Лицо под маской

95Ilatan
15.08.14 в 15:21

Здравствуйте! Бывают ситуации, когда ты уже настроилась на какую-нибудь суперполезную и вкусную маску для лица.  Приготовила её в несколько этапов, строго выдерживая технологию, налила воды в ванну и зажгла свечи, предвкушая полное расслабление и потрясающий эффект. И вот, лицо под маской - и, как всегда, срабатывает закон подлости - родственники вернулись домой раньше обычного, сосед-атлет зашёл за спичками-луковицей-диском, подружка пришла рассказать об очередной любовной трагедии. А твоё лицо, напоминаю, под маской... Я, например, однажды надела на голову первое попавшееся под руку - пакет из супермаркета. Сосед впечатлился надолго и вспоминает мне это до сих пор. Кто как выходил из такой ситуации? Давайте посмеёмся вместе:)

111Shurshur
15.08.14 в 22:50

Я обычно в таких ситуациях посылаю всех "в сад". Дверь никому не открываю, на телефонные звонки не отвечаю, становлюсь "вне зоны доступа". Потому что для меня такие процедуры являются чем-то вроде медитации. Но ведь есть родственники, у которых есть ключи. Тогда я демонстративно хожу с маской на лице, да-да с зеленой или желтоватой жижей на лице, а если родственники начинают подтрунивать - смеюсь вместе с ними. Ведь смех - это тоже залог красоты, да и прилив крови к лицу усиливается, а значит, полезные вещества из маски впитаются лучше.

140Katrin
15.08.14 в 23:13

Перед родственниками, а тем более чужими людьми в маске не появлюсь ни за что!!! Предпочитаю берегти их нервную систему.

Кому я очень нужна подождут или зайдут попозже, а если нет, то  это их проблемы. 

Лицо под маской - это дело интимное и я предпочитаю именно так, как описала Илатан расслабляться и получать удовольствие в ванной при заженных  ароматических свечах. 

106Sveta
15.08.14 в 23:44

Я с Вами, девчонки, полностью солидарна. Ведь люди должны видеть только нашу красоту, а не способы ее достижения. Если ми делаем маски, то пытаемся скрыть какие-то недостатки, о которых женщина должна помалкивать и всячески маскировать. Я делаю маски, когда дочка в детском садике, а муж на работе. За все 5 лет нашей семейной жизни он не видел меня с маской на лице ни разу. Я считаю, что лучше смыть маску раньше положенного срока, чем «засветить» ее на людях. Вспомните, нет некрасивых женщин, есть ленивые. Нужно сделать так, чтоб все думали, что эта фраза не имеет к Вам никакого отношения.        

137Колючка
16.08.14 в 09:05

Сразу вспоминается фильм: "Москва слезам не верит" - Это вы меня в краску вогнали )))

А вообще, выбираю время, когда меня никто не побеспокоит. Родным женского пола и подруге, конечно, открою, еще и их намажу. Пусть тоже красивые будут.

А вот если бы я лицо под маской пакетом прикрыла, то боюсь, сосед бы больше не заходил )))

95Ilatan
17.08.14 в 12:29

Sveta, Вы полность правы! Совсем не нужно человеку, с которым ложишься спать и просыпаешься, видеть наше лицо под маской - у него и так стрессов хватает (лицо с макияжем и без него - шутка). Можно в связи с этим вспомнить жизнь дворянских семей в России 19 века - многие практиковали женскую и мужскую половину дома, причём собирались вместе только на нейтральной территории - в зале.  Некоторые и сегодня практикуют если не разные спальни, то хотя бы отдельные ванные комнаты. Не для того ли это, чтобы выглядеть перед любимым человеком всегда красивой и максимально безупречной? Лицо под маской, стрижка ногтей на ногах - мало ли интимных процедур,  с которыми совсем не обязательно светиться перед второй половинкой? А сосед... Хоть тема для разговоров появилась.Сказал, что о красоте представления у него сильно  изменились:)