Маска из желтка для лица

133Anutanejmar
17.08.14 в 16:08

Недавно попробовала маску из желтка для лица, просто чудо. Рецепт прост. Смешать сырой желток и немного тёртой лимонной или апелисиновой цедры, закрыть и дать настояться полчаса. Затем добавить 2-3 капли лимонного сока и 1 ст. ложку растительного масла. Нанести на лицо, спустя 10-15 минут смыть.Данная маска из желтка для лица очень хорошо увлажняет и выравнивает цвет лица. Только главное не передержать, а то образуется корка и будет сильно стягивать кожу.

114Хади
17.08.14 в 20:09

Хорошим питательным действием будет обладать маска для лица из желтка и меда. Рецепт ее прост : добавьте к одному сырому яичному желтку одну чайную ложку меда, тщательно все разотрите, и наложите полученную массу на лицо на пятнадцать-двадцать минут. После умойтесь теплой водой.
А чтобы добиться не только увлажнения и питания кожи, но и мягкого ее очищения, добавляйте в смесь около одной столовой  ложки овсяных хлопьев. Или же вместо хлопьев используйте еще теплую овсяную кашу (также около одной столовой ложки) запаренную или сваренную на воде, а еще лучше на молоке (только без соли, и сахара).

143Маргарит_ка
17.08.14 в 20:41


Маска из желтка для лица эффективно увлажняет и питает кожу. Отличными компонентами маски из желтка для улучшения состояния сухой кожи служат мёд и оливковое масло.


Берется один желток и растирается с 1 чайной ложкой жидкого меда  до однородного состояния, после чего добавляется 1 столовая ложка оливкового масла. Также вместо оливкового масла можно взять любое другое растительное масло, например, миндальное, персиковое, льняное, тыквенное, абрикосовое, авокадо, жожоба и другие. Хорошо все перемешайте и нанесите на лицо на 15-20 минут. Смывать теплой водой. После этой маски нанесение крема не требуется.


 

116Isaira
17.08.14 в 20:48


Желток для лица в полной мере может обеспечить коже увлажнение!  Маски с желтком способны тонизировать кожу и насыщать ее витаминами. Фрукты и овощи помогут поддерживать комбинированную кожу в хорошем состоянии..


Комбинированной коже подойдут более кислые фрукты, например, цитрусовые, киви, так же огурец, болгарский перец или помидор. Смешайте яичный желток с одной столовой ложкой любого фруктового или овощного пюре. Нанесите на лицо на 15-20 минут,смойте теплой водой и протерите  лицо тоником.


 

132Alijsun
17.08.14 в 22:12

Маска из желтка для лица способна увлажнять кожу, выступать в роли защитника от окружающей среды. Тоже считаю, что в данное средство можно добавить фрукты. Я бы смешала с киви - такой состав и напитает кожу лица витаминами, и поможет ей быть в тонусе.

114Хади
17.08.14 в 22:47


Кожа нуждается в "питании". Из яичного желтка есть отличная питательная маска для лица с добавлением творога.

Тщательно разотрите в однородную массу один желток с одной столовой ложкой жирного творога.

Для этой же цели (в смысле питания кожи) вместо творога можно взять жирную сметану, молочные сливки, мякиш белого хлеба, домашний майонез, мягкое сливочное, или растительное масло.

Точно так же, на один желток берется одна столовая ложка любого из перечисленных выше продуктов. Полученную массу наложите на лицо на пятнадцать-двадцать минут, и затем смойте теплой водой.

Такие маски можно применять и для дополнительного питания нормальной кожи лица.



 

120Ladyans
28.01.15 в 21:39

Как то раз я задалась вопросом: как же приготовить маску-скраб в домашних условиях? Интернет пришел на помошь). В итоге я испробовала на себе маску-скраб из желтка и яичной муки. Данная маска не только очень нежно очистила мою кожу, но и увлажнила ее. Вот рецепт приготовления: яичную скорлупу измельчаете на кофемолке, берете 1/2 столовую ложку получившейся яичной муки и один желток, тщательно перемешиваете и наносите смесь на лицо, слегка массируя, оставляете минут на 10 и смываете теплой водой.

95Ilatan
01.02.15 в 09:23

Ladyans, а есть ли какие-нибудь ограничения для этого скраба по типу кожи? Ведь все знают, что любые маски, пусть даже и такие универсальные , как маска с желтком, наносится на разное количество времени в зависимости от типа кожи (для сухой - период меньше, для жирной можно подержать дольше). А со скрабом нужно быть особенно аккуратной, ведь он оказывает довольно агрессивное воздействие на кожу?