Маска для лица для отбеливания

99Master
04.08.14 в 11:43

Маски для лица для отбеливания предназначенны для смягчения загара, веснушек, пигментных пятен. Отбеливающие действие оказывают маски из сыворотки и кефира (пропитать марлевую салфетку сывороткой или кефиром и наложить на лицо на 15-20 минут), огуречная маска (равную смесь огуречного сока и молока настоять сутки, пропитать малевую салфетку и наложить на лицо ). А какие отбеливающие маски для лица знаете вы?

100Дуся
04.08.14 в 20:06

 Можно попробовать сделать курс масок на основе помидора с молоком. Именно курс, потому что одна, даже самая-самая,  не даст видимого эффекта. А теперь сезон помидоров.

 Берёте помидор, снимаете кожицу аккуратно, при необходимости можно предварительно овощи обдать кипятком. Разминаете вилкой, можно блендером. Сок нужно развести молоком, смочить в жидкости марлевую салфетку и наложить на лицо. Кстати, мякоть можно загустить толокном, добавить несколько капель оливкового или кукурузного масла. И использовать при жирной коже с расширенными порами.

 Попробуйте отварить картофель в мундире, очистить, растереть с молоком и желтком. Поставить на паровую баню минут на 20-30. Тёплое пюре наложить на лицо толстым слоем, зафиксировать матерчатой маской.

95Ilatan
04.08.14 в 23:49

А я люблю маску для лица для отбеливания из петрушки. Вообще, молодая зелень сейчас  всегда под рукой - петрушку мы и в салаты добавляем, и в суп кладём. А что за мясо без аппетитных зелёных веточек?! 

Измельчаем пучок молодой петрушки, заливаем кипятком. Настаиваем, процеживаем через сито. Марлю, смоченную в этом настое накладываем на лицо. Снова смачиваем и снова накладываем. Повторяем процедуру в течение  получаса. И, как уже упоминалось выше, не забываем, что одна процедура желаемого результата не принесёт, поэтому повторяем и повторяем эту маску для отбеливания лица 3-4 раза в неделю. 

99Master
06.08.14 в 11:29

Еще нашла в своих записях одну маску для отбеливания лица. С пометкой  "тете Гале понравилась".))) Значит должна быть хорошей. 

Так вот, делаем смесь из столовой ложки меда с добавлением лимонного сока. Эту смесь накладываем на лицо минут на 15-20 (курс из 20 масок). Затем аккуратно смываем.

А еще, девочки, после отбеливающих масок не желательно выходить на солнечный свет, поэтому эти масочки лучше делать вечером, ну или провести курс в осенне-зимний период. 

100Дуся
06.08.14 в 17:30

 При жирной коже хорошо отбеливает дрожжевая маска. Полпачки дрожжей разведите водой, сывороткой или 3%- перикисью водорода до консистенции густой сметаны. Хорошо разотрите, наложите на лицо. Полежите, отдохните, смойте.

 В качестве отбеливающей можно попробовать  пройти курс масок с миндалём..Для этого возьмите полстакана ядер миндального ореха, залейте кипятком. Через несколько минут распаренный миндаль  пропустите через мясорубку. Добавьте сок половинки лимона, 1 столовую ложку воды. Массу хорошо перемешайте и наложите на участки кожи с веснушками или пигментациями. Смойте тёплой водой.  Делать маску нужно  2 раза в неделю. на курс 20-30 процедур.