Маска для лица, отзывы пользователей:)

95Ilatan
18.08.14 в 12:34

Маска для лица отзывы здесь 

Добрый день! Как я поняла, в этой ветке собираются те, кто серьёзно и увлечённо ухаживает за своим лицом при помощи разнообразных масок, приготовленных своими руками. Давайте делиться отзывами о них, ощущениями от таких своеобразных  экспериментов над своей кожей. Возможно, кому-то  эта информация окажется полезной и познавательной. Бывает так, что все вроде делала по рецепту, строго соблюла все этапы приготовления маски, а наложив её на лицо, чувствуется дискомфорт, возникают сомнения, принесёт ли эта маска желаемый эффект. Для меня, например, одна из самых любимых масок - медовая - и кожа после неё увлажнённая и мягкая, и на лицо она "ложится" довольно комфортно, а вот яично-медовую долго держать не могу - желток быстро высыхает и появляется ощущение стянутости. 

99Master
18.08.14 в 15:26

Да, медовая маска и у меня одна из самых любимых масок. Я туда еще добавляю витамин Е. Очень хорошо такая маска питает кожу.

Так же я уже делилась впечатлением про аспириновую маску. Для меня эта маска была приятным открытием.))) Ведь столько разных отзывов о ней было, как положительных, так и отрицательных. Но моей коже эта маска понравилась. Буду обязательно экспериментировать еще!!! 

А еще вспомнила, что для меня было открытие, что маски можно делать из замороженных ягод.))) И тут я узнала, что ягоды при заморозке практически не теряют своих витаминов. Это тоже приятно порадовало. Теперь я обеспеченна масками на круглый год.)))

135Kotenok
18.08.14 в 17:26

Медовая маска для лица очень хорошая. К сожалению, по отзывам, не всем она подходит - у моей знакомой после нее начинает чесаться  лицо, своеобразное раздражение. Мне мед подходит. У меня комбинированная кожа лица. С удовольствием делаю маску из мягкого, незасахаренного меда -  две столовые ложки меда смешиваю с соком половины небольшого лимона. Наношк на лицо на 10 минут, смываю теплой водой. Кожа становится мягкой, бархатистой, поры сужаются.

132Alijsun
18.08.14 в 18:22

Мне тоже нравится медовая маска для лица. Отзывы в интернете впечатляют. Но соглашусь, что не всем такое средство подойдет, так как возможны аллергические реакции, зуд и прочие неприятные ощущения. Мне кажется, что, если захочется ее использовать, то не следует слишком увлекаться процессом. Можно попробовать нанести ее на отдельный участок кожи, например, на руке. Если появится раздражение, то, на мой взгляд, от применения этой маски лучше воздержаться.

95Ilatan
19.08.14 в 15:59

Чтобы узнать, есть ли аллергия на тот или иной продукт, лучше нанести его на внутреннюю часть локтя - так советуют аллергологи. Проверьте, есть ли у вас аллергия на мёд, если нет - тогда, скорее всего, отзывы о маске для лица с содержанием мёда будут только положительными:) Итак, пока пальму первенства держит медовая маска для лица - отзывы о ней наиболее многочисленные:) Как я и думала, чем проще состав, тем маска популярнее.

133Anutanejmar
19.08.14 в 18:09

А мне больше нравятся различные маски с применением всевозможных молочных продуктов. Хотя бы таже самая сметана. Для сухой, подверженной к шелушению и обветриванию - самое то!!! Как раз подходят к осенне-зимнему периоду. И вариантов приготовления уйма. Хотите чисто один продукт из смейства молочных мжьте на лицо. Ну а при желании добавлять можно практически всё. Да и тот же самый мёд - и маска получится в два раза полезней. 

120Ladyans
19.01.15 в 19:55

Для меня медовая маска тоже стоит на первом месте в уходе за кожей лица. Это мое спасение, особенно в зимнее время, когда кожа сухая и необходимо увлажнение. Набираю ванну, наношу мед на лицо и 15-20 минут пребываю в полном покое. Эффект потрясающий! А также часто пользуюсь масками на основе глины, зеленой в основном, добавляю оливковое масло, можно добавлять эфирные масла, смотря какой тип кожи у вас, и какой эффект вы хотите получить. Летом делаю маски из клубники, дыни, персика, огурца. Нет ничего проще таких масок и результатом очень доволна!

158Osadchaya
14.02.15 в 22:34

Долго искала, какая маска действительно даст ощутимый эффект. В итоге наткнулась на маску с овсяными хлопьями. Когда-то давно прочла, что это хорошее средство для кожи склонной к жирности, а так же для сужения пор. Добавляю в хлопья немного лимонного сока – он осветляет пигментные пятна. Ну и, конечно же, яичный белок, куда уж без него при такой маске. Он прекрасно стягивает, подсушивает и убирает излишки жира. Скажу честно, ждать 15 минут пока такая смесь высохнет на лице – дело не из приятных. Ощутимо стягивает кожу, да и смывать просто пытка. Зато результат выше всяких похвал. Лицо посвежевшее, цвет приятный, поры даже не рассмотреть. Особенно эта маска пригодится для людей, страдающих от проблемной кожи. Лимонный сок очень хорошо высветляет остаточные пятна после прыщиков.

147Катафея
16.02.15 в 20:00

Вот я тоже считаю единственным минусом домашних масок для лица это время приготовления и время использования. Но как правило результат того стоит, поэтому приходится терпеть и ждать. А маска из овсяных хлопьев прекрасно очищает кожу лица как скраб. У меня сухая склонная к раздражению кожа и овсяные хлопья не вызывают у меня никакого чувства дискомфорта. Только я не добавляю туда ничего кроме меда и молока.

Приложения:
157Liora
23.02.15 в 02:33

Я очень люблю мед, как ингредиент для различных масок и обертываний, но из-за естественного румянца не могу его использовать в масках для лица. Мед не желательно использовать если у вас есть капиллярная сетка - от него она станет еще более выразительной. Для того чтобы немного уменьшить румянец я протираю лицо кубиками льда: лед я делаю из отвара ромашки, крапивы, молока, из негазированной минеральной воды с добавлением сока петрушки или фруктов(для меня просто из сока слишком концентрированные). Также очень люблю лед из зеленого чая - очень хорошо тонизирует( я протираю им не только лицо, но и грудь)

SmallЭля 777888
16.03.17 в 20:42

Я тоже раньше пользовалась медом для ухода за кожей лица, но потом у меня стали появляться покраснения, оказалось у меня аллергия. Вот так живешь и даже не подозреваешь, что ты аллергик. Пробовала разные методы: и скрабы, и молочко. Все это по своему помогает очищать кожу - что-то лучше, а что-то хуже. Все время эксперементировала и меняла маски для лица - пыталась найти что-то незаменимое. Попробовала недавно Magnetic Mask http://magnetic-mask-buy.ru Поначалу думала - маска, как маска. Немного попозже мое мнение о ней изменилось, так как кожа стала мягкой, как у ребенка, пропали прыщи, исчезла излишняя жирность. На этой маске мои эксперименты, в общем-то и закончились, ведь больше не надо что-то искать.