Маска пленка для лица

133Anutanejmar
22.08.14 в 12:42

Знает ли кто нибудь рецепт такой маски? Именно маска пленка для лица, но приготовленная самостоятольно. Пользовалась до этого покупными, в частности Avon и Oriflame, так вроде бы ничего, новсё таки хотелось более сильного эффекта.

132Alijsun
22.08.14 в 14:27

А вам хочется какого эффекта добиться? Мне, например, нравится маска пленка для лица, которая направлена на борьбу против угрей:

- 1 ст. л. желатина,

- 2 ст. л. молока.

Необходимо растворить желатин в молоке на паровой бане. Следите, чтобы не образовались комочки. Затем охладите средство и нанесите на лицо минут на 15-20. После этого аккуратно снимите маску с лица, а остатки удалите прохладной водой. Все! Рецепт прост и очень эффективен - угри исчезают, кожа становится гладкой, а цвет здоровым.

125Светлана
23.08.14 в 12:03

Я использую омолаживающую маску-пленку. Но ее можно использовать только раз в неделю, не чаще.

Необходимо заварить ромашку и зеленый чай. Когда они настоятся, нужно смешать по 50 граммов каждого настоя и добавить 1 ст. ложку желатина. Ставим смесь на огонь и ждем пока желатин полностью растворится. Затем полученную массу необходимо остудить и добавить в нее сок одного среднего огурца. Затем все это как следует перемешиваем и охлаждаем примерно пол часа.

Готовую маску наносим на кожу лица и шеи, оставляем до полного высыхания, примерно на 15-20 мин. Затем снимаем и умываемся. Результат превзойдет все ваши ожидания!

95Ilatan
23.08.14 в 13:31

Я тоже, бывает, пользуюсь покупными масками-плёнками для лица, с ними всё-таки меньше возни - ничего не надо нагревать, перемешивать и, главное, сомневаться в результатах её воздействия. А для приготовления домашней маски-плёнки основой большинства рецептов является желатин +разные добавки  - или фруктовые соки, или свежезаваренный чай или ещё что-то; аккуратность и внимательность при приготовлении. Как-то бОльшего разнообразия я не встречала ни в книгах об уходе за кожей, ни в сети. Хотя, может быть, плохо искала? 

140Katrin
23.08.14 в 21:47

Да наверное и не нужно здесь разнообразие. Есть определенные рекомендации для использования разных трав, овощей и фруктов для различных типов кожи. Остается только добавить желатин или агар-агар (немного нагреть и растворить).

Честно говоря не вижу большой разницы между маской-пленкой и обычной. Для меня это просто некоторое разнообразие :) 

95Ilatan
23.08.14 в 22:48

Ну почему же нет разницы? "Маска-плёнка для лица" - звучит как-то убедительнее, чем просто маска:) Одно из её преимуществ - то, что снимается она, как говорится, одним движением - не нужно подбирать средство, чтобы её смыть. Да и против чёрных точек маска-плёнка для лица довольно эффективна, если делать её регулярно. Так что этому виде масок для лица респект:)

132Alijsun
23.08.14 в 23:59

Согласна с Ilatan в том, что маска-пленка для лица очень проста в применении, да и еще она является хорошим борцом потив угрей, о которых я писала чуть выше, а также омолаживает и подтягивает кожу лица. А по поводу составляющих компонетов, то я тоже часто встречаю именно маски, в которых есть желатин.

125Светлана
24.08.14 в 14:04

Alijsun, в масках - пленках домашнего приготовления всегда должен быть желатин, иначе это не будет маска - пленка, а будет обычная маска, т.к желатин как раз и образует пленку.

А разница , конечно, небольшая между двумя видами этих масок есть. Маска - пленка, помимо питания и увлажнения, еще работает как легкий механический пиллинг, при снятии освобождает кожу от ороговевших частичек, а также сужает поры и обладает легким подтягивающим эффектом.