Горчичная маска для роста волос

137Колючка
18.08.14 в 22:33

Год назад я решила отращивать волосы, последний раз постриглась 12 ноября (стрижка "под мальчика", как на аватарке).

Что бы волосы росли быстрее, я стала делать маски из горчицы. Поделюсь с вами рецептом, прошел почти год, волосы отросли до плеч, стали гуще и блестящее.

Итак, горчичная маска для роста волос:

2 столовых ложки порошка горчицы

1 столовая ложка растительного масла (оливковое, персиковое, миндальное)

0,5 чайной ложки сахара

Все ингридиенты смешать, залить кипятком до получения сметанообразной массы.

Нанести на корни волос, одеть полиэтиленовую шапочку, завязать косынкой.

Оптимальное время - 40-60 минут, но первое время лучше держать минут 10, горчица очень жжется! и можно не добавлять сахар.

120Ladyans
18.08.14 в 23:10

И я применяла такую же горчичную маску для для роста волос. И вообще, я считаю, что это самая лучшая маска, которая стимулирует волосяные луковицы и волосы быстрее ростут. К тому же, она не бьет по кошельку. Хочу заметить также, что такая маска подойдет для людей с жирным типом волос, поскольку горчица снижает работу сальных желез.

135Kotenok
19.08.14 в 02:48

Горчичная маска для роста волос будет также способствовать и укреплению волос. Принцип действия этой маски  основан на том, что горчица местно раздражает кожу, что усиливает кровообращение в коже головы, а следовательно усиливается и питание волосяных луковиц. Интенсивное кровообращение  способствует росту волос и их укреплению. Оливковое масло в составе маски будет смягчать раздражающий эффект горчицы на кожу, но терпеть сильное жжение не стоит - может получиться обратный эффект, вплоть до ожога. Маску нужно тщательно смыть с волос. Я рекомендую после такой маски ополоснуть волосы отваром ромашки. Ромашка успокоит кожу, а также придаст волосам блеск.

95Ilatan
19.08.14 в 09:55

Горчичная маска для роста волос может быть очень простой в приготовлении. Можно развести 3 столовые ложки горчичного порошка тёплой водой до консистенции сметаны, втереть в кожу головы, смыть. Для закрепления результата растворить 1 ст.ложку сухой горчицы в 2 литрах воды и использовать для мытья головы вместо шампуня. Для меня простые рецепты красоты - самые любимые. А для вас?

99Master
19.08.14 в 12:18

Я тоже предпочитаю простые в приготовлении и нанесении рецепты, поэтому применяю такой же рецепт как Ilatan, только полощу волосы после горчичной маски водой с лимонным соком.

Однако девочки хочу поделиться с вами еще кое какой информацией по поводу горчичной маски для волос. Да, действительно она очень хороша как маска для роста волос, однако наносить ее нужно непосредственно на кожу головы и корни волос. Не желательно распределять ее по всей длине волос, так как горчица очень высушивает волосы. Если у вас сухие волосы, то очень осторожно используйте эту маску. Я бы порекомендовала после нанесения на кожу головы и корни волос такой маски, на концы волос нанести какое-нибудь полезное маслице для волос. 

137Колючка
19.08.14 в 19:13

Согласна с Master, горчичную маску лучше наносить на корни волос.

Вообще с этой маской очень много вариаций, и масло можно добавить, и желток, и хну. Сахар добавляется для усиления жжения.

А можно просто мыть горчицей волосы вместо шампуня ) особенно для жирных волос.

132Alijsun
19.08.14 в 19:17

Спасибо за отзывы девушки. Я уже и забыла, что горчичная маска для роста волос такая хорошая! У меня сейчас как раз волосы стали выпадать, кончики сухие и ломкие. Но так как такое средство для волос может запросто их высушить, то после нанесения обязательно смажу кончики оливковым маслом.

146Marina
09.12.14 в 23:29

Делала такую маску достаточно долгое время, эффекта никакого:(( Возможно она просто не подходит для моего типа волос, но всё таки я разочарована "результатом", волосы так же продолжают рости в одном и том же ритме.

149Lavanda
17.01.15 в 17:38

Я начала делать горчичную маску для роста волос с декабря месяца. Могу сказать. что волосы стали крепче, красивее. Растут тоже быстрее, особенно это заметно у моей дочки. Ей мы держали масочку 15 минут. Больше просто побоялись,так как ей 9 лет. Волосы хочет до пояса, и цель почти достигнута. А вот я как-то перестаралась: плотно прилегал целофан, и получился небольшой ожог уха. Впредь буду аккуратнее. Обязательно буду продолжать делать маску, я ее полюбили. В рецепт еще добавляю яичный желток.

157Liora
10.02.15 в 23:24

Я тоже пробовала горчичную маску, так как после беременности волосы просто "вылезли", в прямом смысле этого слова. От волос реально осталась половина. Я сыпала сахар в маску и добавляла оливковое масло. Читала, что чем брольше сахара, тем злее горчица, но, видимо из-за масла, жжения не ощущала вообще - только приятное тепло. Как по мне - плохо смывается и результат не настолько фантастичен, как обещают.

95Ilatan
14.02.15 в 15:55

Мне кажется, что горчичная маска для волос подходит не всем подряд. У каждого свой порог болевых ощущений: кому-то уже печёт-нет-сил-терпеть, а кому-то слегка пощипывает- при её использовании нужно быть особенно аккуратными, горчичная маска для волос не должна ни в коем случае попасть в глаза. Для детей я бы её вовсе не советовала.

158Osadchaya
28.02.15 в 17:45

Хорошая вещь эта маска, действительно помогает. Правда никто не упомянул о том, что горчичный порошок никогда и ни за что нельзя разводить кипятком или горячей водой. Чем горячее вода, тем больше идет выделение вредоносных испарений, так что аккуратнее с этим. Лучше всего развести порошок комфортной тепленькой водой.

Я сахар не добавляю, так как он делает горчицу более "кусачей". Для смягчения вливаю немного растительного масла, а на кончики обязательно наношу репейное. Горчица так хорошо абсорбирует жир, что очень сушит кончики. Хотя после начала использования горчичной маски я не заметила, что бы они стали сечься больше прежнего.

Так же, можно мыть голову горчичным порошком разведенным в воде. Очень эффективно помогает для жирных волос)