничным льдом. 

114Хади
14.08.14 в 22:44

Самый простой рецепт витаминной и освежающей маски из ягод клубники (земляники) - это размять несколько спелых ягод, и наложить полученную кашицу на лицо на пятнадцать - двадцать минут. Такую маску хорошо еще применять для осветления веснушек и пигментных пятен. Также, в зависимости от типа кожи, перед тем, как накладывать кашицу из клубники, рекомендуется сперва смазать лицо клубничным соком (при жирной коже) или растительным маслом (при сухой коже).

95Ilatan
14.08.14 в 23:13

А вот ещё одна простая фруктовая маска для лица из клубники. Она очень эффективно уменьшает покраснения-воспаления на лице. Нужно смешать пюре из свежей клубники с несколькими ложками творога (% жирности чем выше, тем лучше) и нанести на лицо толстым слоем на 10-15 минут (для сухой кожи  держать поменьше, для жирной - подольше). Если не вся свежеприготовленная масса легла на лицо, остатки можно съесть -это ещё и очень вкусная маска:)

106Sveta
15.08.14 в 00:30

Фруктовые маски для лица из клубники прекрасно увлажняют, тонизируют, разглаживают мелкие морщинки. Благодаря присутствию коллагена – омолаживают кожу лица. Предложу еще несколько актуальных масок. Четвертую часть стакана клубничного сока и молоко смешать в равных пропорциях. В этой жидкости смочить марлю, сложенную в несколько слоев, и на 20 минут наложить на лицо, предварительно его очистив. Сверху укрыть теплым полотенцем. После смывания нанести увлажняющий крем.

Можно к размятой клубнике додать 1 ч. ложку меда, жирный крем или 1 ч. ложку сметаны, тогда получится увлажняющая маска с эффектом разглаживания мелких морщин. Такую маску держат около 20 минут, и смывают теплой водой или косметическим молочком.   

120Ladyans
15.08.14 в 11:29

Фруктовые маски для лица - очень полезная вещь, особенно в летний период, когда кожу необходимо дополнително увлажнять. Летом, полакомившись спелыми ягодами клубники, люблю обмазать лицо клубничным соком и посидеть так минут 15- 20. Кожа потом становится очень гладкой, бархатистой. А для тех, кто ведет активную борьбу с морщинами, рецепт маски из клубники можно немного усложнить. Достаточно размять несколько ягод клубники и смешать с любым жирным кремом, добавить 1 чайную ложку меда. Маску нужно накладывать на лицо, шею, зону декольте на 15 минут. Затем смыть проточной водой. Но, если у вас аллергия на эту ягоду, лучше такие маски не делать.