Какие маски для лица выбираете вы?

95Ilatan
24.08.14 в 23:11

Какие маски для лица вы выбираете? Которые легче приготовить или дешевле купить, какие посоветовала подружка или надоедливый рекламный слоган? Что для вас является решающим при выборе маски для лица? Мне проще всего использовать ту, ингредиенты для приготовления которой всегда есть в холодильнике или хранятся в кухонном шкафчике - сливки, фрукты, соки, желатин, горчица - да, мало ли ещё?! Есть несколько масок, действие которых проверено, как говорится, временем, которые меня никогда не подведут. А вот моя соседка, например, не пропускает ни однин новый каталог косметики и всегда прикупит какую-нибудь новинку. А какие маски предпочитаете вы?

132Alijsun
25.08.14 в 12:11

Я тоже выбираю те маски для лица, которые легко приготовить из доступных продуктов. Либо пользуюсь только проверенными средствами (по совету знакомых, по своему опыту). Из очень плюбившихся вот такие средства: маски из овса и йогурта, из фруктов (банановая, персиковая) и ягод (земляничная, клубничная), из желатина тоже очень понравилась! Вот раздумывала над приобретением маски фирмы "Натура Сиберика". Я пользуюсь кремом для лица и умывалкой этого бренда - пока нравится, но вот про маски начиталась неоднозначных отзывов. Не рискну покупать только потому, что остальная продукция нравится или по тому, что реклама броская - это игра в рулетку "повезет - не повезет". Так что, на мой взгляд, лучше проверенные средства, без погони за чем-то новым.

106Sveta
25.08.14 в 12:56

А я люблю делать маски сама, при этом беру только натуральные продукты. Очень редко покупаю готовые косметические маски, так как они не редко меня разочаровывали, не давали того результата, на который я надеялась. Другое дело, проверенные на своем опыте (и на своем лице) домашние рецепты натуральных масок. По мере возникновения проблемы, я уже знаю, как помочь своей коже эффективно и быстро, ведь средства подобраны индивидуально. Очень полюбились маски из овощей и фруктов, ведь они не только витаминизируют кожу, но и результат виден после первой же маски. Например, маска из натертой моркови мгновенно делает лицо свежее и выравнивает его тон. Маски с таким эффектом я называю «скорой помощью». Конечно же, тоники, кремы и лосьоны я использую всегда, но стараюсь часто менять бренды.

95Ilatan
25.08.14 в 13:02

Как-то мне довелось присутствовать на презентации косметики, не буду называть какой фирмы. Там говорили о том, что любую выбранную косметическую линию по уходу за лицом, даже если она вам подходит, нужно через 3-4 месяца сменять на аналогичную, не пользоваться одними и теми же кремами годами. То же и о масках. Нельзя маски для лица, даже которые всегда отлично вам подходили, делать постоянно. Нужно вводить новые продукты, чередовать составы - так они более эффективно воспринимаются кожей. По-моему, что-то разумное в этом есть, как думаете?

132Alijsun
25.08.14 в 13:28

Да, есть. Я года 2 назад активно пользовалась косметикой "Клиник", кремами, масками. И что? Кожа спустя полгода так привыкла к компонентам, что появились проблемы, которых раньше не было, я даже считала, что косметика этого бренда мне идеально подходит. Маски для лица, приготовленные дома, тоже стараюсь менять, да и как-то так само получается - узнаю что-то новенькое, пробую, если подходит, то пользуюсь дальше, но примешиваю различные компоненты.

149Lavanda
11.02.15 в 13:16

Мне очень нравится действие на кожу масочки из овсяных хлопьев. Бывает, что от недосыпания. а иногда от усталости лицо имеет замученный вид - спасает маска для лица из овсяных хлопьев. Надо взять по 1ч.л. измельченных хлопьев, мёда и 1ст.л.кефира, добавить немного соли - всё перемешать. Полученную массу наложить на лицо и шею, а минут через 20 смыть тёплой водой. В конце процедуры ополоснуть лицо холодной водой. В результате кожа выглядит свежей и подтянутой. Эта маска - моя палочка-выручалочка.