Маска для увлажнения волос

94Bluemoon
08.08.14 в 05:16

Подскажите, пожалуйста, как подручными средствами лечить сухие и ломкие волосы. Нужна шадящая маска для увлажнения волос, которая не будет их ослаблять или воздействовать на пигмент, поскольку волосы очень слабые, секутся и выпадают. Хочется придать им больше объема и жизненных сил вместе с увлажнением.

106Sveta
08.08.14 в 19:44

Ломкие и сухие волосы нуждаются в особом уходе. В вашем случае Bluemoon подойдет увлажняющая маска из хны. Понадобится : 2 чайные ложки хны, 1 ч. ложка какао, 1 яйцо. Эти ингредиенты смешать с половиной стакана кислого молока или кефира и нанести на волосы. Кстати, волосы должны бить сухими и чистыми. Голову слегка помассировать, надеть утепляющий колпак и держать 40 минут. Цвет волос от таких масок не меняется. На всякий случай, советую взять обесцвеченную хну, ведь я не знаю брюнетка Вы или блондинка.

Такие волосы лучше мыть детскими шампунями, мягкими сортами мыла или желтком яиц. Соответственно, ополаскивать нужно отварами трав (корни лопуха, ромашка, крапива, листья березы). Еще хочу поделится советом, особенно в Вашем случае, нельзя волосы тереть полотенцем, их нужно аккуратно промокнуть. 

94Bluemoon
09.08.14 в 03:22

Спасибо Вам, Sveta, за столь обширный совет, обязательно им воспользуюсь, но вот купила себе сегодня питательную маску с маслом авокадо, испытаю ее сначала, поскольку уже начала пользоваться, увижу какой удет эффект, когда всю анку использую, а потом обязательно отпишусь сюда. Кстати, уже после первого применения ощутила ее воздействие, волосы стали мягкими и шелковистыми. но для стойкого эффекта и в лечебных целях нужно пройти весь курс, т.е. использовать всю банку :).

95Ilatan
09.08.14 в 17:13

Bluemoon, попробуйте маску для увлажнения волос из оливкового масла. В мисочку налить 200 г. масла, нагреть немного (удобно, это, конечно, делать на электроплите, но если у  Вас газовая, тогда просто поставьте миску с маслом в ёмкость с горячей водой). Можно добавить столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Подогретое масло вотрите в кожу головы, смажьте волосы. Дальше как всегда - надеваем шапочку для душа, укутываем голову тёплым полотенцем. Получается такой своеобразный компресс. Держать, правда, нужно долго - 1,5-2 часа.  После избытки масла можно промокнуть салфетками, потом вымыть голову шампунем. Делать 2 раза в неделю. Лично у меня сильно испортились волосы после родов, так эта маска здорово помогла тогда.

94Bluemoon
11.08.14 в 05:22

Хороший рецепт с оливковым маслом, обязательно возьму на вооружение :). А вот держать маску для увлажнени волос 1,5-2 часа на голове, то я обычно так и делаю, хоть в инструкции и пишут, что нужно через 20 минут смыть маску, думаю, для хорошего увлажнения особо поврежденных волос можно держать долго, не помешает. Иногда намажу на голову, укутаю и засну на пару часиков с маской, потом смываю, волосы мягкие такие.

106Sveta
13.08.14 в 01:21

За сухими волосами требуется особый уход. Мыть нужно не чаще чем 1 раза в 10-15 дней. Кроме масляных масок можете попробовать желтково-масляное укутывание. Надо смешать желток с касторовым маслом(1 чайная ложка), втереть смесь в волосы и хорошенько укутать. Через 30 минут смыть. Если волосы очень сухие и маски помогают плохо, нужно отказаться от моющих средств, которыми Вы пользуетесь. Замените их кисломолочными продуктами – кефиром, сывороткой или простоквашей. Нанести но волосы, надеть утепляющий колпак и через 30 минут повторить процедуру. Желательно массировать кожу пальцами. Чтобы пропал запах кислого молока, смывайте волосы не один раз.

Можно мыть желтком или горчицей. Размешать с водой 1-2 ложки горчицы и добавить в воду(1 литр) для мытья головы. Надеюсь, эти народные методы не подведут.