Гель для интимной гигиены

94Bluemoon
04.08.14 в 03:50

Есть люди. которые считают, что хороший гель для душа может подойти и для интимных зон, но если бы это было так, то никому бы и в голову не пришло создавать гель для интимной гигиены. Не спорю, гель для душа намного мягче, но уровень щелочи, которая в нем содержится, а также кислоты, не подходят для очистки интимных зон. Уровень pH 5,5 может может губительно воздействовать на деликатные зоны, ведь микрофлора влагалища имеет уровень pH 3,3. Крем-гель для интимной гигиены разрушает микрофлору, сохраняет кислую среду, не дает тем самым простора болезнетворным бактериям. Ведь природные лактобактерии способны побороть вредные микроорганизмы лишь в благоприятной для них кислотной среде.

В гели для интимной гигиены входит молочная кислота, поддерживающая нормальный бактериальный фон и сохраняющая нормальный баланс щелочи и кислоты. Также в нем содержатся успокаивающие добавки.

Каким гелям для интимной гигиены Вы отдаете предпочтение и почему?

99Master
06.08.14 в 14:59

Конечно же пользуюсь только гелями для интимной гигиены. Гель для душа действительно содержит больше щелочи, которая неблагоприятно воздействует на кислую среду влагалища. Единственное, девочки, читайте состав того, что вы покупаете. Потому что не все, что назвали гелем для интимной гигиены подходит для этой гигиены. Кстати, слышала, что в составе любых средств ингредиенты пишут по убыванию. Того ингредиента, что стоит на первом месте в составе, больше всего по объему в этом средстве, и так по убыванию. Надеюсь, что вам поможет эта информация.))

94Bluemoon
08.08.14 в 03:45

Да, хорошо бы еще, если бы писали сколько чего в этом геле для интимной гигиены, как в аптечных препаратах, а так попробуй пойми что покупаешь. Оно-то может быть и по убыванию, только не в том процентном соотношении, что нам с вами нужно.

87Shark
08.08.14 в 17:32

Предпочитаю покупать гели небрендовых производителей, во основном уже проверенное на себе или если кто-то из подруг пользуется. 

102Makovka5
10.08.14 в 23:15

В поездках пользуюсь обычным увлажняющим гелем от "Палмолив". Были на море, чтобы не перегружать багаж, привычную интимку оставила дома, мылась обычным гелем для душа от "Орифлейм". Разницы не заметила. Так что, в моём случае, что гель для душа, что гель для интимной гигиены - равноценно. А вообще, считаю, что "интимки" - хороший рекламный ход косметических фирм. Не спорю, бывают случаи, когда лучше пользоваться щадящими средствами. Но это уже вопрос личных предпочтений и особенностей организма.

123Varenezhka
18.08.14 в 21:42

Я на самом деле тоже раньше так считала, так как не сталкивалась с проблемами. Пользовалась гелями для душа. А не так давно сменила место жительства кардинально. Климат сухой, вода жесткая. Сейчас спасаюсь исключительно гелем для интимной гигиены увлажняющим. За брендами тоже не гонюсь. Я покупаю гель марки Hydralin.  Кстати на баночке с моим гелем написан его состав- очень длинный список ингредиентов. 

135Kotenok
18.08.14 в 23:12

Я пользуюсь гелем для интимной гигиены Оriflame. Очень довольна. Думаю принципиальной разницы нет каким гелем пользоваться. Каждая девушка подберет на свой вкус, индивидуально. Согласна, что жесткая вода может доставить дискомфорт. Я тоже 5 лет назад сменила место жительства. Раньше я пользовалась родниковой водой. У нас был колодец.  Когда стала пользоваться водопроводной водой  - реально почувствовала разницу на своей коже. Смягчающие и увлажняющие крема для душа как то спасают.