Маска из желтка для волос

140Katrin
20.08.14 в 12:22

А кто пробовал маску из желтка для волос. Эта маска  позволяет сделать волосы нормальными по жирности (то есть она подойдет и для жирных и для сухих волос).

У меня волосы жирные, быстро теряющие хороший внешний вид и такая маска позволяет привести их в норму. Но эта же маска подойдет и для сухих и ломких  волос.

Делается маска очень легко. Аккуратно отделяем желток от белка и растираем его. После этого  добавляем чайную ложечку оливкового масла, перемешиваем.

Если волосы жирные, то добавляется несколько капелек лимонного сока. Смесь нужно втереть в кожу головы и после этого одеть кулек и заматать теплым полотенцем.

Через полчаса волосы нужно хорошо прочесать  по всей длине и опять одеть целофан и полотенце.

Такую маску я обычно держу 1-2 часа (чем дольше,тем лучше). После смываю теплой водой.

Ещё иногда в такую  маску выдавливаю  2 капсулки жидкого витамина Е.

Стараюсь делат такую маску  ь хотя бы 1 раз в 2 недели. Волосы становятся просто прелесть!

132Alijsun
21.08.14 в 13:07

А я всегда думала, что маска из желтка для волос универсальна. У меня достаточно сухие волосы. Katrin, получается, мне лучше ею не пользоваться?

95Ilatan
21.08.14 в 15:36

Для сухих волос маска из желтка тоже подойдёт. Ко взбитому желтку добавьте ложку кастрового масла. 

106Sveta
21.08.14 в 16:38

Можно делать крем для блеска сухих волос. Нужно взять: касторовое масло- 3 столовые ложки, ланолин – 2 столовые ложки, кокосового масла – 0.5 столовой ложки, уксус (желательно яблочный) – 1 ч. ложка, 100 мл. воды, свиной жир – 1 столовая ложка, глицерин – 1ч. ложка, шампунь или жидкое мыло – 1ч. ложка. Все компоненты, кроме воды, расплавить в емкости средних размеров. Отдельно подогреть воду и добавить к остальным ингредиентам, непрерывно помешивая. Ми получили приличное количество крема.

Применять нужно следующим образом: 2столовые ложки крема нанести на волосы( должны быть сухие) и укутать, чтобы удержать тепло.

Можно добавить яйцо для большей питательности, но только непосредственно перед нанесением в разовую дозу. Ко всему крему яйцо не добавляйте.                 

132Alijsun
21.08.14 в 16:46

Ilatan, спасибо. Значит, не зря я маски с желтком делала. Ваш рецепт попробую! Моим волосам нравится вот такая маска из желтка для волос:

1 столовую ложку меда смешиваю с желтком, а затем наношу на всю длину волос. Читала, что лучше смывать средство в теплой воде, а не в горячей. После такой маски волосы блестят и становятся шелковистыми.

95Ilatan
21.08.14 в 18:52

Alijsun, пожалуйста! Очень приятно, что мой совет Вам пригодится! Маски из желтка для волос считаю одними из лучших  наряду с масками для лица, в составе которых есть или белок или желток. Яйца - вообще уникальный продукти для питания и для косметических целей, Вы со мной согласны?

106Sveta
21.08.14 в 19:17

А давайте добавлять к желтку другие полезные ингредиенты. Поэкспериментируйте со следующими масками на основе желтка.

Смешиваем желток со столовой ложкой майонеза, измельчаем 2 зубчика чеснока, додаем чайную ложку меда. После тщательного перемешивания втираем данную смесь в корни волос и оставляем на ночь. Утром нужно смыть остатки маски и ополоснуть отваром крапивы.

По своему опыту знаю, что сок лука хорошо воздействует на кожу головы (избавляет от перхоти, витаминизирует). Поэтому, нашла маску с желтком и луком. Растираем столовую ложку растительного масла, желток, столовую ложку меда, выжимаем сок из 1 луковицы. Такую маску можно накладывать как на ночь, так и на менее длительное время.

Если смешать желток со столовой ложкой водки, получим средство против выпадения волос.