Какие народные маски для волос против парабеновой пленки вы знаете?

132Alijsun
28.08.14 в 13:05

Девочки, какие народные маски для волос против парабеновой пленки вы знаете? Эта пленка - химикаты, которые есть в составе многих шампуней, бальзамов и масок, эти вещества оставляют невидимую пленку на волосах, которая закупоривает волосинки, не дает им дышать, нет питания. Я слышала о таком способе растворить пленку - использовать чесночный сок. Чтобы сделать такую маску, нужно взять несколько головок чеснока, с помощью чеснокодавилки их измельчить, полученную кашицу втереть в кожу головы и растереть массу по всей длине волос. Подержать 5 минут, после этого можно ополоснуть в лимонной воде, смыть с помощью шампуня, а затем можно нанести после этого какое-нибудь питательное средство.

Девочки, кто-нибудь уже использовал эту маску? Поделитесь, пожалуйста, и другими способами устранить парабеновую пленку.

106Sveta
28.08.14 в 20:29

Я слышала о парабеновой пленке и даже делала эту чесночную маску, но мне совершенно не понравилось. Во-первых, чеснок в чистом виде вызывает сильное жжение на моей коже ( долго держать не могу), а во-вторых, запах, от которого очень трудно избавится. Я вынуждена была воспользоваться дезодорантом для волос. Кроме моющих средств, парабеновую пленку на волосах образуют и краски для волос. Узнав это, я отказалась от химических красителей и теперь использую хну. Этот натуральный продукт не только окрашивает волосы, но и очень хорошо укрепляет их. Советую всем. А вот проблему с шампунями так и не удалось решить. Нужно поискать моющие косметические средства без парабена, слышала, такие существуют. Может кто-то знает рецепты масок против парабеновой пленки без использования чеснока, поделитесь пожалуйста.

132Alijsun
28.08.14 в 21:27

Ого, даже не подумала про жжение. Может, меда добавить, чтобы смягчить кожу головы? Наверное, многие народные маски для волос против парабеновой пленки могут создавать не очень комфортные ощущения. Тот же лук или соль считаются хорошими очистителями, но с ними тоже неудобства. Подожду еще отзывов и только тогда рискну пробовать эту маску на себе! )

94Bluemoon
12.09.14 в 19:47

Вот вы меня и просветили, девочки :). Впервые слышу о парабеновой пленке, теперь уже задумываюсь над тем, чтобы повыбрасывать все шампуни, а то мои волосы и так слабые, а теперь еще узнаю, что им после мытья и дышать нечем ((. Надо возвращаться к бабушкиным методам ухода за волосами или точно знать, что в твоем шампуне нет этих парабенов, хотя, они наверно уже везде есть.

132Alijsun
23.09.14 в 00:32

Вот в продаже имеются не народные маски для волос против парабеновой пленки, а средства без парабенов и силиконов - это шампуни, маски, бальзамы марки "Натура Сиберика". Вроде там полная органика. Кто-нибудь пользовался? Я пока только умывалки и крема опробовала, теперь вот думаю, может, лучше перейти на маски это фирмы - все-таки проще, чем делать маску из чеснока против пленки дома. Никак я не рискну, девочки, ее испытать! )

95Ilatan
28.09.14 в 16:03

Не совсем поняла, как определить, есть или нет на волосах эта плёнка. Может быть, кто-то знает, как это выяснить? Или без вариантов, если пользуешься покупными шампунем и бальзамом (и вообще средствами промышленного производства, а не приготовленными самой), то парабеновая пленка однозначно есть на волосах, и нужно срочно от неё спасаться?