Кефирная маска для волос

99Master
31.07.14 в 15:58

Кефирная маска для волос просто незаменима для моих светлых волос. Ее я делаю очень просто, наношу кефир комнатной температуры на волосы, утепляю целлофановой шапочкой и около минут 40 гуляю с этим творением по дому. Знаю, что из темных окрашенных волос эта маска вытягивает пигмент. Расскажите, кто еще пользуется такой масочкой и каковы результаты и впечатления?

95Ilatan
31.07.14 в 18:49

Кефирные маски действительно просто находка для волос. А если по чуть-чуть добавлять в неё разные ингедиенты, в результате можно получить удивительные результаты. Я, например,  добавляю в кефирную маску несколько столовых ложек (буквально 3-4) свежеотжатого лимонного сока - волосы лучше блестят, выглядят свежими. Если тип волос  "жирные", то в кефирную маску можно добавить взбитый сырой белок. Главное, смывать её нужно не очень горячей водой, чтобы  белок не свернулся.

87Shark
01.08.14 в 20:54

Скорее всего она не вытягивает пигмент, а вступает с ним в химическую реакцию. Происходит своего рода щадящее выжегание.

95Ilatan
01.08.14 в 23:35

Добрый вечер! Мне кажется, что натуральные домашнего приготовления маски, такие, как кефирная маска для волос какое-либо глобальное влияние на волосы (типа выжигания или ещё чего страшнее:) не оказывает. Их эффект, скорее, профилактический - освежить внешний вид волос, добавить блеска. А для, например, их лечения нужно всё-таки воспользоваться правильно подобранной профессиональной косметикой.

99Master
06.08.14 в 13:28

Да, да, Shark, кефирная маска именно вытягивает красящий пигмент из волос. Вы что, если бы кефир выжигал волосы, разве оказывал бы он хорошее действие на волосы и был бы так популярен в домашней косметологии. Вытягивающим свойством красящих пигментов обладает не только кефир, но и некоторые масла. Так что никакого выжигание не произойдет , если сделать кефирную маску для волос. Кефир окажет только благоприятное действие на ваши волосы!

94Bluemoon
09.08.14 в 04:12

У меня когда-то была очень сильное шелушение кожи головы. Вот даже не знаю что это было, на перхоть не похоже, просто клаптьями оно сыпалось на одежду. Врач выписал лечение серной мазью и кефирные маски для волос. Спустя неделю все прошло.

106Sveta
09.08.14 в 13:20

Послушайте моего совета. Кефирные маски для волос лучше делать из кефира домашнего приготовления (кислого молока). Для этого совсем не обязательно держать корову. Купите на рынке домашнее молоко у хозяйки, поставьте его в теплое место и уже спустя сутки можно делать кефирные маски для волос. Такое средство содержит все кисломолочные бактерии в натуральном виде, поэтому, в награду за свои старания, можно ожидать максимального эффекта.      

99Master
11.08.14 в 12:34

Да, я тоже соглашусь со Sveta, дествительно ничего лучше чистого домашнего кефира нет, особенно если есть проблемы с волосами и кожей головы. У меня бабушка снабжает все мое семейство молоком из которого я уже делаю себе всякие масочки. Правда если домашнего кефира нет, а на рынок я хожу крайне редко, то я использую покупной кефир или так называемую простоквашу.

95Ilatan
11.08.14 в 16:59

Девушки, может кто-нибудь в курсе, можно ли использовать в кефирных масках вместо кефира ряженку? Ведь это тоже натуральный кисломолочный продукт?! Просто я её больше,чем кефир люблю, и, соответственно, чаще покупаю.

114Хади
12.08.14 в 18:09

Для укрепления волос есть отличная маска с использованием ряженки. Сама маска состоит из двух компонентов: ряженки и касторового масла. Смешиваете компоненты в равных пропорциях и наносите на волосы начиная с корней. Массируя втирайте в кожу головы, распределите по всей длинне волос, наденьте полиэтиленовую шапочку и тепло укутайте голову на 2 часа. По истечению времени смойте большим количеством воды. Поверьте, все полезные свойства ряженки себя проявят во всей красе. Результат вас приятно удивит. 

116Isaira
12.08.14 в 18:20

Делала кефирную маску один раз. Не понравилось то, что она через некоторое начинает течь. Минут 20 подержала и смыла. Волосы мягкие после маски, это да. Но не считаю это супер эффектом. Может конечно надо делать эту маску потоянно для лучшего эффекта. На счет ряженки, я бы не стала, т.к. кефир это сквашенное молоко, а ряженка все таки немного другой продукт. Вот простаквашей можно заменить.