Маска для лица из кофе

95Ilatan
18.08.14 в 12:47

Маска для лица из кофе?  Признавайтесь, кто до сих пор использует кофейную гущу только в качестве скраба? Перестаньте переводить продукт и использовать его так однобоко:) Кофе - замечательный ингредиент в составе освежающих масок для лица и масок от морщин. Для приготовления маски для лица из кофе берём 2 белка (предварительно достаньте яйца из холодильника, желательно, чтобы они были комнатной температуры), взбиваем блендером/миксером, добавляем по десертной ложке мёда, жирных сливок, и, конечно, кофейной гущи. Наносим на лицо на 15-20 минут. Эта маска  подтянет кожу, придаст лицу свежий вид. Кофе для таких масок нужно брать натуральный, в идеале -  перемалывать ароматные зёрна самостоятельно.  Дополнительный эффект от масок для лица из кофе - ароматерапия - её запах взбодрит и поднимет настроение:)

125Светлана
18.08.14 в 16:33

Мне очень нравятся кофейные маски. Если надо быстро улучшить внешний вид кожи, то лучше, чем маска из кофе не найти. У меня сухая, шелушащаяся кожа, поэтому я использую такую масочку : в кофейную гущу добавляю немного соли, корицы, ложку оливкового масла, и немного сахара, все хорошо перемешиваю и наношу на лицо на 10 минут. Попробуте, результат потрясающий!

135Kotenok
18.08.14 в 17:18

Согласна, кофе -  отличная основа для многих масок и не только в качестве скраба.  Хорошая тонизирующая  маска для лица из кофе - кофейная гуща как основа,  в равных пропорциях добавить к гуще, в зависимоти от типа кожи -  сметану, кефир ( или нежирный йогурт ), оливковое масло ( нормальная, жирная и сухая соответственно ),  нанести  на лицо на 10-15 минут, смыть прохладной водой. Лично мне нравится в качестве тонизирующего средства для лица кофейные кубики льда. Сварить  натуральный кофе без сахара, разлить по формочкам для льда и заморозить. Получившимися кубиками льда растирать лица. Особенно хороши такие протирания летом.

132Alijsun
18.08.14 в 18:27

Да, маска для лица из кофе - отличное средство для поддержания кожи лица в тонусе. Я добавляю в состав к перемолотым зернам кофе еще и сливки, наношу на очищенное лицо на 15 минут, затем смываю теплой водой. Использую такую маску раз в 1-2 недели. Кожа после маски становится нежной, появляется здоровый румянец, исчезает сухость.

111Shurshur
19.08.14 в 13:35

Почитала рецепты масок для лица из кофе, всё так аппетитно написано - сливки, корица, мед, что теперь хочется испробовать их в качестве не только косметологических процедур...

Почти во всех рецептах встречала гущу кофе, то есть это надо использовать заварной кофе? А из растворимого маски можно делать? Подскажите рецепты для нормального типа кожи, если кто делал.

137Колючка
19.08.14 в 14:32

Shurshur, мне кажется из растворимого кофе ничего не получится, в нем ведь по сути полезного мало содержится.

Так что лучше взять молотый.

Даже для проблемной кожи есть рецепт маски для лица из кофе:

1 столовую ложку белой или голубой глины перемешать с чайной ложкой молотого кофе. Несколько сухих апельсиновых корок измельчить в кофемолке. К кофе и глине добавить 1 чайную ложку полученного порошка. Смесь разбавить небольшим количеством кипяченой воды до получения густой сметанообразной массы.  Маску нанести на лицо на 5-8 минут.

Если кожа лица очень проблемная, есть воспаления, то маску (да и любые другие средсва ухода) использовать с осторожностью.

Когда кожа лица привыкнет к этой маске. в нее можно добавить щепотку соды, погашенную яблочным уксусом.

147Катафея
05.02.15 в 22:58

Я всегда использовала молотый кофе только как скраб для кожи, но рецептIlatanвозьму на заметку, очень уж состав маски заинтересовал. Думаю, что такая маска покажет хороший результат, и бонусом будет изумительный оттенок лица, ведь кофейная гуща придает лицу легкий оттенок загара.
Беру эту маску на заметку.
спасибо.