Интенсивная маска для волос

95Ilatan
23.08.14 в 23:21

Интенсивная маска для волос - наиболее сильно воздействующая, эффект от неё заметен уже после первого применения. Для моих волос очень интенсивной оказалась маска с желатином - ну прям не волосы, а конфетка. И блестят, и гладкие, и расчёсывать легко:) Слышала о сильнодействующей маске с перцем, кефирной маской тоже нужно пользоваться с осторожностью, не передержать. А какие маски оказались интенсивными для ваших волос? 

125Светлана
24.08.14 в 14:20

А для меня интенсивной оказалась маска на основе оливкового масла. Пять ложек оливкового масла, туда вбить 2 яйца, нанести на волосы, замотать в полотенце и держать минут 15. Смыть маску и ополоснуть волосы раствором уксуса. Таких блестящих волос как после этой маски у меня еще не было!

132Alijsun
24.08.14 в 14:26

Я поддержу и Ilatan, и Светлану, так как в последнее время пользовалась маской и с желатином, о рецепте которой я вычитала на этом форуме, и с оливковым маслом. Волосы после 15 минут держания маски стали мягче, появился блеск, а также я заметила результат о котором просто мечтала - они легче расчесывались. Также хочется отметить хорошее народное средство - репейное масло. Оно мне помогает сейчас бороться с выпадением. Спустя пару масок волосы стали меньше выпадать. А такого результата я никак не ожидала. Для меня это очень интенсивная маска для волос! Средство держу на волосах 30 минут, а затем несколько раз смываю в теплой воде.

106Sveta
24.08.14 в 20:28

А моя интенсивная маска для волос, девчонки, наверное немного Вас испугает, но это средство действует наверняка. Я имею в виду луковую маску, которая придает волосам невероятный блеск и предотвращает их выпадение. Перед тем, как мыть голову, вотрите в корни волос сок луковицы или даже кашицу. Держать можно даже несколько часов (на сколько хватит терпения).

Есть еще один рецепт, но уже немного сложнее. Возьмите масло из проращенной пшеницы – 0.5 ч. ложки, сливки – 2 ст. ложки и немного лимонного сока. Смешать и тщательно вымазать этим волосы. Смыть не раньше, чем через 20 минут.

Проращенную пшеницу также можно использовать в качестве маски. Ее нужно предварительно измельчить в блендере, а потом нанести по длине волос и в корни на некоторое время. Недостаток в том, что очень трудно смыть.

137Колючка
24.08.14 в 22:45

Для меня действительно интенсивной и действенной стала горчичная маска. Растут новые волосы, прямо пучками, очень заметно.

Делаю я ее так: 3 столовых ложки горчицы, 2 столовых ложки хны (конечно, можно без нее, я просто сразу корни подкрашиваю), столовая ложка масла, все залить кипятком, до сметанообразной консистенции. Нанести на кожу головы, одеть шапочку, и платок. Держать от получаса до часа.

Для усиления жжения можно добавить чайную ложку сахара.

В первый раз такую маску стоит делать с осторожностью, держать минут 10. Uорчица ОЧЕНЬ сильно жжется.

Маска очень хороша для тех, у кого сильно выпадают волосы, только нужно не забывать, что часто проблема выпадения сидит внутри (авитаминозы, стрессы и тд)

95Ilatan
24.08.14 в 23:53

Получается, сколько людей, столько и интенсивных масок для волос - у каждой форумчанки своя, самая любимая и сильнодействующая:) Наверное, влияние масок из натуральных продуктов для каждой головы разное. Для меня вот маски для волос с добавлением масла (любого - оливкового, подсолнечного, репейного), хоть и интенсивные, но очень плохо смывающиеся. Когда в первый раз попробовала репейное масло - была вообще в шоке, думала, что никогда оно у меня с головы не смоется:)