Маска из авокадо для лица

116Isaira
14.08.14 в 15:14

Маска из авокадо для лица прекрасно увлажнит, смягчит и успокоит вашу кожу. В авокадо много витамина Е, энзимов и микроэлементов, что просто необходимо вашей коже. Особенно полезны маски из авокадо для сухой,вялой или увядающей коже. При этих типах кожи полезно просто наносить мякоть авокадо на лицо (измельчить можно в блендере или просто вилкой). Оставить на коже на 20 минут. Смыть теплой водой.

Для жирной кожи подойдет следующая маска: возьмите 1 столовую ложку измельченной мякоти авокадо, 2 столовые ложки кефира или простокваши. Перемешайте и нанесите на лицо на 15-20 минут. Смывать так же теплой водой. Эта маску уберет жирный блеск и немного отбелит кожу.

111Shurshur
14.08.14 в 21:31

А мне очень нравится делать маску из авокадо по следующему рецепту. Я беру один плод, очищаю. Затем беру столовую ложку (с горкой) овсяных хлопьев и измельчаю в блендере, добавляю туда авокадо. Когда смесь становится однородной консистенции, я наношу её на лицо  массажирующими круговыми движениями и оставляю минут на 15. Потом снова глажу лицо по массажным линиям и смываю маску.

Конечно такая маска не на каждый раз, но классно помогает при сухой коже или слегка обветренной. Она отлично снимает отшелушенные частички и питает кожу, которая становится бархатистой и очень нежной. Кстати, советую такую маску делать дамам за сорок не только на лице, но и на шею и область декольте - она очень хорошо увлажняет.

106Sveta
14.08.14 в 21:43

Эффективность маски из авокадо для лица заключается в том, что масло авокадо обладает редкой способностью проникать очень глубоко в кожу, пронося с собой витамины и микроэлементы. Хорошо работают увлажняющие маски из авокадо для лица. Вот одна из них. Размять 2 ст. ложки мякоти авокадо, добавить 1ст. ложку настоя ромашки и соединить с 2 ст. ложками овсяных хлопьев. Смесь надо размять (можно в блендере) и нанести на лицо, зону декольте, шею на 20 минут. Когда смоете, обязательно нанесите увлажняющий крем.

Или такая маска: размять мякоть одного авокадо добавить яйцо и 1 ч. ложку майонеза. Хорошенько перемешать, дать немного соды и лимонного сока пару капель. Наносить так, как в предыдущем случае. Можно делать также и питательные маски. В другой раз расскажу.

114Хади
14.08.14 в 22:30

Есть очень питательная маска из авокадо для сухой и увядающей  кожи. Смешайте одну столовую ложку измельченной мякоти авокадо с одной столовой ложкой тертой (на самой мелкой терке) моркови. В смесь добавьте один яичный желток, одну чайную ложку жирных молочных сливок, и столько же меда. Хорошо все размешайте, после чего наложите массу обильным слоем на лицо и шею на пятнадцать минут, и затем смойте чуть теплой водой.

Такая маска не только хорошо питает кожу, но и выравнивает ее текстуру, подтягивает и тонизирует. 

Кстати, при нормальной, сухой, и уже увядающей вялой коже, хорошо даже просто наносить на лицо одну лишь мякоть авокадо, предварительно измельченную вилкой, на 15-20 минут.
Такая процедура способствует увлажнению, питанию, и омоложению кожи.

120Ladyans
14.08.14 в 22:40

Кстати, авокадо - это фрукт, хотя очень похож на овощ. И этот небольшой по своим размерам плод обладает огромным количеством полезных свойств. Поэтому он сейчас так популярен как в кулинарии, так и в медицине. Обожаю салаты, в которых присутствует авокадо! Есть у меня также небольшой опыт по применению маски из авокадо для лица. Рецепт очень простой: взять одну столовую ложку мякоти измельченного авокадо, добавить 1 чайную ложку оливкового масла, размешать и наложить на лицо на 15-20 минут. После чего смыть водой комнатной температуры. Эта маска хороша как для сухой, так и для нормальной кожи.