Мастер, осуществляющий уход за лицом

95Ilatan
21.08.14 в 08:55

Лицо, осуществляющее уход за лицом (простите за спонтанную тавтологию:)  - для меня это женщины-"феи" из косметологического кабинета. К ним заходишь с некрасивым прыщом, а выходишь уверенная в победе над ним и ещё над кучей недостатков:)  

Однажды в  кабинете косметолога наблюдала такую сцену. Нескольким незнакомым девушкам на одно и то же время был назначен приём  для процедуры очистки лица. Приготовленный состав из мисочки косметолог  предложила нанести всем девушкам последовательно, при этом дверь кабинета не закрыла. И сидят клиентки, такие "красивые" и растерянные, и любоваться ими пришлось всем, ожидающим в коридоре очередь в другие кабинеты. Правильно ли поступила косметолог,  важна ли конфиденциальность при таких достаточно интимных процедурах как чистка лица? Как думаете? 

123Varenezhka
21.08.14 в 16:32

Я в такие ситуации не попадала. Всегда по записи и всегда в отдельном кабинете. Честно говоря, при подобном стечении обстоятельств, я бы дождалась объяснений от администратора "каким образом записаны две клиентки на одно и то же время".  Ну и в зависимости от ситуации либо перенесла запись на другое время, либо поменяла салон.  

Да и потом средаства по уходу за кожей, в идеале, подбираются индивидуально. Чистка обычно занимает не 15 минут. Как правило лежишь на кушеточке, сначала тониками обработают, потом масочку нанесут, свет выключат и лежи, мечтай себе под музычку . Я один раз даже уснула во время такой процедуры.

Так что даже в страшном сне не могу себе представить подобной ситуации. Сидеть на стуле с непонятным средством на лице в компании кучи народа и потом еще заплатить за это деньги. Ну уж нет.

95Ilatan
21.08.14 в 19:02

Мы тогда дочку приводили  ушки прокалывать, и она тоже удивилась, зачем это тёти так повымазывались, и будет ли их за это мама ругать:).  Может быть, эти девушки в первый раз пришли на чистку, и не знали обо всех нюансах процедуры. В любом случае, мне кажется, так как было там, быть в принципе не должно. Лицо, осуществляющее уход за кожей, или её ассистент должны были рассказать клиенткам о б этапах процесса и не смущать народ в коридоре такими интимными картинками как девушки в масках:) Кстати, это была государственная косметологическая клиника.

140Katrin
21.08.14 в 21:05

Обычно такие процедуры делают индивидуально. Может девушки сами решили прийти вместе? Может они подружки?

Если бы я знала, что процедура должна проводиться  индивидуально, а потом предложили такой конвеер, то стопроцентно отказалась бы.

Варенешка совершенно правильно заметила, что косметические средства должны подбираться индивидуально, да и атмосфера должна быть на такой процедуре можно  сказать интимная. А если рядом кто-то еще сопит, да еще дверь открыта в коридор, то какой там интим...

От такой процедуры  пользы будет немного.

94Bluemoon
21.08.14 в 21:50

Да если это государственная косметологическая клиника, то и спрос с нее соответствующий )). Вот если бы в частной вас так разукрасили и выставили на всеобщее обозрение, да еще и таким варварским, конвейерным способом чистили ваше лицо, то осуществляющее уход учреждение уже, наверное, потеряло бы большую часть своих клиентов. Что же хотеть от учреждения, которое сидит на государственном финансировании? 

147Катафея
19.02.15 в 00:01

Я хожу к одному мастеру, который осуществляет уход за лицом уже лет 10, в обычный косметический кабинет, который уже работает еще с советских времен. Цены там приятные, отношение очень хорошее, но хожу я туда именно из-за мастера. Эта женщина лет 50 с идеальным ухоженным лицом. Я и крема у нее покупаю, ее собственного приготовления.
Когда у моего сына во время переходного возраста начались воспаления на лице, я его сразу отвела к ней, хоть он и сопротивлялся. Сейчас у него уже все эти проблемы позади, но на лице не осталось не одного шрама. Которые бывают, остаются на лице, когда самостоятельно давишь прыщи.

159Promoanna
05.03.15 в 19:17

Ilatan, честно скажу, слышу о такой ситуации впервые. Видимо, такой отличный салон и «профессионал» косметолог. Никакой уважающий себя специалист не допустит такого обращения с клиентами. Для меня еще и загадка, как сами клиентки пошли на это?!

Хожу только к проверенному косметологу на протяжении нескольких лет. Косметолог относится ко мне уже как к родной. Кроме осуществляемых манипуляций над лицом, она советует мне различные средства по уходу за кожей и препараты, которые следует пропить для улучшения состояния лица/волос итп. Вот это специалист! А то, что описали Вы – это позор!