Как делать маски для лица

99Master
03.08.14 в 13:04

Решила поделиться с вами основными моментами того, как делать маски для лица.

Сначала нужно убрать с лица волосы. Затем обязательно тщательно очистить кожу лица. Я очищаю кожу лица при помощи очищающего молочка, затем протираю тонизирующим средством. Следующим этапом моего ухода, является пилинг для лучшего проникновения маски в кожу и более сильного действия. Затем наносим маску на лицо по массажным линиям. Если маска домашнего приготовления, то она не должна быть слишком горячей. Важным условием является то, что желательно на время, пока маска находиться на лице, отложить все дела в сторонку, лечь и расслабиться. Это избавит вас от появления нежелательных морщин. Ведь некоторые маски высыхают и могут стягивать кожу. После определенного время воздействия маски начинаем ее смывать. Сначала необходимо намочить лицо, дать размякнуть маске и начинать по массажным линиям аккуратно влажным ватным диском снимать маску. Завершить процедуру тонизированием. Удачных вам масок для лица!

94Bluemoon
04.08.14 в 00:19

Я перед применением маски очищаю кожу теплым травяным настоем, но можно брать и отвары из трав, и просто подогретую минералку без газа. Чтобы приготовить настой, растения заливают кипятком и настаивают минут 10, после чего процеживают. Можно приготовить и отвар, но, по-моему, настой лучше.

Второй шаг – это горячий компресс, он тоже у меня из настоя, но подогретый. Кто не переносит тепловых процедур, может просто сбрызгивать лицо. Такая процедура отлично стимулирует нервные окончания и тонизирует кожу.

Когда кожа уже готова к приему питательных веществ, смазываю сухие ее участки тоненьким слоем питательного крема, после чего делаю маску. Жидкую маску наношу на ситцевый лоскут, а если она не течет, то прямо на лицо снизу вверх по массажным линиям. На веки не наношу, для них у меня приготовлен холодный компресс из зеленого чая. Вот так лежу минут 15-20. Потом все убираю и делаю контрастные умывания, сначала теплое, а потом холодное. Для жирной кожи можно добавить в воду немножко лимонного сока. Для умываний тоже использую настои.

95Ilatan
04.08.14 в 00:51

А я стараюсь делать маски для лица на кухне, во время приготовления еды. Это особенно легко, когда готовишь что-нибудь для ребёнка. Варишь кашу с тыквой - значит, сегодня утром тыквенная маска со сметаной. В обед  борщ? Картофельная маска с оливковым маслом. Вечером блинчики  с мёдом и творогом - значит, медовая. Так делать маски для лица получается часто и разные, оказывая комплексное воздействие на кожу. Накладываю маски и на зону декольте - так советуют дамы постарше, да и косметолог тоже. 

94Bluemoon
04.08.14 в 01:31

Ilatan, слишком частое применение масок может быть и вредным. Ведь если перекормить свою кожу, то она может и потерять упругость или, даже, лицо станет более упитанным от перебора питательных веществ.

99Master
04.08.14 в 10:34

Может ли применение масок быть вредным для лица? Вопрос весьма интересен! Как часто можно делать маски для лица? Только я задалась этим вопросом, как в мои руки попала одна весьма интересная брошюрка про маски. Так вот, оказывается, витаминные маски (из ягод, фруктов и овощей) можно делать ежедневно. Никакого вреда они коже не принесут, только положительный эффект. Яичные и масляные 1-2 раза в неделю. Лечебные и отбеливающие маски один раз в неделю. Чаще всего я делаю маску 1 раз в неделю, в моем расписании отведен для этой процедуры специальный день, но если моя кожа нуждается в большем, то провожу эту процедуру 2 раза в неделю. 

95Ilatan
04.08.14 в 23:40

Спасибо, Master, за поддержку.

Не думаю, что перекармливаю свою кожу натуральными масками, а более упитанным (!) лицо от питательных веществ уж точно не станет. По крайней мере, пока не стало :).  Просто, моё мнение такое - уход за лицом не должен занимать очень много времени, приготовление маски или домашнего лосьона не должно быть долгим и утомительным.  Делать маски для лица используя продукты, которые ты сегодня ещё и употребляешь в пищу, по-моему,  легко, если питаешься правильно - всегда по рукой полезные ингредиенты, да и эффект воздействующих полезных элементов удваивается.