Маска для лица из банана

132Alijsun
24.08.14 в 15:45

Очень люблю пробовать новые маски, а маска для лица из банана стала для меня просто открытием! Итак, рецепт достаточно прост и хорош по своим свойствам.

В составе маски: банан (1 штука) и молоко (1-2 чайные ложки). Я разминаю банан вилочкой, затем смешиваю кашицу с молоком. Эта маска очень хорошо питает кожу, помогает бороться с покраснениями, сухостью. Полезна она и при обгаре лица. Если кожа у вас жирная, то рекомендую добавить в рецепт 1 чайную ложку сока лимона. Я маски не держу долго на лице, предпочитаю расслабиться минут на 10, а затем смываю средство теплой водой. Если у вас кожа шелушится, то советую делать маски из банана в течение месяца, так как в этом случае нужна систематичность, а эффект будет виден спустя время.

Девочки, а вы пробовали маски из банана? Знаете ли, что еще можно добавить в состав?

120Ladyans
24.08.14 в 18:05

А я люблю тонизирующие маски. Вот рецепт тонизирующей маски для лица из банана: разомните половинку банана, смешайте его мякоть с одной большой долькой апельсина без косточек и корки, наложите смесь на кожу лица, а через 15 минут снимите влажным ватным тампоном и умойтесь кипяченой водой комнатной температуры. Но эта маска не рекомендуется для чувствительной кожи.

132Alijsun
24.08.14 в 18:29

Ladyans, а почему такая маска для лица из банана и апельсина не подойдет чувствительной коже? Скажите, пожалуйста, у апельсина какие-то свойства, способные вызвать раздражение?

132Alijsun
24.08.14 в 18:41

Забыла сказать в начале темы, что банан советуют разминать в стеклянной или фарфоровой посуде. Вспомнила еще один хороший рецепт, который подойдет тем девушкам, которые хотят успокоить кожу лица. В состав к банану нужно добавить пару чайных ложек меда, а также 2 столовые ложки йогурта без добавок. Сначала банан необходимо подавить, затем взбить вместе с остальными компонентами. После того, как маска для лица из банана готова, ее можно сразу наносить на лицо, а через 10-15 минут смыть теплой водой.

111Shurshur
24.08.14 в 18:46

Банан - мой любимый продукт для масок, рецептов знаю уйма. Но мой любимый рецепт - это маска из банана для кожи вокруг глаз. Для неё необходимо в равных пропорциях смешать банан и сливки (хотя бы 20%, но лучше 33%). Взбить до однородной консистенции и наложить на веки и кожу вокруг глаз на минут 10-15. Эта маска самое оно, если мало поспали, или много поплакали - хорошо снимает отек (если немного прохладной накладывать), увлажняет и питает.

106Sveta
24.08.14 в 19:48

Маски для лица из банана очень нежные и щадящие, поскольку банан не имеет в своем составе раздражающих кислот и не вызывает аллергических реакций. Предложу несколько рецептов из своего арсенала. Надо размять половину спелого банана и добавить желток, растертый с 1 чайной ложкой орехового или оливкового масла. Держать смесь на лице около 20 минут, потом смыть теплой водой. А для жирной кожи подойдет следующая маска.

Натереть на терке половину банана, добавить несколько капель витамина А, чайную ложку меда и столовую ложку лимонного сока. Хорошенько перемешав, наложить кашицу на лицо. Снять через 20 мин ватным тампоном, пропитанным в холодном отваре календулы либо шалфея. Если смешать банан только с лимонным соком, получится маска с отбеливающим эффектом, которая суживает поры на жирном лице.