Маска для лица из творога

143Маргарит_ка
17.08.14 в 20:45


Есть очень интересная питательная маска для лица из творога, подходящая для любого типа кожи.


 


Две столовые ложки свежего творога нужно растереть с сырым желтком и добавить несколько капель перекиси водорода. Масса должна получиться быть без комков и не слишком густая по консистенции. После приготовления, накладываете ее на шею и лицо, через 15 - 20 минут смываете прохладной водой. Такая маска для лица оживляет кожу и делает ее немного светлее. Творожную маску можно применять довольно часто. Иногда творог растирают с медом, сбивают все это в виде крема и наносят на лицо, особенно около глаз и вокруг рта. Смывают холодным молоком.


 

132Alijsun
17.08.14 в 22:17

Очень понравился рецепт! Такая маска для лица из творога, наверное, способна не только освежить лицо, но и устранить оттеки, круги под глазами. Я обязательно попробую это средство на себе, но добавлю в него еще пару столовых ложек овсянки.

137Колючка
17.08.14 в 22:20

А если у вас сухая кожа, то вам отлично подойдет маска для лица из творога и молока: 1 столовую ложку творога разтереть с двумя столовыми ложками теплого молока, и наложить эту массу на лицо на 20 минут, затем смыть теплой водой.

Вместо молока можно взять 1 столовую ложку сметаны или сливок. При жирной коже творог можно размешать с кефиром, кислым молоком, простоквашей, сывороткой или йогуртом, в пропорции 1:2.

еще маска для сухой кожи:  мякоть одного спелого банана размять ложкой и 1 столовую ложку полученной мякоти разтереть вместе с 1 ложкой творога, и с двумя ложками теплого молока. Нанести на лицо на 15-20 минут, после чего смыть теплой водой.

137Колючка
17.08.14 в 22:24

А еще есть из творога можно сделать тонизирующую маску:

Тонизирующая маска для лица из творога и чая. Заварить и остудить зеленый чай. Разтереть 1 столовую ложку творога вместе с двумя ст. ложками полученной заварки, и нанести на лицо на 15 минут.

Второй вариант: 1 ст. ложку творога перемешать с половиной ст. ложки сухого и измельченного зеленого чая, затем разбавить полученную смесь чаем.

Для увядающей кожи лучше подойдет черный чай.
 

120Ladyans
17.08.14 в 22:37

Кстати, маски для лица из творога подойдут для всех типов кожи, нужно лишь добавлять в смесь соответствующие ингредиенты. Если у вас сухая кожа, то творожная маска с добавлением различных фруктов и ягод, увлажнит ее и сделает более упругой. Вот простой рецепт: взять 2 ст. ложки творога и растолочь их с небольшой ягодой клубники, нанести на кожу лица и шеи, затем смыть прохладной водой. И еще один рецепт маски из творога, который сделает вашу кожу эластичной: пару столовых ложек творога смешать с 1 ст. ложкой растительного масла ( можно оливкового ).

114Хади
17.08.14 в 22:40

Есть отличная питательная маска для лица из творога и банана, подходит для сухой кожи.
Рецепт прост. Хорошенько разомните мякоть спелого банана. Одну столовую ложку этой мякоти разотрите вместе с одной столовой ложкой творога, и с двумя столовыми ложками теплого молока. Нанесите на лицо на пятнадцать-двадцать минут, после чего смойте теплой водой.
И опять же, в этой маске молоко можно заменить на одну столовую ложку сметаны или сливок, или же использовать вместо всего этого один яичный желток. А вместо мякоти банана можно взять мякоть хурмы.

121Nova
18.08.14 в 06:23

Спасибо за рецепты! Некоторые обязательно попробую. Для жирной кожи полезнее будут маски с добавлением в творог кислых ягод и сока цитрусовых. Ведь творог - прекрасный источник кальция, фосфора, витаминов и минеральных веществ. Даже немного жаль переводить столь замечательный продукт для масок, но красота требует жертв.)