Маска для лица из желатина

99Master
17.08.14 в 23:35

Девочки, смотрите какая интересная есть маска для лица из желатина. Подружка поделилась этой маской. Она предназначенна для проблемной кожи против угрей. Нам понадобится 2-3 ст.л. молока и 1 ст.л. желатина. Нужно растворить желатин в молоке до однородной массы без комочков. Остудить маску до комфортной температуры (чуть теплая должна быть) и нанести на лицо до застывания (приблизительно на 30 минут). Ах, да, забыла сказать, что это маска-пленка. Т.е. по истечении 30 минут она снимается с лица и остатки смываются водой. Сама еще не делала такую маску, но подруга расхваливала.))

121Nova
18.08.14 в 06:35

Да, тоже слышала  как расхваливают эту маску знакомые: и пигментые пятна делает менее заметными, и слегка отбеливает, помогает вернуть эластичность и упругость кожи. Сплошные плюсы у этой маски. Но, к сожалению, этту маску сама еще не пробовала.

95Ilatan
18.08.14 в 12:20

А ещё можно попробовать такую маску для лица из желатина. Для её приготовления нужно смешать полстакана фруктового сока с пакетиком желатина. Сок выбираем для своего типа кожи. У меня, например, сухая, значит - яблочный, персиковый, или малиновый. Нагреваем смесь на медленном огне, аккуратно помешиваем. Желатин должен полностью раствориться. После приготовления маску нужно охладить  - для этого можно поставить её на полчаса в холодильник. Желе застынет. Теперь накладываем маску для лица из желатина на хорошо очищенное лицо. Она довольно быстро застывает-высыхает. Снимаем, после чего используем увлажняющий/питательный крем.

140Katrin
18.08.14 в 18:39

А проваривать не надо уже растворенный желатин? Или прямо сразу в холодильник?

Идея с соком очень понравилась. В ближайшие выходные обязательно сделаю маску для лица из желатина с соком. Мне похоже подойдет персиковый и яблочный :)

137Колючка
19.08.14 в 14:45

Я и не знала, что желатин используется в косметологии ) почитала ваши рецепты и стала искать еще:

Растворить желатин на водяной бане. К полученному раствору добавить 1 ст. ложку кислого молока, и 1 чайную ложку пшеничной муки, если у вас жирная кожа. При сухой коже – 1 ст. ложку молока, и 1 чайную ложку овсяной муки (измельчить овсяные хлопья в кофемолке).
Все размешать. На лицо нанести немного увлажняющего крема, а сверху желатиновую маску.
Теперь нужно набраться терпения и стараться не шевелить лицом. не разговаривать, что бы маска подсохла. Затем снимите ее губкой или ватным тампоном, и смойте теплой водой.

Маска разглаживает, смягчает кожу лица, очищает поры.

95Ilatan
19.08.14 в 15:49

Проваривать маску для лица из желатина не надо - достаточно нагреть, чтобы он растворился.

132Alijsun
19.08.14 в 23:16

Ничего себе! Даже не думала, что существует маска для лица из желатина. Я люблю такие средства-пленки, которые потом легко снимаются, а остатки смываются водой или с помощью ватного диска. Думаю, попробую маску из желатина с абрикосовым соком, как советует Ilatan.

94Bluemoon
20.08.14 в 02:04

Да в желатин можно добавлять все, что угодно для маски, любая маска для лица из желатина сделает кожу более упругой и эластичной, но и витамины не помешают лицу и шее, поэтому его и мешают с разными составляющими, чтобы обеспечить коже дополнительное питание. Можно желатин и на сыворотке развести, и на молоке, да туда еще капнуть меда и сока алое, получится просто изумительная маска :).

95Ilatan
05.12.14 в 23:38

Не знаю, актуально ли это для кого-нибудь из здешних пользователей (подозреваю, что я лишь одна кому "за зо":) ... Если добавить в разведённый желатин желток и размятый в пюре банан - вуаля! Средство от морщин готово! Недорого, нетрудоёмко и эффективно.

146Marina
08.12.14 в 00:54

Когда-то читала о такой маске, стало интересно, я сделала, приготовила маску по технологии, но эффект меня очень разочаровал :( Эта маска практически не убирает угри (но если вам всё таки повезло то это совершенно не на долго), она может убрать разве что нежелательные волосы на лице.

95Ilatan
01.02.15 в 09:31

Мне кажется, эта маска всё-таки питательно-оздоравливающая, а не очищающая чёрные точки. Молоко +желатин... Откуда у такого сочетания действие скраба? И вообще, что-то я сильно сомневаюсь, что какая-нибудь домашняя маска за один раз идеально очищает лицо - всё равно, нужны хотя бы несколько сеансов, даже для очень эффективного и сильнодействующего состава. А Вам, Marina, возможно, нужно попробовать что-нибудь другое, кроме маски с желатином. Не забывайте, что подбор "своих" домашних средств - процесс небыстрый, но познавательный и интересный:)