Макияж губ

99Master
31.07.14 в 12:26

Давайте рассказывать друг другу секреты своего макияжа губ! Слышала, что при нанесении профессионального макияжа губ на губы наносят тональную основу, чтобы выровнять поверхность губ. Я этого не делаю, ну как-то не приучила себя к этому.

95Ilatan
31.07.14 в 14:25

Я точно знаю -  для того, чтобы макияж губ выглядел аккуратными более профессиональным, нужно обязательно использовать кисточку для нанесения помады - так цвет ложится более ровно, губы выглядят естественно. А чтобы карандаш ложился на губы идеально, некоторые советуют погреть его в руках, чтобы немного смягчить грифель. 

102Makovka5
02.08.14 в 01:38

Часто встречаю советы для стойкого макияжа губ. Пробовала не раз. И тональный наносила, и припудривала, и карандашом обводила, и помаду пару раз промакивала. Всё делала по «инструкции». В итоге, через полчаса-час приходилось обновлять, наносить всё заново. Не держится у меня стойкий макияж губ! Может, я его неправильно делаю? А вообще заметила, что лучше всего помада держится в том случае, когда после нанесения промакнуть её, снова нанести слой и снова промакнуть. Тогда получается вполне прилично.

Кисточка для помады тоже имеется. Очень люблю ею пользоваться, хотя стойкости помаде она не придает, больше эстетическое удовольствие от процесса…

95Ilatan
02.08.14 в 18:21

Слышала ещё об одном секрете стойкого макияжа губ. После выполнения всех процессов - отшелушивание, увлажнение губ, использование карандаша и помады, - провести по ним несколько раз кубиком льда. Правда, сама не пробовала, всегда в ответственный момент об этом как-то забывается. Но говорят, что помада держится гораздо дольше, чем обычно. 

94Bluemoon
03.08.14 в 05:22

Если хотите иметь красивые губы, то нужно сделать легкий пилинг, а потом их увлажнить, чтобы на губках не было шелушек, так кожа на губах разгладится. После этого можно приступать к макияжу.
Первое, что я делаю, если мне нужен безупречный макияж губ, покрываю их тональной основой. Тут нужно делать все очень тонко, основа должна заполнить все складочки и морщинки чтобы помада ровно ложилась и держалась долго. Дальше обрисовываю контур, карандаш для контура выбираю по оттенку на тон темнее тона помады. Карандаш должен быть хорошо заточенным, чтобы контур получился тонкий и красивый. Рисовать контур не всегда получается хорошо с первой попытки, иногда приходится переделывать. Тут можно и скорректировать форму своих губ. Далее наношу помаду, часто комбинирую цвета, чтобы придать губам больше объема. Промакиваю губы салфеткой, чуть-чуть их припудриваю, чтобы помада держалась лучше, затем наношу второй слой помады. Ну и завершающий штрих – это блеск. Его даю совсем немножко.
 

95Ilatan
04.08.14 в 00:34

Красиво описали весь технологический процесс, Bluemoon, но сколько времени Вы тратите на макияж губ? А на остальные части лица? 

100Дуся
04.08.14 в 12:08

 Кисточка для нанесения помады не принесёт стойкости, она просто помогает лучше прокрасить губы и даёт возможность смешать несколько цветов, сделать губы более рельефными.

 Контурный карандаш должен быть такого же оттенка, как помада, или на тон темнее. Постарайтесь сделать контур идеально ровным, иначе можете испортить весь макияж. Если не получается, но аккуратно расставьте точки,  через которые пройдёт линия контура, далее осторожно, стараясь не волноваться, соедините между собой точки. Если контур слишком контрастный получился, растушуйте его ватной палочкой. Кстати,  для увеличение объёма можно провести контур, слегка выходя за естественную линию губ, а для зрительного уменьшения рисовать, наоборот, несколько уже естественного края.

102Makovka5
06.08.14 в 20:12

Описанный процесс занимает немного времени. Несколько минут. Жаль, что результаты быстро исчезают. После тона и полноценного макияжа лицо гораздо лучше смотрится. А вот о губах после описанного  "технологического процесса" я такого сказать не могу. Смотрятся губы прекрасно, но очень недолго. Так что ограничиваюсь помадой, промакиванием и повторным нанесением. В течение дня поправляю, когда нужно.