Менструальная чаша вместо тампона

132Alijsun
07.09.14 в 09:29

Девочки, гигиена женщины - очень важная вещь, и у всех есть свои секреты, расскажите, пожалуйста, знаете ли вы о таком чуде, как менструальная чаша (еще называют ее "кап")? Это средство интимной гигиены бывает из силикона или других материалов, купить можно только в интернете, по крайней мере, я в наших аптеках не видела. Я вот подумываю над тем, чтобы приобрести, но очень смущает то, что жидкость не впитывается (как в случае с тампоном), а находится все время внутри. Что думаете, девочки, не опасна ли эта новинка для здоровья или, наоборот, данное приспособление - это хорошее средство гигиены?


95Ilatan
08.09.14 в 12:13

Да уж, напридумывали... Не думаю, что менструальная чаша вместо тампона - лучшее средство гигиены. Глядя на фотографию, взникает множество вопросов без ответов. Каким образом и какими средствами её мыть? Как я понимаю, эта вещь не для одноразового использования. Как часто менять (ведь у всех свои"объёмы")?, Насколько с ЭТИМ комфортно и как правильно пользоваться? Есть ли противопаказания? О тампонах мы знаем практически всё, а вот об этой штукенции информации не так много. Реклама - да, а вот реальных отзывов я не встречала. Так что пока многоточие...

132Alijsun
08.09.14 в 12:51

Да, вопросов много. Когда я задавалась ими, просто набирала в поиске "менструальная чаща". Оказывается, она может вмещать до 30 мл. Да, ее в течение дня нужно мыть - это сложно, наверное, если находишься не дома, а на работе, к примеру. Но то, что тампон вмещает в себя гораздо меньший объем - это меня и привлекает, но пока не могу рискнуть приобрести. Думаю, может, с гинекологом посоветоваться?

111Shurshur
09.09.14 в 12:31

Я и к тампонам отношусь неоднозначно и использую только в случае крайней нужды. А уж менструальную чашу вряд ли буду использовать, пока не отвечу себе на следующие вопросы:

- кто её произвел, из какого конкретно силикона, а какие красители использовались и есть ли на менструальную чашу сертификаты качества?

- как помещать менструальную чашу во влагалище и легко ли её оттуда вытащить не испачкавшись?

- как часто необходимо её мыть и что происходит с содержимым за несколько часов пребывания во влагалище? Ведь теплая кровь - это отличная среда для размножения болезнетворных бактерий.

135Kotenok
10.09.14 в 19:45

Меня тоже не особенно привлекает такое средство женской гигиены как менструальная чаша. Тампон свободно располагается во влагалище, а чаша судя по форме должна упираться в стенки влагалища для фиксации - насколько это будет комфортно и надежно? Опять же, если сравнивать с тампонами, то при наполнении тампона менструальная кровь просачивается на прокладку, а как можно узнать или почувствовать наполнение чаши и то, что ее пора заменить? Ну и последнее, женщина сама должна следить за чистотой чаши и ее стерильностью, чтоб не занести инфекцию (например, грибковую) - это не всегда может быть эффективно, поэтому отдаю предпочтение одноразовым тампонам.

132Alijsun
12.09.14 в 11:36

Shurshur, а тампон тоже способствует размножению бактерий, к сожалению. ( Другой вопрос, что менструальная чаша вмещает намного большее количество жидкости - это, на мой взгляд, плюс. Конечно, не стоит ходить с ней весь день, но и с тампоном тоже нельзя. О том, как ее использовать очень много информации и видео в сети, также там каждая фирма, которая выпускает, прилагает сертификат. Судя по отзывам знакомых и в интернете, помещать ее легко, доставать - тоже. Мыть в рабочее время, конечно, сложно, да и не так комфортно, например, чем дома. Я думаю, скоро эта штучка дойдет и до наших аптек. Я решила, что дождусь ее появления в российских аптеках - заказывать в интернете, согласна, рискованно.