Маска для волос с кофе

144Юлия
19.08.14 в 20:11


Маска для волос с кофе подходят для любого типа тёмных волос. Применение кофейной гущи улучшает рост волос, состояние кожи головы, придаёт волосам приятный оттенок, блеск и мягкость.


Для приготовления одной из самых простых масок нужно 1/3 стакана кофейной гущи развести водой до консистенции густой сметаны, смешать с половиной чайной ложки лимонного сока, чайной ложкой оливкового масла и 1 порцией шампуня. С помощью последнего компонента маска лучше наносится на волосы и превращается в прекрасное средство для мытья волос. Полученную массу втирать в кожу головы 5-10 минут, затем тщательно смыть. Использовать 1 раз в неделю.

116Isaira
19.08.14 в 20:20


Хочу посоветовать маску-обёртывание для волос из кофе.


Для приготовления понадобятся свежемолотый кофе и оливковое масло первого отжима. Масло нужно подогреть на водяной бане , добавить кофе и перемешать до получения кашицы. В маску для блеска волос можно добавить несколько капель эфирного масла. Маску распределить на влажных волосах по всей длине, завернуть плёнкой и оставить на полчаса. Компоненты этой маски оживляют волосы, придают им естественный блеск и красоту. Желательно использовать не реж 1 раза в неделю.


 

116Isaira
19.08.14 в 20:43

Еще кофе так же можно применять для окрашивания тёмных волос, корректировать тон. Для приготовления кофейной краски нужно взять 1 столовую ложку рома, 2 столовых ложки тёплой воды, 2 желтка, по 1 чайной ложке растительного масла и молотого кофе. После смешивания компонентов нужно нанести их на волосы с помощью расчёски и кисточки. Через 5 минут промыть теплой водой. Для того, чтобы придать волосам тёмный оттенок на несколько дней, нужно распылить кофе из пульверизатора и расчесать их. После применения этой маски волосы порадуют Вас естественным блеском и сиянием!

137Колючка
19.08.14 в 22:29

Isaira, а чем можно ром заменить? Коньяком?

И неужели за пять минут будет результат? Или нужно регулярно повторять процедуру?

132Alijsun
19.08.14 в 23:46

Isaira, чудесный рецепт краски! Это прям и маска для волос с кофе, и тонировочное средство. Спасибо за идею. У меня сейчас как раз темный цвет волос, хочется добавить немного интересных ноток. Меня тоже интересует, можно ли ром заменить на что-нибудь другое?

137Колючка
20.08.14 в 10:37

Попробовала маску из масла и кофе, и что то непоняла. Мешала-мешала, а все равно кофе отдельно, масло отдельно, зачерпываю кисточкой, на кисточке только кофе, масло остается в чашке. Пришлось просто вылить на волосы и одеть шапочку )

Или я что то не так делаю? Какие пропорции должны быть?

95Ilatan
20.08.14 в 11:49

Для приготовления маски для волос с кофе удобно использовать гущу из кофеварки - там она идеально отжатая и равномерной консистенции. Попробуйте смешать такую массу с маслом не вручную, а в блендере. Должно получиться так, как надо.

140Katrin
20.08.14 в 15:13

А разве спитая гуща будет обладать всеми свойствами кофе? Насколько я знаю во всех рецептах рекомендуют именно незаваренный натуральный кофе.

А то что не смешивается и не растворяется вполне нормально. Надо хорошо размешать и получится некая взвесь кофе в масле. Чтобы частички кофе распределились более равномерно нужно оставить смесь минут на 7-10 Частички кофе "намокают" и распределяются по всему объему масла.

Маска действительно хорошая и ее можно применять в принципе для любых волос, не обязательно темных.

95Ilatan
06.12.14 в 00:07

Для приготовления маски для волос с кофе, да и любых средств (скраб для тела, маска дя лица), можно брать спитую кофейную гущу - только свежую (сегодня заваренную) и без добавок (сахар/сливки).

94Bluemoon
24.01.15 в 16:21

Вот тут Katrin написала, что кофе можно применять в масках для любых волос, не обязательно темных. Я что-то себе не представляю как будут выглядеть светлые волосы после кофейной маски. Кто-то пробовал применять?

95Ilatan
01.02.15 в 10:16

Я не пробовала, но везде, во всех статьях и книгах по уходу за волосами, маску для волос с кофе или чаем для светлых волос советуют применять с осторожностью - они могут придать конкретно вашим волосам оттенок, который не планировался:) Если есть сомнения - попробуйте сначала на маленькой пряди волос. Всё в порядке - тогда маска с кофе - для вас:)

94Bluemoon
23.02.15 в 03:44

И все-же, какой кофе лучше подходит для таких масок? Есть ведь зеленый сырой, а есть жаренный. От зеленого, конечно-же не будет такого аромата и цвет будет другой, но ведь если взять разные сорта, то они тоже дадут разный эффект.

И еще вопрос для раздумий. Что можно добавить в кофейную маску полезного, чтобы изменить цвет? Давайте экспериментировать :).