Маска для волос черный хлеб

95Ilatan
23.08.14 в 23:04

Маска для волос, черный хлеб выбрать или белый?  Кто предпочитает эту маску всем остальным, расскажите, пожалуйста, как её приготовить. Слышала много хороших отзывов о ней, но пока слабо представляю себе, как это сделать. Какой хлеб купить - в магазине огромный выбор хлеба с разными добавками, наверное, он не подойдёт? А, может быть, кто-то готовит хлеб самостоятельно:) Что нужно сделать с  чёрным хлебом для приготовления маски для волос? И в чём все-таки её "фишка"?

137Колючка
24.08.14 в 14:11

Конечно, черный хлеб, он более насыщен витаминами группы В.

Нужно взять ржаной хлеб, срезать корочки, мякоть мелко нарезать и замочить в теплой (но не горячей) воде. Время замачивания от двух часов до суток.

Затем полученную кашицу нанести на волосы и кожу головы. Через час смыть теплой водой.

Для жирных волос можно добавить в маску лимонный сок, для сухих - репейное или касторовое масло.

Можно замачивать хлеб не в воде, а в отварах целебных трав, ромашки, крапивы, мяты.

125Светлана
24.08.14 в 14:11

Я люблю маски для волос из черного хлеба. Хлеб покупаю обычный ржаной. У меня есть 2 любимые масочки. Для обеих хлеб надо сначала распарить в кипятке минут 20. Затем для первой маски добавляю в хлеб кофе, а для второй яйцо. Массу наношу на волосы, заматываю в полотенце и держу 15-20 минут. Обе маски отлично влияют на внешний вид волос, рекомендую.

132Alijsun
24.08.14 в 14:35

Очень хороша такая маска для волос, черный хлеб заряжает волосы и кожу головы витаминами, а также делает их красивыми и здоровыми. Чтобы приготовить такое средство, я отщипываю у хлеба корочки, заливаю кипятком полученную мякоть, через несколько минут мну до образования кашицы и наношу на волосы. После нанесения на голову можно надеть шапочку и замотать в полотенце для лучшего результата. Если ваши волосы сухие, то в кашицу из черного хлеба можно добавить репейное масло. Также я иногда смешиваю хлеб с желтком - мои волосы становятся еще гуще и послушнее.

106Sveta
24.08.14 в 21:16


Хочу заметить, что маски из черного хлеба подходят преимущественно для жирной или нормальной кожи головы. Черный хлеб устраняет излишнюю сальность волос, мягко их очищает. Обладательницы же сухих волос должны добавлять в такие маски другие питательные продукты. Но давайте перейдем к рецептам. Попробуйте травяную маску с черным хлебом для волос. Надо взять по столовой ложке мяты, ромашки и крапивы. Запариваем смесь трав стаканом кипятка и ждем полчаса. Процедив настой, заливаем им черный хлеб. Смесь по консистенции должна получится не жидая, но и не густая. Через 15 минут, когда хлеб разбухнет, наносим кашицу на волосы и в корни. Держать нужно не меньше, чем час.


Если хлебные маски применять регулярно, то, скорее всего, чтобы избавится от лишнего жира, Вам не нужно будет каждый день мыть волосы.


95Ilatan
24.08.14 в 23:46

Пожалуй, пришло время попробовать маску для волос с чёрным хлебом. Судя по обилию рецептов и положительных отзывов, маска действительно стОящая:) Почему-то вспомнилось, как быстро намокает и разбухает батон, оставленный для приготовления котлет. Наверное, минут 20 для замачивания чёрного хлеба для маски более чем достаточно?

135Kotenok
25.08.14 в 15:54

Очень много сказано о пользе маски для волос из черного хлеба. Присоединюсь к вышесказанному, добавлю только, что от того, как вы маску приготовите - потом будет зависеть, как вы ее будете вымывать )) Посоветую, для более комфортного вымывания хлеба из волос, готовить маску в блендере, взбивая ее в мусс до однородной массы, это облегчит и нанесение ее более равномерным слоем на волосы и вымыть потом из волос такую массу будет значительно легче. Очень легкий рецепт такой маски: замочить черный хлеб в сыворотке на 15-20 минут, затем взбить в блендере вместе с кефиром до образования консистенции мусса, нанести на волосы. Смыть через 30-40 минут. Такая маска очень хорошее очищающее средство, особенно для жирных или склонных к жирности волосам.