Маска для волос с луком

99Master
18.08.14 в 13:14

Маска для волос с луком давно уже себя зарекомендовала как лечебная маска для волос (применяется в качестве маски при выпадении волос и облысении, при перхоти) и маска для быстрого роста волос. Естетственно, для лечебного эффекта необходимо делать луковые маски регулярно не менее двух месяцев, желательно через день. Луковая маска наносится исключительно на кожу головы и корни волос. Не стоит ее наносить по всей длине волос. Есть еще одна особенность этой маски - это едкий запах.  Для уменьшения запаха я полощу волосы водой с лимонным соком. Такая "лимонная" вода улучшает положение, но все равно легкий запах остается. 

Мой рецепт такой: Сок одной большой луковицы, перемешиваю с ложкой меда и ложкой оливкового или репейного масла, тщательно перемешиваю и наношу на кожу головы на 30 минут.

А какие луковые маски делаете вы?

137Колючка
18.08.14 в 13:56

Я делала маску для волос с луком при выпадении волос, действительно помогало, но запах!!! Еще и пока сок выжмешь, не всегда лук попадается достаточно сочный. Пахнут потом и волосы и руки, и одежда...

Я делала по такому рецепту:

сок одной луковицы

сок одного листа алое

1 желток

1 столовая ложка масла (лучше оливкового)

Смешать, втереть в корни волос, держать 30-40 минут.

Не выходить на люди пока не выветрится ))))

137Колючка
18.08.14 в 13:58

Из за запаха я перешла на маски из горчицы и перцовые, они и более эффективные.

135Kotenok
18.08.14 в 19:04

Я тоже слышала много положительных отзывов о маске для волос с луком. Но все никак не решаюсь воспользоваться, страшусь лукового запаха, который жутко не нравится моему мужу (  тут уж не поможет и совет не выходить из дому ))).  Возможно теперь, благодаря вашему совету с "лимонной" водой, я все же попробую этот рецепт.  Рецепт маски для волос с луком и сухими дрожжами мне дала подруга с самыми хорошими пожеланиями , испробовала на себе : 1 ч. л. сухих дрожжей размешать с 2 ст.л. теплой воды дать дрожжам настояться в течении 10-15 минут, добавить 2 ст.л. сока лука. и 1 ч.л. репейного масла, перемещать все  до однородной массы. Наносить смесь на корни волос, втирая в течении 10-15 минут, потом покрыть пленкой на 30 минут. Тщательно смыть.

95Ilatan
19.08.14 в 09:49

Маску для волос с луком попробуйте смыть горчицей. В большой старой советской книжке о секретах красоты написано "запах лука уничтожается мытьём волос в горчице". Ещё там есть рецепты маски для волос с луком для жирных волос. Может, кому-нибудь пригодится?! Луковицу разрезать пополам, залить 1/2 стакана водки и настаивать 14 дней. Втирать в кожу головы давящими массажными движениями. О запахе лука читай выше:) 

132Alijsun
19.08.14 в 19:03

Kotenok, спасибо за рецепт! Такая маска для волос с луком наверняка понравится моим волосам, которые стали в последнее время сухими и ломкими. Поэтому сейчас они нуждаются в очень хорошей подпитке. Надо действовать!

137Колючка
19.08.14 в 22:14

Alijsun, если волосы стали сухими и ломкими, может им требуется еще и увлажнение? Потому что активные маски (такие как луковая, горчичная) они питают корни волос, и гарантирует здоровье будущим волосам. А вот те волосы, что уже выросли, им нужно питание по всей длине.

Попробуйте маски из желатина, или другие питательные и увлажняющие.

132Alijsun
19.08.14 в 23:54

Колючка, да, думаю, что увлажнение тоже требуется. Я как-то упустила то, что маска для волос с луком может не совсем подойти. Я, конечно, рассмотрю не только ее, но и питательные средства, например, с использованием желатина или маски из желтка, меда и оливкового масла.

147Катафея
15.02.15 в 20:18

Можно купить готовую маску для волос с луком. Я долго думала, прежде чем купить, но решила, что даже если она ужасно пахнет, то ничего страшного ведь стоит недорого. Оказалось, что у нее очень приятный аромат и волосы после нее шелковистые и блестящие. Советую, мне понравилось.

Приложения: