Маска для волос перец стручковый

137Колючка
16.08.14 в 18:54

Маска для волос перец стручковый

В перце содержатся капсаициноиды (жгучие вещества), которые оказывают раздражающее действие на кожные покровы и слизистые оболочки, в ответ на раздражение усиливается капиллярное кровообращение, и к клеткам поступает больше питательных веществ. Также перец содержит витамины С, В1, В2, Р, Е, провитамин А, способствующие укреплению кровеносных сосудов и снижению проницаемости их стенок, стимулирующие рост волос, улучшающие состояние кожи и слизистых оболочек организма.

Перцовую настойку можно приготовить самим. Вам понадобится 5-7 жгучих перцев и 0,5 литра водки. Нарежте перец поперек кружочками (лучше одеть перчатки). Положите перец в бутылку с водкой и настаивайте 2 недели. Через две недели образуется желтоватая настойка с характерным запахом перца.

137Колючка
16.08.14 в 18:57

Как применять полученную настойку?

Настойку нужно втирать в кожу головы зубной щеткой, разделяя волосы пробором. При использовании настойки должно быть легкое жжение, которое через некоторое время проходит. Если очень жжется – лучше смыть маску,. Если жжения нет, то подержите минут 20-30.

Не забывайте, что перцовая настойка при регулярном использовании обезвоживает кожу головы из-за наличия в ней спирта, вызывая сухую перхоть, поэтому ее рекомендуется чередовать с масляными масками.

А вот еще один рецепт приготовления перцовой настойки: на 200 гр коньяка взять три жгучих перца и настаивать 2 недели.

Для маски взять 30 мл настойки, добавить 1 столовую ложку оливкового масла и 1 желток. Втереть в кожу головы, держать 30-60 минут, смыть.

95Ilatan
17.08.14 в 12:11

Использовать вышеописанную маску для волос перец стручковый следует с осторожностью! Основной компонент её - аллерген, и индивидуальная непереносимость его - не такая уж редкость. Ещё хочу добавить, что эта маска очень хорошо  стимулирует рост волос за счёт притока крови к волосяным луковицам (и, как следствие,  их активной работе), и, если делать её регулярно, завидная шевелюра вам обеспечена:) Как особо эффективную, её часто советуют начинающим лысеть мужчинам. Конечно, большой подвиг заставить мужчину нанести на голову  маску для волос со жгучим стручковым перцем, и тем более неоднократно:)

137Колючка
17.08.14 в 14:00

Да, Ilatan, согласна, спасибо, что заметили. Девушки, если у вас чувствительная кожа или есть склонность аллергии, то маску для волос перец стручковый следует применять осторожно, сначала попробовав на небольшом участке кожи.

Но если вы переносите ее нормально, то перед каждым мытьем головы можно на 15-20 минут нанести ее на кожу головы, и уже смыть при мытье.

114Хади
17.08.14 в 14:44

Есть отличные рецепт маски для лечения волос из настойки стручкового перца. Для приготовления этой домашней маски нужно взять две столовые ложки растительного масла (желательно репейного, касторового или оливкового) и одну столовую ложку перцовой настойки, купленной в аптеке или приготовленной маски в домашних условиях самостоятельно. Тщательно смешиваем ингридиенты и втираем в кожу головы, массирующими движениями. Надеваем полиэтиленовую шапочку и кутаем махровым полотенцем на 30-40 минут. По истечению времени смываем теплой водой с шампунем. Регулярное использование этой маски для лечения волос  может принести Вам отличные положительные результаты. 

163Akva
24.03.15 в 20:08

Делала эту маску зимой, пару месяцев,особых результатов не было.У меня сильно выпадали волосы ,думала что поможет.