Маска для лица из кефира

135Kotenok
25.08.14 в 15:37

Очень много положительных отзывов собрала в свой адрес маска для лица из кефира. У меня комбинированная кожа, пробовала различные маски, но вот маской для лица из кефира еще не пользовалась. Знакомая посоветовала мне кефир как хорошее очищающее средство, очень полезны легки и доступны кефирные умывания, причем для жирной кожи лучше использовать слегка подкисший кефир или сыворотку от кефира. Поделитесь и вы своими рецептами и впечатлениями. Какие очищающие и/или питательные маски из кефира вы знаете?

94Bluemoon
25.08.14 в 17:13

Для сухой кожи лучше брать жирный кефир, а для отбеливания я добавляю в него натертую мякоть свежих огурцов, отлично освежает. Люблю кефир для масок смешивать со свежими ягодами, но когда их нет, беру мороженые, просто из морозилки кидаю их в кефир, немного постоит, растает, а тогда блендером смешиваю и получается отличная маска для лица из кефира и с высоким содержанием витаминов.

123Varenezhka
25.08.14 в 18:23

Да, маски из кефира отлично освежают кожу. Я раньше делала по такому рецепту : на 3 столовых ложки кефира добавляете одну столовую ложку муки, овсяной желательно. Эту массу можно наносить сразу на лицо, а можно распределить по салфетке, положить на лицо и сверху накрыть полиэтиленовой пленкой. Получится эффект "бани", маска лучше и быстрее впитается. Но в летний период будьте осторожны с кефирными масками- они осветляют кожу!

95Ilatan
25.08.14 в 23:11

Попробуйте кефирную маску для лица - думаю, не пожалеете. По-моему, это одна из самых натуральных домашних масок. Кефир лучше выбрать пожирнее, а ещё лучше - купите домашнее молоко у проверенной хозяйки и приготовьте кефир сами. Его рецепт прост как все гениальное. Нагрейте молоко и влейте туда пару ложек закваски.Перемешайте, накройте крышкой и поставьте на ночь в тёплое место (я просто ставлю на пол с подогревом и укутываю в одеяло). Утром на несколько часов в холодильник - и кефирная маска практически готова:) Остается добавить то, что советуют девочки в постах выше.

135Kotenok
26.08.14 в 00:34

Спасибо за ваши советы и отзывы )) Думаю, теперь я точно попробую такую маску, особенно мне понравился рецепт со свежими ягодками - очень аппетитный ))

111Shurshur
26.08.14 в 12:59

Подскажите те, кто пользовался кефирной маской - а она с лица не стекает? Если в неё добавляется мука, как посоветовала Varenezhka, то в принципе должна, наверное, держаться, но вот если в жидкий кефир добавить ягоды или фрукты (особенно сочные), то такая маска на лице не удержится.

132Alijsun
26.08.14 в 13:01

Я тоже очень люблю делать различные маски на основе данного продукта. Вот моя самая любимая маска для лица из кефира - пара столовых ложек овса, две чайные ложки ягод и чуть скисший кефир. Должна получится густая масса. На лице держу средство около 15-20 минут - больше и не требуется, эффект будет и после минут 10, но мне нравится подержать маску подольше. Затем смываю теплой водой или ватными дисками, смоченными в воде. Ощущения на день замечательные - кожа выглядит такой свежей. Вместо скисшего кефира можно добавить в маску простоквашу.

132Alijsun
26.08.14 в 13:03

Shurshur, моя маска для лица из кефира, о которой я написала чуть выше, держится за счет овса. Я развожу до состояния кашицы. С мукой не пробовала, но, думаю, что масса получается похожая.

95Ilatan
26.08.14 в 15:58

Маска для лица из кефира не стечёт, её можно выложить на марлю (с прорезями для глаз и носа) и потом на лицо. Жидкую делать маску или погуще - выбираете Вы сами, после нескольких раз натренируетесь и маска будет на лице "как влитая":)

158Osadchaya
14.03.15 в 23:52


Маска с кефиром полезна для жирной кожи лица. Я вот подмешиваю кефир в глину и действие, так сказать, на лицо. Единственно, что меня отталкивает - запах. Кефир попахивает кисломолочными продуктами (ну, оно не мудрено), а такой аромат не всем по душе. Долгое время сижу и не могу привыкнуть, даже после умывания иногда чувствуется шлейф. Для того, что бы отбить кефирный аромат, бывает, умываюсь после маски водой с лимонным соком. Не сказать, что совсем эффективно, но немного перебьет.



Так же, полезная масочка для сужения пор с кефиром и овсяной мукой. Получится самая настоящая каша, которую следует просто нанести на лицо до полного высыхания. После этого она становится жесткой коркой. Ее трудно смыть, но кожа скажет спасибо. Главное делать такую маску очень аккуратно и не залезать на самый контур лица, где волосы.

Приложения: