Маска для волос эффект ламинирования.

135Kotenok
23.10.14 в 16:46

Девочки кто пробовал такую чудо-маску как "маска для волос эффект ламинирования"? Очень много слышала о желатиновой маске, обладающей эффектом ламинирования. Такая маска укрепляет волосы, делает их объемными, является хорошим средством для борьбы с секущимися кончиками. Знакомая делала процедуру ламинирования в салоне - впечатление двоякое, волосы выглядят хорошо, но обещанного результата она не почувсствовала. Хочу попробовать сделать желатиновую маску дома. Подготовила для себя такой рецепт: растворить в 100мл воды чайную ложку желатина, добавить 5мл натурального уксуса и несколько капель персикового эфирного масла. Все хорошо взбить, нанести на чистые влажные волосы, смыть через 15-20 минут.

Кто пробовал ламинирование волос в домашних условиях? Поделитесь опытом и впечатлениями.

95Ilatan
24.10.14 в 13:10

Я делаю маску с желатином довольно часто - каждую неделю. Мой парикмахер говорит, что структура волоса стала лучше, не пористая, а о блеске и силе волос и говорить нечего - очень хороший результат. Рецепт маски - в сеседней ветке.

132Alijsun
28.10.14 в 18:50

Маска для волос эффект ламинирования - звучит заманчиво. ) Я делала маску с желатином, сначала мне понравилось, но потом я заметила минусы - волосы стали больше выпадать, плохо вымывались, стали похожи на солому. Спаслась чудо-маской от одного производителя, чтобы волосы пришли в норму. Может, просто мне желатин не подошел, всякое бывает. Поэтому больше испытывать на себе не стану. ) Моим волосам очень нравится обычная маска из меда и желтка или сливок, волосы становятся гладкие и ухоженные, даже светятся, получается тоже что-то типа ламинирования. )

95Ilatan
04.11.14 в 12:13

Может быть, Alijsun, Вы просто не тот ингредиент добавили к желатину, или неправильно использовали сам желатин? Нагревать его нужно, залив водой, на о-о-очень маленьком огне (на моей электрической панели это 1-2) и ни в коем случае не кипятить. Комочков быть не должно. Смешать с желтком или соком, подождать минут 15. Меня эта маска ни разу не подводила, эффект ламинирования подтвердили несколько парикмахеров - мне кажется, весомый аргумент:)

132Alijsun
11.11.14 в 00:10

Дело в том, что волосы у всех людей разные, кому-то подходит один компонент, кому-то - нет и может вызвать аллергию. Последнее со мной и произошло - маска для волос с эффектом ламинирования мне совершенно не подошла, усугубив ситуацию. Такое случается, ничего страшного. ) Буду пробовать иные компоненты, в любом случае, многие другие маски мне подходят - та же масочка с медом очень мною любима!