Как сделать маску для лица и области вокруг глаз

133Anutanejmar
08.09.14 в 18:25

Добрый день всем. У меня к вам вопрос. Какие вы знаете маски или другие средства от тёмных кругов под глазами. Этой проблемой страдаю уже очень давно. Средства типа тёртой картошки, спитых пакетиков чая или прикладывания холодных ложек никакого эффекта не дают. Высыпаться тоже далеко не всегда получается: раньше была работа по сменам, теперь маленький ребёнок. Может быть кто нибудь знает как сделать маску для лица, а именно для кожи вокруг глаз?

111Shurshur
08.09.14 в 21:43

У меня тоже бывают темные круги под глазами и небольшая припухлость, меня при этом спасает банановая маска. Беру небольшую часть банана и смешиваю со столовой ложкой сливок (лучше пожирнее - 20% или 33%) до однородной массы. Накладываю это на кожу вокруг глаз где-то минут на 15-20 (желательно чтобы смесь была слегка прохладной). Потом смываю теплой водой и смазываю эту область специальным кремом для кожи вокруг глаз. Припухлость снимается иногда даже с первого раза, а вот чтобы ушли темные круги делаю 2 раза в день несколько дней подряд.

135Kotenok
10.09.14 в 20:02

Anutanejmar, попробуйте такую маску для улучшения цвета кожи вокруг глаз и снятия припухлости: натереть на терке свежий огурец, смешать в равных частях с творогом и нанести на область вокруг глаз (желательно, чтоб полученная масса была прохладной). Оставьте на минут 15 и смойте прохладной водой. А еще очень приятная и несложная процедура - это протирать область вокруг глаз кубиками льда из мякоти арбуза или сока огурца.

132Alijsun
11.09.14 в 01:04

Чтобы сделать маску для лица и области вокруг глаз мне требуется всего лишь один банан. ) Как тут уже советовали, хороша банановая маска, а это и не только мякоть, а еще и сами кружочки - можно нанести по штучке на припухлость и темные круги, подержать минут 10-15, а потом протереть после этого кусочком замороженной мяты. Ощущения после такой процедуры волшебные! Попробуйте. )

120Ladyans
11.09.14 в 16:55

Вот вам рецепт маски для лица и области вокруг глаз: берете 1 ч. ложку растертых листьев и стеблей петрушки, смешиваете с 2 ч.ложками сметаны. Маску кладете на область вокруг глаз на 15-20 минут. Затем смываете холодной водой и накладываете крем. Отеки данная маска снимает обычно после первого ее применения, ну а для избавления от темных кругов, нужно делать ее как минимум неделю.

94Bluemoon
12.09.14 в 18:22

Темные круги под глазами и признаки анемии на лице конечно же можно временно убрать с помощью масок для лица и области вокруг глаз, но если у Вас наблюдается хроническая усталость, то одними масками тут не обойтись. Попробуйте попить настойку женьшеня, а в свои привычные маски добавляйте пару капель этой настойки. И все-же, отдых - это первое, что Вам необходимо.

137Колючка
12.09.14 в 22:21

+1 к маске из петрушки, только я делаю немного по другому: Один пучок петрушки измельчить в блендере, смешать с 50 гр размягченного сливочного масла.

Смесь поместить в холодильник, что бы масло вновь стало твердым. Маску наносить на кожу вокруг глаз каждый вечер. Смывать через 30 минут.

Только нужно помнить, что любые маски снимают отек, осветляют кожу, тонизируют ее, но не устранят истиной причины темных кругов: усталости, стресса, нехватки сна.

133Anutanejmar
13.09.14 в 11:01

Да, хроническое невысыпание и усталость - это мои верные спутники уже много лет. Но тёмные круги под глазами были у меня с самого детства. Может быть это даже наследственное, так как у моей матери они также есть практически всю жизнь.