Маска из сметаны для лица.

135Kotenok
03.10.14 в 17:29

Что может быть легче и приятнее, чем маска из сметаны для лица? Легко, быстро и очень удобно. Вам только нужно нанести этот вкусный и питательный продукт на лицо, насладиться покоем в течении 15 минут и умыться. Нежная, бархатистая и подтянутая кожа с благодарностью будет отражаться в зеркале. Кто еще любит побаловать себя "вкусной" маской? Поделитесь своими впечатлениями.

132Alijsun
04.10.14 в 22:09

Я как-то пробовала - моей коже не очень понравилась маска из сметаны для лица. Может, потому, что у меня комбинированная кожа. Девочки, подскажите, пожалуйста, какой процент жирности лучше брать и с какими компонентами можно смешивать сметану?

135Kotenok
07.10.14 в 13:05

Я бы не рекомендовала вам домашнюю сметану, она действительно очень жирная. Я беру магазинную, 21% или 15% сметану. Сметана очень хорошо сочетается с творогом. С удовольствием делаю творожно-сметанную маску. Для ее приготовления возьмите по две столовых ложки сметаны и творога, к получившейся массе можно добавить пару капель оливкового масла. Так же к сметане можно добавлять натуральные ягоды или фрукты. Ягодное или фруктовое пюре смешать со сметаной в сочетании 1:1. Нанести маску на лицо и смыть через 15-20 минут теплой водой. Возможна, конечно, индивидуальная чувствительность к молочным продуктам, в этом случае, вам не стоит экспериментировать со сметаной.

95Ilatan
07.10.14 в 23:59

В маски для лица из сметаны можно добавлять очень много ингредиентов - простор для творчества почти безграничный - от морковного или лимонного сока до желтка или рисовой муки, смотря какого эффекта планируете добиться. В Вашем случае, Alijsun, мне кажется, можно на разные участки лица добавить сметану с разными "наполнителями" - где надо - подсушить, где не надо - увлажнить:)

94Bluemoon
08.10.14 в 22:26

Kotenok, если Вам домашняя сметана кажется слишком жирной, то можно добавлять в маску сливки, но я все же предпочитаю домашние продукты, а к сметане добавляю немножко мела и сок алое, от такой маски лицо целый день благоухает свежестью.

Вторая моя маска со сметаной на дрожжах. Для этого сметана не должна быть холодной, поставьте нужное ее количество в теплое место, а потом распустите в ней немного дрожжей, хорошо перемешайте и ложите смесь на лицо. Сюда тоже можно мед добавить, получится очень питательно.

120Ladyans
09.10.14 в 13:47

А мне очень нравится маска именно из домашней сметаны, поскольку у меня сухая кожа. Еще я пробовала скраб из сметаны и сахара, тоже неплохо. Кожа становится такой мягкой! А еще хорош эффект от маски из сметаны и петрушки от синяков под глазами. Начнутся морозы, можно активно применять маску из сметаны, только нагреть ее нужно будет до комнатной температуры. После такой маски на коже лица образуется очень тонкая жировая пленка, котрая и будет защищать от холода, резкого ветра.

95Ilatan
20.10.14 в 11:28

И мне маска из сметаны для лица очень нравится. Потому что пользоваться ею можно круглый год, не опасаясь, что, как в ситуации с соками - какие-то витамины "уйдут" при заморозке или термической обработке. Сметана, как и яйца, практически всегда есть в холодильнике, да и храниться она может, если сравнивать с другими продуктами (дрожжи, соки), долго не меняя своих свойств. А уж о результатах её применения написано много - и почти всегда это положительные отзывы, к которым присоединяюсь и я.