Маска из соли для волос

137Колючка
20.08.14 в 11:09

Маска из соли для волос действует как пилинг-средство, массирует кожу головы, активизирует клетки, стимулирует луковицы, удаляет отмершие чешуйки кожи головы, нормализует работу сальных желез.

Лучше всего домашние процедуры с солью подходят обладательницам жирной кожи головы. Если у вас сухая кода головы, то лучше воздержаться от этой маски, или делать ее редко, примерно раз в два месяца.

Для приготовления маски из соли можно использовать обычную поваренную соль, но лучше взять морскую. Морская соль содержит йод и полезные минералы, а потому более эффективна.

Самый простой способ - втереть соль в кожу коловы, проедварительно увлажнив волосы. Через полчаса смыть водой.

А какие маски из соли делаете вы?

132Alijsun
21.08.14 в 13:15

Колючка, спасибо, что напомнили об этом средстве! Только моя маска из соли для волос такова:

Втереть соль в кожу головы (сделать массаж), а потом сразу смыть шампунем. После этого наношу питательную маску на всю длину волос.

Я слышала, что нельзя долго сидеть с солью, да и у меня дольше минуты не получалось - очень жгло. Соль - хорошее средство, на мой взгляд, после таких втираний у меня волосы стали меньше выпадать

106Sveta
21.08.14 в 14:25

Маски из соли действительно подходят для жирных волос. Дело в том, что соль хорошо снимает жирный налет. Но втирать соль можно не только в сухом виде, а и разбавлять ее. Для этого можно использовать кефир, жидкий йогурт или простоквашу. После нанесения такой маски нужно надеть утепляющий колпак, а по истечении 30 минут смыть шампунем. Время контакта нужно подбирать индивидуально, поскольку маска может раздражать кожу. Лично я не могу втирать соль в кожу в чистом виде из-за сильного жжения. Пробовала много раз, но результат тот же (видимо очень чувствительная кожа). Я решила проблему другим путем – разбавляю морскую соль в воде и принимаю ванны по 15 мин. Можно делать ванночки только для головы, но торчать над тазом 15 минут не очень удобно.

94Bluemoon
21.08.14 в 22:24

Alijsun, на счет "жгло" согласна, я вот только подумала, читая пост Колючки, что маска из соли для волос все-таки, наверно, очень агрессивна. А вот на счет того подходит она сухим волосам или нет, то я думаю, что если волосы сухие и кожа слишком шелушится, то пилинг не будет лишним, чтобы избавиться от этой чешуи, но для меня маска из соли для волос - это слишком, я предпочитаю более щадящий уход. Кстати, интересно, морская соль подойдет или маска делается только из поваренной соли для волос?

137Колючка
21.08.14 в 22:30

Alijsun, у всех чувствительность кожи головы разная, у меня видно кожа головы так привыкла к перцовой настойке и горчице, что соль ее не пугает )))

Света, нужно будет попробовать ваш рецепт с кефиром, спасибо!

132Alijsun
22.08.14 в 03:14

Колючка, понятно! Bluemoon, тогда правильно, что я внесла это средство в свой список, так как тоже думаю, что маска из соли для волос будет хороша. Хотя бы пару минут буду втирать, но раз в два месяца, как советовала Колючка.

121Nova
22.08.14 в 19:09

Я делала такую маску, но почти не чувствовала никакого жжения. Возможно, это потому, что я разбавила ее водой (рецепт с добавлением кефира еще не пробовала). Жжение также может возникнуть, если на кожде головы есть повреждения. Эффект после маски просто прекрасный - жирность волос заметно уменьшается, по-моему, солевая маска более щадящая по сравнению с перцовой или горчичной. Еще я читала, что если  после втирания соли в кожу головы, затем нужно нанести какую-нибудь питательную маску. Естественно, это делается после того, как будет смыта соль. Вроде бы в этом случае, полезные вещества, содержащиеся во второй маске, будут лучше усваиваться после солевого пилинга.