Луковая маска для волос - скидывайте свои рецепты

94Bluemoon
25.08.14 в 17:45

Девочки, я вдруг вспомнила, что можно делать еще и маску для волос из лука. Луковая маска для волос хорошо питает корни, а если сок лука смешать с репейным или оливковым маслом и наложить по всей длине волос, то ваша шевелюра будет просто неотразима. Правда запах от лука может остаться, да и тереть его – не самое большое удовольствие, но можно же приготовить такой бальзамчик один раз, положить в холодильник и пользоваться. Пишите какие у вас маски из лука для волос.

123Varenezhka
25.08.14 в 18:36

Моя мама делает луковую маску. Я тоже один раз попробовала- эффект потрясающий, но очень много возни. Во-первых ее надо держать около часа. Лук натереть на терке или измельчить в блендере. Эту кашицу надо нанести на корни. Представляете какой от вас будет исходить аромат в течение часа!? То есть дома надо быть одной. Потом смываете маску водой. Шампунем и бальзамом вы от лукового запаха не избавитесь. Чтобы его уничтожить нужно сделать такой "ополаскиватель" пол-литра воды смешать с пол-литра яблочного уксуса. Хорошо прополоскать этим расствором волосы, затем помыть шампунем и нанести кондиционер. Долго, но эффект потрясающий.

135Kotenok
26.08.14 в 00:16

Луковая маска очень хороша не только для питания волос, но и для их укрепления. Единственный недостаток - это запах, который сложно смыть. Ранее в рецептах масок для волос Master советовала смывать луковый запах лимонной водой. Думаю это очень полезный совет для тех, кто решится "побаловать" свои волосы с помощью луковой маски. Вот рецепт такой маски - натереть луковицу, сок отжать. Втирать в корни волос массажными движениями в течении 10 - 15 минут, затем сделать "шапочку" на час и смыть. Ополоснуть лимонной водой. Если у вас сухие волосы, то к соку лука можно добавить столовую ложку оливкового или репейного масла.

137Колючка
26.08.14 в 10:30

Я делала такую маску из лука: Сок одной луковицы, сок одного-двух листьев алоэ, желток яйца. Все смешать, втереть в кожу головы, надеть полиэтиленовую шапочку и косынку.

Смывать через 40-50 минут.

Главный минус - сильный запах, поэтому нужно споласкивать волосы настоем или отваром трав (ромашки, мяты).

Но эффект очень хороший, я делала и себе и мужу, у него сильно выпадали волосы. после 5-6 процедур выпадение уменьшилось.

132Alijsun
26.08.14 в 14:56

Луковая маска для волос действенна, но запах от него, конечно, очень стойкий. Все рецепты, девочки мне знакомы. А вот еще один: порезать лук мелко или взбить в блендере специальными ножами. Втирать в кожу головы в течение нескольких минут, затем оставить на час-полтора. Смывать волосы советую отваром из петрушки (1-2 пучка зелени отварить на медленном огне в течение 30 минут), в отвар потом можно добавить и сок целого лимона. Ополаскивать стоит несколько раз, тогда запах исчезнет. Лимон очень хорош, если у вас жирные волосы, если кожа головы и сами волосы сухие, то ополаскивать можно тем же отваром, но с добавлением репейного масла. О свойствах лука мне очень часто напоминает моя бабушка, а я склонна ей доверять, тем более вон сколько положительных отзывов!

140Katrin
26.08.14 в 15:06

Cпасибо, что напомнили!

Такую маску для волос мне когда то делала еще в детстве моя мама. У меня тогда были длинные волосы и таким образом мы поддерживали их здоровье. Запах есть, но мы делали такуюмаску для волос на выходные и потом промывали голову водой с уксусом.

Уксус, кстати, сам по себеочень хорош для полоскания. Голову можно помыть любым шампунем или даже мылом, потом прополоскать - на 1.5 литра воды 3-4 ложки уксуса. Волосы становятся густые, блестящие, не секутся и не выпадают.

157Liora
21.02.15 в 03:25

Моя мама делала маску по такому рецепту: Среднюю луковицу терла на терку, добавляла мед, желток и коньяк. Все в по одной столовой ложке. Наносили на волосы на 20-25 минут. После мытья полоскали водой с уксусом. Пока волосы сухие, запаха нет, но если на улице туман или дождь - луковый шлейф вам обеспечен. Это минус, но плюсов у этой маски значительно больше: волосы после нее мягкие, послушые и блестящие. Курс таких масок и вы забудете про выпадение волос. А бабушка моя резала мелко лук, заливала его спиртом и потом этой настойкой смазывала корни перед мытьем. Только я, к сожалению, не запомнила пропорций.