Маска для светлых волос

116Isaira
16.08.14 в 11:14

Маска для светлых волос улучшит цвет волос, а в некоторых случаях может придать золотистый оттенок. Основные осветляющие клмпоненты масок для блондинок это лимон и ромашка.

Ромашковая маска для волос подойдет для сухих и ломких волос. Возьмите пол стакана ланолина, его можно приобрести в аптеке, две столовые ложки цветков ромашки и стакан горячей воды. Цветы ромашки нужно залить кипятком и настоять около часа. Потом процедить и смешать с ланолином. Эту смесь надо подогреть на водяной бане или в микроволновке. Перемешать и остудить. Нанести на волосы и втереть в кожу головы. Держать 15 минут. Смыть шампунем. Маску можно хранить в холодильнике плотно закрытой. Маску из холодильника разогревать и использовать 1-2  раза в неделю.

137Колючка
16.08.14 в 13:09

Лимонная маска для светлых волос: Сок половинки лимона растворить в 1 стакане кипяченой холодной воды, сполоснуть этим раствором волосы, и оставить на 10 минут, после чего смыть чистой водой. Осторожно, сок лимона высушивает волос.

Медовая маска для светлых волос: На вымытые, слегка влажные волосы нанести 2-3 столовых ложки жидкого меда. Наденьте полиэтиленовую шапочку, и платок. Держать 1-2 часа, но можно сделать такую маску и на ночь. Мед осветляет волосы, выравнивает тон, и хороша не только для натуральных блондинок, но и для девушек с окрашенными волосами.

Молочная маска: в 200 мл молока добавить 300 мл отвара ромашки, и 6 капель яблочного уксуса. Нанести маску на 10-15 минут, после смыть большим количеством теплой воды.

99Master
17.08.14 в 10:56

Так же для светлых волос подойдет кефирная маска, про которую не раз уже было сказано на этом форуме. Делать ее не сложно (нанести теплый кефир на волосы от 15 до 30 минту и укутать в целофан) и волосам полезно. Для светлых волос то, что надо! Можно добавить немного витамина Е в такую маску, цвет волос он не тронет.

95Ilatan
17.08.14 в 11:42

В уже описанную Колючкой медовую маску для светлых волос можно добавить несколько капель эфирного розового масла.

Добавлю от себя, что мёд лучше брать липовый, и, как правильно пишет Колючка, он должен быть наисвежайшим - жидким. После такой маски светлые  волосы будут выглядеть естественно и свежо.

114Хади
17.08.14 в 15:01

Для светлых волос очень полезны маски из голубой глины. Смешайте одну чайную ложку голубой глины и одну чайную ложку сливочного масла, добавьте чайную ложку меда и столько же лимонного сока. Возьмите яйцо и отделите белок от желтка. Добавьте желток. Все тщательно перемешайте и равномерно распределите по всей длине волос. Оберните полиэтиленовой пленкой, укутайте махровым полотенцем. Маску нужно держать на один-два часа. Потом смойте теплой водой и шампунем. В общем голубая глина обладает лечебными свойствами, а данная маска является восстанавливающей, она придаст волосам здоровый блеск.

111Shurshur
18.08.14 в 13:46

А мне нравится маска для светлых волос из ромашки. Делается она легко и после неё волосы можно только ополоснуть и все. Завариваем цветочки ромашки минут 20, отвар должен быть очень крепким. После полученный отвар  процедить через марлю. Даем остыть и в теплом состоянии наносим на чистые волосы. Укутываем пленкой на 25-35 минут, смываем водой.

После такой маски волосы не только укрепляются, но и становятся мягкими и блестят.